154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Заголовок сообщения: Canon 300D vs. Nikon D70? Добавлено: 27 Май 2004, 17:23:43
Интересуют недостатки и достоинства. "За" и "Против". Ньюансы.
Описания в сети изучены, отзывы на foto.ru просмотрены, интересуют мнения здешних специалистов.
У самого Canon PowerShot G5, хочу менять на цифровую зеркалку в диапазоне цен 1000-1100 за тушку. Возможно возьму D70 с китовым объективом, его вроде бы хвалят, 300D будет браться скорее всего только тушка. Камера берётся пока под репортаж и видовую съемку, но не факт что через пол-года диапазон применения не расширится...
Повылезавшие в несметном множестве на рынок цифровые незеркальные 8-ки не интересуют, плёночные зеркалки, впрочем, тоже. (это чтобы флейм не разводить)
Заранее признателен за ответы. С уважением дорогие мои.
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Май 2004, 17:43:16
я пользовался 300Д зимой. Очень понравился.
Опыт эксплуатации камер у меня, скажем так, не большой, и 300Д показался чудом
скажу про замеченные минусы и плюсы.
1. очень плохо работает фокусировка в темноте. Руками нифига не видно, а автомат очень плохо фокусирует, 1 из 10 нормально. Но это конечно на любителя такая съемка.
2. снимал при минусе (-10) никаких проблем с аккамуляторами не замечено, все работало и долго.
Добавлено: 27 Май 2004, 18:17:29
fidukoff, Леш, а не очень напрягала невозможность компановки кадра через дисплей? У меня сейчас, например дисплей типа "крути-как-хочешь" что весьма удобно при ракурсной съемке. С предметами сабжа, ясное дело, аналогичные кадры компоновать будет посложнее, а в хитровые...й ракурс я снимать люблю... хотяааа проблема невелика, в принципе.
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Май 2004, 18:43:39
Серег, знаешь, я особо-то и не общался с фотиками которые имеют дисплеи, поворачивающиеся как угодно, так что меня это не напрягает, потому как я плохо себе предствавляю наифг он нужен Ну точнее предствляю, но никогда не пользовал.
на мой взгляд хороший снимок не сделаешь через дисплей.
Про экранчик забудете очень быстро. А вот Canon 300D vs. Nikon D70 это очень серьёзный выбор. Сейчас надо понять, чья оптика, чья философия Вам подходит. Не столь важно сейчас достоинства самих тушек, смотрите в перспективу, менять тушки можно часто, сменить систему очень трудно и материально, и, главное, психологически.
да я тоже выбираю из этих же камер....хотя есть еще 10Д и 100Д
у брата 10Д - доволен, и тем что не в жк смотрит тоже
жк обманывает!
PavelR, а можно подробнее, про выбор философию.…
действительно трудный выбор...тк обе конторы уважаемы очень...(остальные не обсуждаю даже)
здесь ситуация не как с Интел и АМД(кот. дешевле), здесь по-другому(сложнее)…
на сайте http://dpreview.com очень подробный обзор этих камер , и сравнивают их как равные по возможностям , насколько я понял в одном режиме лучше одна в другом другая … мне лично больше по душе nikon ,он будет посолиднее canon-а.
Про философию.
В семидисятых фотографы говорили "Никон для улицы, Кенон для помещения"
Никоны по устройству и конструкции всегда были более прочными тяжёлыми и надёжными. Кеноны более точны и наворочены. Ну, и расположение кнопочек, дисков, направление вращения, доступность настроек, у каждой фирмы своя, поэтому фотограф может подобрать себе по душе. Один раз подсев на систему, её меняют очень редко. Это и называется философией системы.
Мне кажется, что Кенон сегодня более перспективная фирма. У них выбор зеркалок пошире будет. Все их зеркалки и компакты базируются на одном поцессоре, а это значит, что у всех похожее управление, легче апгрейдится.
Electro, канон все равно выше по рейтингу
разница скорее всего тут в оптике...
кенон мягкая, никон жесткая
а 70тка вышла позже...никон просто высмотрель все недостатки у 300д и сделал свой ответ...
т.е. они поставили чуть луше оптику, и эргономику...вроде как все (что помню)
поэтому дороже...
у канона полтинник объектив спец для 300тки выпущен, неплохая оптика
оптимальная.
Добавлено: 4 Июнь 2004, 11:22:11
extrapixel, Спасибо, в принципе к похожим выводам я и пришел. Тем более что, как минимум, телевик будет браться сразу дополнительно к китовому объективу, а может и широкий угол сразу возьму, если жаба не придушит
Добавлено: 9 Июнь 2004, 10:48:42
hippy писал(а):
Electro, ты таго, фотки показыай давай! А то я тоже на сей девайс нацелился серьёзно
Гыыыыыы, да в ближайшую неделю время есть только на ночную съемку. Но здоровья уже не хватает... Разгребусь с работой, тогда -- да.
Сеня еще телевик к нему заказал, дешевенький(228), но судя по отзывам оптимальный в рамках бюджета. В выходные может и погуляю часок-другой с камерой.
А за поздравления и помощь в выборе всем громаднейшее спасибо.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.