Заголовок сообщения: что лучше ? Canon IXUS 400 и Sony Cybershot DSC - P10 Добавлено: 29 Декабрь 2003, 13:38:04
Помогите выбрать : пока выбираю из Canon IXUS 400 и Sony Cybershot DSC - P10 . Расчитываю на сумму 400-500 зеленых. Основные критерии выбора : качество фотографий, возможность ручных настроек, стиль, компактность.
имхо - стиль и компактность - за ixus.
Сонька чуть крупнее, но стиль -это штука субьективная.
качество у них сопоставимое ибо класс камер одинаковый.
скорее нужно исходить из предпочтений сьемки - если нужны клозапы -нужно брать кот. лучше "клозапит", если ночные сьемки - у кого чуствительность выше, динамичные сьемки - скорость наведения и записи в память и тп.
взял SONY DSC-P12 , вроде все нормально работает , токо обьектив немного шатается …. это нормально ?
первые фотографии:
http://www.flashtown.org/foto/foto1.jpg
Andy GS ну он шатается если его трогать руками или трясти аппарат , люфт примерно 1 милиметр, и сам обьектив не жестко закреплен , даже в состоянии выкл под своим весом он опускается до упора вниз …. стоит ли из-за этого поменять его в магазине ? влияет ли это на качество снимков ?
3 Сообщения: 1084 Зарегистрирован: 13.12.01 Откуда: Из Москвы
Добавлено: 5 Январь 2004, 12:32:49
Eduard, не знаю, не сталкивался.
нет, если шатается в выкл. состоянии, а включенный не шатается, то думаю пофиг это (у меня на хэпэшнике тож шатается выкл. слегка), а так - попробуй пофотографировать, посмотришь, а еще лучше - позвони в сервис сони - может просветЯт насчет этого?
0 Сообщения: 1431 Зарегистрирован: 24.12.02 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 5 Январь 2004, 23:43:47
Eduard, а что там в P-12 шататься может??
но вот фишка в том, что в моём Сони 717 кибершоте тоже неслабый люфт объектива - который чуть ли в первую неделю появился. но там понять можно - объектив на одном болте практически держится)). съёмке не мешает, матрица в объективе, но всё равано неприятно как-то. всё не доеду до сервис-центра, считаю, это всё же большоё непорядок.
vermeer в принципе этот люфт (объектив состоит из не скольких частей , так вот все они имеют небольшой люфт , если его трясти , рука чувствует как он немного шатается, ложится на опорную точку) никак не мешает работе , просто не приятно , а в остальном фотик очень качественный и удобный … пришлось привыкнуть к его небольшому размеру , сначала было неудобно держать в руке.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.