88 Сообщения: 2982 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Февраль 2007, 13:39:46
Меня смущает характерное круговое размытие по углам, оно у него в очень многих кадрах есть, но в фотошоп как-то не верится глядя на его работы... очень уж живой рисунок, цифирь жостче как-то...
85 mm f/1:1,2 или аналогичный - чего тут непонятного, на глубину резкости посмотрите... пленка 100 процентов. если это фейк, то я прямиком в газосварочный техникум)
xorvat, глубину резкости вижу, но окуда размытие по углам? Или я туплю?
да я сам уже туплю) может самодельное стекло - виньетит так? Никита Казачок, ленсбейби врядли, глянь какая резкость в фокусе, а ленсбейби-это ж пластмаска. х.з., чесслово... я просто много аналогичных фоток видел (игрушечность кадра такая из-за такой глубины резкости ацкой), а почему размытие - может побочные эффекты ручных проявки и печати, как вы думаете?
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Февраль 2007, 21:03:34
я вот тут поспрашивала поискала.… умные люди сказали что по рисунку похоже на Киев (но это мы тут не будем обсуждать.… я так не могу определить))))))) а объектив вроде как и правда какой-то Tilt-shift
направленное размытие - факт, причем не просто по углам, или в четко определенной области, а через достаточно сложные маски. Подобный эффект возникает при прижатии полуматовой пленки к стеклу, особенно через жидкость, в месте полного контакта размытия почти нет - где пленка отходит -есть, чем больше отходит тем сильнее размытие.
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Февраль 2007, 12:36:28
hippy, Agarev'com, не за что))) врать не буду сама только недавно про это читать начала... очень уж умиляли игрушечные картинки во френдленте... интресно стало "как"
на Флике, насколько я поняла 50\50 (а может и нет) фотошопа и действительно TS объективов (потому как местами там приведен исходник, который шопился)
про "ужос", тоже читала... но это именно исправление перспективы, кажется и принципы по которым это происходит.…
eddy444, фиг знает.… маски ли, или просто линза.… просто пересмотрев вчера кучу примеров, поняла что разные ts объективы дают разное размытие при разном угле... возможно я чего-то не понимаю... и наверное там есть какая-то система.… может конечно человек который, мне утвердительно сказал и ошибся насчет именно титлшифта... но я склонна верить... но поскольку сама не шарю - естественно не буду доказывать
я просто вот лично для себя рада что получилась возможность во что то новое влезть.… как то так))))
Добавлено: 28 Февраль 2007, 16:26:58
AndreyA, вот спасибо, добрый человек! И правда, смысл как в ленсбейби, но только вот линзочка, мягко говоря, другая да... надо подумать как бытакое чудо сотворить... да на цифирь...
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 1 Март 2007, 17:34:09
hippy, Антон. Я думаю, что в данном случае дело не в оптике, а как раз-таки в камере. Все просто -- кардан-камера, и ты получаешь возможность и сдвигать оптическую ось, и поворачивать её, и... (ну к теме топика это уже не относится) менять форматную рамку и использовать пленку разных форматов... и много чего еще делать, что нам владельцам цифрозеркала и не снилось.
Добавлено: 2 Март 2007, 00:37:42
Electro, почему кардан? Вроде по ссылке обычный средний формат... Мамия может какая, я на глазок не разбираюсь... сдвиг сдвигом, а резиновый объектив всяко интересен. Кстати, сегодня подержал в руках Ленсбейби - не возбудил он меня :о( фокусировка котрая делается только прижатием пальцами да ещё с трёх сторон одновременно и одновременно надо сдвигать в нудном направлениии это дурка какая-то да и рисунок меня его не возбуждает в принципе... а вот поставить "резинку" на свой моколь дабы его немного расширить по функционалу таким образом я бы попробовал :о)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.