Eduard, очень красиво и не менее технично !!! молодца))))
оффтопик:
господа, не занудствуйте, средства для достижения красивых целей разве имеют значение? если действительно получилось))) слово коллаж и тех.дизайн использовать в уничижительном смысле?… хм... по моему этому многим не помешало бы поучиться... что может быть лучше порывшись в архивах найти какую-то богом забытую фотку - и сдулать из нее красивую картинку - так, для души и для тренировки... ну да.. сейчас скажите - лучше - выйти на улицу и сфотографировать... а долгими зимними вечерами чем заняться? да-да только вот разгребанием архивов и вдыханием жизни в старые случайные возможно кадры.…
а вы сейчас меня закидаете камнями если я скажу что дым в тот портрет с дядей был добавлен... ?)))))))
мне кажется грань где кончается фото и начинается иллюстрация сейчас едва заметна... благодаря возможностям софта и головам с руками которые его используют... да - нет ничего прекраснее магии живого фото... пленки... и запаха реактивов... но мне часто кажется что люди защищающие эту позицию, стоят на ней из-за неумения или желания учится доводить софтом, то что снять невозможно(разумеется не все и не всегда)… мое мнение, если получилось - значит неважно как (важно конечно, но из чисто образательных интересов)))))