Canon EF 100 mm f/2.8 USM Macro @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Заголовок сообщения: Canon EF 100 mm f/2.8 USM Macro
Сообщение Добавлено: 24 Ноябрь 2007, 13:32:30 
Думаю над приобретением сего прибора, но опыта в макро просто никакого а интересно. Подскажите, расскажите что за зверь, сильные слабые стороны, как вообще в работе и т.п.. Есть ли ему некропнутая альтернатива? Буду рад любой информации. Снимать собираюсь в основном предметы, ну летом бабочки, пчелки это тоже возможно как хобби. Аппарат пока 350D со временем думаю обновить до 5D, потому кропнутые объективы не интересуют.

55
Сообщение Добавлено: 26 Ноябрь 2007, 15:10:20 
юзаю на пятаке +) кайфовый ) из мальтернатив Тамрон 90/2.8 макро и сигма 105/2.8 макро.
Последний ужасен по конструктиву, автофокусу, ужасному шуму от движкаи рисунку. Просто кошмар.
На тамрон не снимал, но тамрончики сами по себе хорошие и очень резкие.

В темноте канон фокусируется не очень резво. Это единственный минус который я отметил для себя. Но не знаю как с этим у тамрона, но тамроны громковаты по сравнению с бемшумным USM мотором канонов.

В общем, я сам долго анализировал все макро стекла и пришел к выводу, что этот лучше всего из доступного ценового диапазона. В общем совсем не разочаровался.

68
Сообщение Добавлено: 26 Ноябрь 2007, 22:31:53 
sn0w, спасибо второй раз за информацию :beer:, я уже определился и твое слово как нельзя вовремя :laugh: если все сложится надеюсь его взять на этой неделе.

В сети почитал люди пользуют его с софтфильтром как портретник, есть мысли на этот счет? Насколько большой это изврат при съемке и насколько хорош результат, есть опыт?

41
Сообщение Добавлено: 26 Ноябрь 2007, 22:52:23 
выбирал между 100мм и EF-S 60mm
начитался про крутость 60мм и выбрал его, и решил уйти вообще на EF-S
понял что ничего страшного в этом нет. кроп не умрёт.

вот пока особо не опробовал егожду посылку с лайт-кубом, вот тогда посмотрим :)

соучастник
55
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2007, 09:43:12 
Agarev'com, ну зачем обязательно с софт фильтром и так все прекрасно получается. Вот с выставки прошлогодней:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

goa, а в чем крутость собственно 60мм? Он же неудобен при съемке макро. Я хоть и совсем не фанат съемки букашек и прочей хрени, но для макро на природе(обычно это ограничивается какими-то травинками и абстракциями) мне и сотни не хватает, слишком близко приходится подходить. А уж 60-ки совсем мало. Только если снимать в лайткубе какие-то большие предметы на кропе.

Ну кроп то возможно не умрет, но все идет к тому что кропнутыми будут только самые начальные камеры и репортажные тушки, но с кропом в 1.3. Зачем заводить себе большую линейку оптики, чтобы потом купить некропнутую камеру и выбросить всю линейку и покупать новую? Причем хороших EF-S стекол сравнимых с эльками особо и нет. Кроме разве что 10-22, у него с дисторсией шикарно все поправлено.

41
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2007, 11:14:32 
sn0w,
есть широкое мнение, что кропнутость и EF-S так и останется на линейке 40/30/20 и никуда она не дениться. я верю и думаю что не обломаюсь :)

Возможно 60 и маловато для букашек, но вот по тестам и отзывам он оказался лучше чем 100. Сам проверить и показать почему не могу. И 60 многие не рассматривают именно из за EF-S, поэтому и не сравнивают. Но я и не спорю, что 100 тоже очень хороший.

постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2007, 12:35:15 
sn0w, Реально клевые фото :up: , убедил! Тем лучше, не возиться с фильтром.
goa, хз EF-S 60mm не мой выбор, хотя смотрел фото хороший объектив но я всеже к классике тяготею, десятилетия наработок в оптике и т.п. вобщем тут как говорится на вкус и цвет...
Мне реально нравится 5D и прицел на него, не скажу что 40/30/20 отстой но блин нафига? Тогда уж 350D и не париться. Вобщем это конечно религиозный скорее вопрос :laugh: но всеравно спасибо за информацию.

