Заголовок сообщения: Canon 50mm. Разница между 1.8 и 1.4 Добавлено: 9 Июнь 2006, 09:42:40
Братцы скажите мне хоть вы, насколько существенна разница реально практически.. без всяких теорий и невидимых человеческому глазу мелочей.. Или эта разница существует только для маркетологов кенон?
11 Сообщения: 95 Зарегистрирован: 13.05.06 Откуда: Питер
Добавлено: 10 Июнь 2006, 16:09:22
Еще один момент: у 1,8 диафрагма пятилепестковая и при закрытой дырке иногда получается не очень хорошее размытие (боке). Пример: солнце пробивается через листву, в результате яркие проблески превращаются в пятиугольники.
В общем объектив (1,8) неплохой, довольно быстрый и легкий. Для него сразу купил переходное кольцо 55->58 (что бы фильтры от другого объектива можно было ставить) и резиновую бленду (не родную) - и складывать ее удобно и фильтры менять.
Еще можно сюда заглянуть: http://www.photozone.de/8Reviews/index.html
_________________ Слоны по деревьям не лазают. Они могут, но их ломает.
away, Ещё такой момент - у 1.8 очень тупой автофокус, чуть-чуть освещение ушло от идеального и он начинает дёргаться пытаясь сфокусироваться. К тому же он (автофокус) ещё очень меееедленный, поэтому если в камере предусмотрен следящий режим фокусировки, то с этим стеклом о нём можно забыть. По поводу грязи - пользуюсь постоянно год никакой грязи замечено небыло. В общем, единственный недостаток лично для меня - тупизна автофокуса.
Спасибо вам.
Вобщем пошёл покупать 1.4 и оказалось что он ушёл пару дней назад последний забрали ( И ждать следующую партию долго.. а Одесса город такой что мест где его можно взять не заказывая и чтоб не ждать нету. Стоял думал думал.. крутил 1.8.. пробовал... аа.. ладно.. взял пока его ) И знаете.. очень даволен.. для начала за такие мизерные деньгим линза очень даже хороша.
Тупизна автофокуса есть немного, но редко и при очень слабом освещении.. а так вроде быстрый нормальный.
Те кто долго снимал 1.8, а потом взял 1.4 говорят что это небо и земля.. хотя я лично по их снимкам не вижу разницы.. Ну вобщем поснимаю 1.8.. освоюсь.. почувствую.. а там видно будет.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.