аврора | москва | три взгляда @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Olga_M Жен.
Deфотокорр
Фотомодератор
193
Заголовок сообщения: аврора | москва | три взгляда
Сообщение Добавлено: 3 Июль 2007, 16:54:15 
немножко спокойствия, после "живописи"))))

объект: бизнес центр "аврора" (на вкус и цвет конечно, но мне очень нравится это здание)
место: садовническая набережная

сигма 14 мм | 2 вертикальных
Изображение

никон 10.5 мм | 2 горизонтальных | с той же точки
Изображение

никон 10.5мм | 3 вертикальных (но срезалось много)
Изображение

92
Сообщение Добавлено: 4 Июль 2007, 18:06:51 
Что то все молчат, мне очень нравится первая :dandy:

0
Сообщение Добавлено: 5 Июль 2007, 09:36:31 
Olga_M, Вот вы говорите о "другой" композиции на моих фото...
Я смотрю на вторую и третью тут, и у меня такое же чувство - зачем?
Вторая - на мой взгляд "падает" вправо и небо сверху я бы обрезал, ширик-шириком, но вот тут бы левый край вниз, правый вверх и без неба
Третья - справа брусчатка возомнила себя стеной? :lol: Тогда уж и левый край выворачивайте сильнее.…

А первая - просто здание на берегу))))

А вот чего всегда на ваших фото хорошо - цвет и освещение.… :beer:
Dizel Муж.
постоянный участник
57
Сообщение Добавлено: 5 Июль 2007, 09:36:31 
ulitin kirill, мне тоже первая нравится больше всего)) Чёткие такие домики получились)

Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 5 Июль 2007, 10:49:45 
ulitin kirill, Dizel, ага, пасиб, мне она тоже вот больше.… потому что

Цитата:
просто здание на берегу

:laugh:

Deseis, знаете на что ваш камент похож? :laugh: знаааете - да)))))))
я говорю не про "другую", а про никакую... и не во всех, кстати (насколько я помню)))))).. а так вот что вижу то и пою - привычка у меня дурацкая есть - говорить что думаю (правда иногда хватает такта хотя бы не такими словами ))))))))

ну раз уж начали - расскажу что я думаю на эту тему.… если не против конечно
и заранее скажу, что я свое мнение не считаю единственным верным...)

касаемо линий создающих пространство - мне вот скромно кажется что я это все таки умею... с переменным конечно успехом... учусь ведь всегда учусь...

первые две - лично мне эти два кадра интересны тем - что точка съемки одна и та же.. а свойства у объективов разные... что собственно и была попытка показать... резать - ни за что, то что снято под квадрат - квадратом и должно быть и чистые листы неба именно в таком количестве, мне не мешают... неба не может быть мало))))… облака здесь бы были зря... мешали бы переплетениям линий... равно как и излишне срезанные кадры не "звенели" бы вообще

дизайнерские наклоны и такие же дизайнерские ракурсы, излишне резкие - не всегда интересно занятие... простое - не должно быть сложным - ну или не всегда должно... то что вот Дизель сказал или Кирилл, и то что я уже слышала именно про эту картинку - мне нравится... потому что хотелось просто здания на берегу, с чистыми четкими линиями... место там такое... тихое и спокойное.…
первый - прямые чистые,
вторая - как переплетающиеся камнные косы (и выпрямлять ее - лишнее, потому что набережная вывернута с обеих сторон, здания с деревом примерно на одном уровне, выше чистый лист неба …

третья - почему вывернуто именно так - потому что "стекло" стоит на земле... потому что клеилось и снималось "по кругу" а не прямо (есть кстати прямая пузатая, но она мне не нравится - скучно)

воспринимать фишайную картинку как съемку архитекруры. ради архитектуры - странно по меньшей мере, это линии в пространстве и не более того, здание тут для меня такой же инструмент, как и объектив) две первых - дастаточно просты и лаконичны, чтоб понять что треться немного о другом)))

вообще фишайные картинки, готова клеить, объяснять и обсуждать сколь угодно долго... но одно "но" хочется понимать - что люди говорящие - "фишай ради фишая", "фишай фишаем" - понимают что такое фишай, как он искажает, и насколько моя склейка отличается от того что он реально "видит"… для меня этот объектив такое же средство, как и все остальные, для дальнейших действий, где-то более, где-то менее удачное, что то более, но начав с двух кадров когда-то мне просто интересно ставить эксперименты, меняя угол от кадра к кадру и клея не всегда прямо, увеличивая количество кадров уложенных в квадрат (уже до 9) наблюдая как меняются линии зданий и просто мира вокруг, как их можно сплести и сломать относительно реальности (чисто фишайные фотки кстати тоже не люблю... в сообществе в жж столько мусора, вы себе не представляете))))))

насчет света и цвета - спасибо... достаточно долго этого добивалась... и достаточно долго предстоит еще