17
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2007, 12:53:12 
sn0w, классные фотки получились) :beer:

55
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2007, 14:08:49 
Agarev'com, при выборе объективов советую посмотреть
www.pixel-peeper.com
www.photozone.de

68
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2007, 14:27:00 
sn0w, сэнкс, на ближайшее время я уже определился но ссылки полезные, пошарюсь :beer:

68
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2007, 15:32:58 
Свершилось, стал обладателем сего чудного устройства, первые впечатления - супер! Все что можно было ожидать от него в хорошем смысле слова оправдалось. С портретом тоже нет проблем, единственное да на быстрых сюжетах(дети и т.п.) сказывается долгая настройка автофокуса в темноватых местах. Но впринципе это и не его прямое применение. к томуже можно дорабатывать вручную без проблем. Итог - отличный объектив, всем рек.
sn0w, респект и еще раз спасибо за информацию! :beer:

55
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2007, 22:28:31 
Agarev'com, для портрета и вообще когда не снимаешь макро советую ограничитель фокусировки ставить на большее значение. так значительно быстрее будет. он не будет гонять фокус на ближней дистанции (а именно это он делает дольше всего)

68
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2007, 17:50:49 
sn0w, ага это я уже опробовал, помогает

176
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2007, 18:15:08 
оффтопик:

Agarev'com писал(а):
sn0w, Реально клевые фото :up: , убедил!

А можно вопрос идиота? Чем нынче определяется "клевость фоты"? Я тут вижу пересветы, потери деталей в тенях, цветовые сдвиги (к тому же зависимые от положения на шкале яркости) и еще всякого.
По-моему у hgb мыльница на атомате снимает лучше.
ЗЫ: Извиняюсь, если не до конца понял предмет обсуждения

55
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2007, 18:59:08 
Небоскреб, это мне напоминает недавнюю встречу в м-студио, когда ужравшиеся фотографы обсуждали фоты Димы Виноградова. там тоже все орали про пересветы и завалы в тенях но ни одного слово по делу и существу.

спасибо поржал )
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2007, 19:17:13 
Небоскреб, я обычно не выискиваю пересветы, провалы на фото, разве что когда они явно мешают восприятию. Для меня клевость заключается в "живости" фотографии, если фото "дышит" значит все хорошо. На мыльницах такого обычно тяжело достичь по многим причинам, в частности меня очень напрягают там непомерные шумы, которые обычно "съедают живость" делают фото грязным, "непрозрачным". Ну и сам рисунок оптики, размытие заднего плана, для меня это также важно.

176
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2007, 19:45:19 
sn0w, я и сам не сторонник "ловли блох". Даже не фотограф. Еще хуже - у меня и фотика нет. Так что скажу по делу - НЕ ПРЕТ.
Да и вообще. Тут масса людей с фотоаппаратами, у которых сходу получилось бы как минимум что-то такое (я тоже впрочем "левой ногой в фотошопе" это не работа). Я про ту, что справа:
Изображение
ЗЫ: Чего все фотографы такие нервные? Сразу давай орать, ржать... :laugh:

Последний раз редактировалось Небоскреб 9 Декабрь 2007, 20:01:06, всего редактировалось 1 раз.
Небоскреб
старожил
176
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2007, 19:51:42 
ЗЫЗЫ: А в чем тут дело я не знаю. В объективе, пятнах на солнце или еще какая хрень.

55
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2007, 22:53:15 
Небоскреб, вы хотели показать, то тоже умеете делать фотографию хуже?

Тем более мы здесь обсуждали достоинства и недостатки объектива, а не цветовосприятие каждого конкретного человека. Надеюсь рисунок бокэ вас в этой фотографии не смущает?

176
Сообщение Добавлено: 10 Декабрь 2007, 01:12:54 
sn0w, прозвучала фраза "клевые фото". Я со стороны простого юзера заинтересовался, что в них клевого (в режиме офтопа, заметьте). Потому, что со стороны простого юзера ничего клевого в них не увидел. На одной какая-то девушка пластмассовая, на другой она же, на 10 лет старше и желто-зеленая и т.д.
Только с этих позиций.
А так, меня вообще давно и ничего не смущает. :beer:

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100