47 Сообщения: 1960 Зарегистрирован: 14.04.05 Откуда: москва
Заголовок сообщения: black & white Добавлено: 7 Сентябрь 2006, 10:24:51
сперва хотел раскидать по старым тема но таки создал новую. вобщем все ниже приведенное снято на чб кодак 400 с помощью любимой мною камеры фед-5. для тех кто в танке поясню - ето такая хитрая камера старая как мамонты и при етом не зеркалка. при етом идеальна для съемки далей - пейзажей - ну как мне кажется.
ну ето все лирика.
оффтопик:
(вот ето и есть центральный вокзал суздали. убийственный индастриал)
Добавлено: 7 Сентябрь 2006, 10:33:31
iAck_Nolev, ее буквально тока выпустили. она типа та же что цветная, тока чб - а 400 ето светочуствительность:)
то есть е проявить могут в каждом ларьке)
Olga_M, спасип)
VoVa, если честно, даже выделять не хочется, все понравились очень, каждая по-своему. Первая - очень проникновенно, вторая- просто ретрошик ))) Как и последняя. Да все чудесные... Настроение очень нравится, очень ))
оффтопик:
Упс - в двух строчках - 4 раза "очень"… ))) Но так и есть )))
Добавлено: 7 Сентябрь 2006, 11:22:10
german, вот ето точно! просто некое отвращение к цифре начинаетсо). щелкнул трицать раз и сё. а тут стоишь расстояние прикидываешь, долго компонуешь кадр, и так и едак, меняешь диафрагму сверяясьб с експонометром, вобщем супир)
german, вот ето точно! просто некое отвращение к цифре начинаетсо). щелкнул трицать раз и сё. а тут стоишь расстояние прикидываешь, долго компонуешь кадр, и так и едак, меняешь диафрагму сверяясьб с експонометром, вобщем супир)
Во-во, испытываю тот же оргазмъ каждый раз
А камера наверное дальномерка? Там же ещё приноровиться надо. Не просто ей снимать.
Добавлено: 7 Сентябрь 2006, 11:45:32
german, ну да. именно - она как и камера "зоркий" - именно для дальних съемок. расстояние выставляетса в ручную. но саоме главное - то что получается на выходе - если снимаеть чтолибо с правильными прямыми линиями (например набережная) - получается небольшой еффект линзы. = вот пример - http://img123.imageshack.us/img123/9862 … opyzn9.jpg - видите как углам загибается набережная)
так вот . вдобавок то что видится в мутном прорезанном окошке камеры - не савсем то что оказываетса на пленке - точнее в етом окне видится наврено на 1/5 меньше чем камера снимает. вобщем ето очень увлекательно
плюс учитывая то что она афигеть какая старая - она временами при пеермотке немножко то царапает слайдик, то загибает - на снимках ето видно справа - загиб присутсвует). и все ето как раз и дает очарование "ретро=съемки"
плюс учитывая то что она афигеть какая старая - она временами при пеермотке немножко то царапает слайдик, то загибает - на снимках ето видно справа - загиб присутсвует). и все ето как раз и дает очарование "ретро=съемки"
Ещё плюс отсутсвие центрального градиентника (затемнённые углы). В общем, результат просто потрясный.
Эффект линзы тоже понравился
(вот ето и есть центральный вокзал суздали. убийственный индастриал)
О да! Красотища Долго думал туда ли мы приехали, когда автобус повернул в сторону этого чудо-вокзала
Очень классные фотки! Мне только в последней хочется побольше воздуха...
ее буквально тока выпустили. она типа та же что цветная, тока чб - а 400 ето светочуствительность:) то есть е проявить могут в каждом ларьке)
Честно говоря, не помню у Кодака нововыпущенных монохромных пленок. Кроме T-Max400CN я на кодаковские монохромные пленки не снимал, но это явно не она. Я бы предположил, что это BW400CN. Угадал?
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 10 Сентябрь 2006, 05:23:50
VoVa, Отлично! 1-я, 4-я и 5-я - просто класс! Первая - выше всяческих похвал. В четвертой немного с облаками … передержка, что ли? Но все равно - мощное такое кипение видишь... Пятый очень крепкий "архитектурный" снимок. Хотя таких видел много, но этот цепляет как-то.
Аффтар, шчолкай ешшо!
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Добавлено: 10 Сентябрь 2006, 11:18:37
Crazy, тата) -ето она самая) я просто в етом деле както не дока, но я так понял она новенькая)
спасибо)
Яблоко, про канал не совсем понял - ?
ЛЕВАЯ, спасипа)
Parkhomenko, - ну я впринципе думаю к зиме потихонечку обкатать все ети города по одному)
Born2be, уже много раз сказал - ето суздаль)
WoW, счас вижу тока что малость кое где с шарпом переборщил) - спасипо)
hippy, Lizavetych, большое спасибо, я искренне жутко доволен и польщен)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.