че-то много получилось... но реально поговорить охота... может и не самые удачные примеры для - но как в случае с четырьмя про алые паруса - разные об одном... да и послушать интересно... технически, практически... так просто))))

0
Сообщение Добавлено: 5 Июль 2007, 11:34:43 
Olga_M, ага, знаю. Но лично меня первая не вставляет. Да, четкие домики, красивая фактура воды, отменные цвета, и? Просто нормальная фотография здания, так я и сказал. Если чем то задел - сорри, не хотел :glasses: От ваших фото заранее ждешь чего то сногсшибательного, как Дом музыки, например.….
Видимо, я просто не понял сравнения со второй фотографией.…

Я не говорил выпрямить до прямых линий, тогда действительно пропадает смысл фишая, я про композицию в-основном.…
вот взгляните, http://photos.streamphoto.ru/7/0/7/w400 … a1b707.jpg
Может, это и есть прямая пузатая, но по крайней мере та что выше, вызывает у меня желание схватиться за стол, чтобы не съехать влево :cool:

Что такое фишай, я отлично знаю, в том числе, разницу от фишая на кропе и ФФ (углы!).
Но вот видимо эта фото не столь удачная, как предыдущие все же на мой взгляд.……………..

P.S...и про квадраты...

Цитата:
то что снято под квадрат - квадратом и должно быть

Это вами решено, что будет квадрат. Я не считаю его совершенной геометрической формой, подходящей везде.
Olga_M Жен.
Deфотокорр
Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 5 Июль 2007, 12:22:51 
Deseis, меня задеть достаточно проблематично))))))
четкие линии, хорошие цвета, минимум вопросов к композиции (ибо просто все как гвоздь) - ну вы это один повторили - задача выполнена

то что вы сделали - честно - ужас - нельзя так геаметрию карежить неаккуратно и непонятно нахрена тогда фишай, потому что это шириком снять можно
выражаясь вашими словами - я сделала, то что сделала, но видимо не настолько явно чтобы мое решение композиции считывалось... на эту тему и надо подумать, и привязываться к третей безотносительно всез трех - я б не стала, я не зря выложила три в одну тему, по отдельности ничего "сногсшибательного" в них нет, это 3 мысли про один дом, все просто, а все сложное ищат.… зачем)))

вы везде у меня видите квадраты? :laugh:

минусики это хорошо.… если честно ожидала раньше... скучно... но все таки хочется слов и обсуждений, разбора, если хотите... мне вот не интересны люди 9всмысле снимать)… мне интересны дома - хотя я понимаю что люди они как-то больше на разговоры распологают)))) … все не шедеврально... но и не настолько плохо... обсуждать явно бракованые примеры - разумеется интересней... простора больше... но все же...

0
Сообщение Добавлено: 5 Июль 2007, 12:34:12 
Olga_M, я ничего и не делал, просто попытался выразить вашей фото свою мысль....Вы же хотите обсуждений?

Это что же, я
Цитата:
геаметрию карежить неаккуратно

, а у вас она типа непокореженная??? :confused: :laugh:
И потом, аккуратность на превью мне нафик не нужна была.

Квадраты вижу не везде, но их чаще всего, иногда как мне кажется необоснованно.

Минусики - это не я. Я, если заметили, и пытаюсь обсуждать, а получается разговор двух глухих.
Olga_M Жен.
Deфотокорр
Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 5 Июль 2007, 12:42:50 
Deseis, я не сказала что вы - мне пофиг кто))))
она "покорежена" в следствии особенностей объектива и угла наклона каждого из трех кадров а не трансформацией в шопе - разница ведь есть
почему именно так - я повторю - стеклянная часть "стоит" на земле - остальное повисло
и опять же привязываться к одному из трех - безотносительно остальных двух - не совсем правильно (иначе бы было три темы) - и тогда уже разговоры про фишай -превращаются во вкусовщину, а не в разговор с пониманием процесса

вы сейчас этот весь разговор начали, имхо опять же, из-за того что я написала вам... не более того... а вам там продемонстрировали, достаточно удачно, что может решить отрезанные пара сантиметров)

уместность или неуместность квадратов.… ну да обсуждаемая величина... но тут я посчитала что будет так... не звенит иначе... совсем

0
Сообщение Добавлено: 5 Июль 2007, 12:59:00 
Olga_M,

Цитата:
Вы сейчас этот весь разговор начали, имхо опять же, из-за того что я написала вам... не более того... а вам там продемонстрировали, достаточно удачно, что может решить отрезанные пара сантиметров)

Нет.
Я считаю, что там это лишь один из возможных вариантов, как и первоначальный мой.

Про эти три считайте просто, что я не понял суть.
оффтопик:
про 2ую и 3ю, кроме меня, вообще еще никто ни слова не сказал, если вы заметили. Я попытался подискутировать и предложил свое видение. Нет - значит нет.
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100