Dizel, Во-первых матрица. Canon оттачивает CMOS уже больше 10-и лет, Sony (а никон использует сонивские матрицы) только наладила производство матриц по этой технологии. Как вы думаете, у кого они лучше получаются? Далее, D3 - это прямой конкурент Марк-3 сравните их ТТХ: Марк 3 при большем количестве мегапикселей (что само по себе плюс, хоть и не очень значительный) даёт большую скорость съёмки (много мегапикселов - большие фотки - сложнее обрабатовать). Делаем вывод о скоростях процессоров. Разрядность матрицы у кэнона тоже выше, хотя для меня это тоже не значительный плюс. Итого: две основные вещи, которые делают цифровую камеру у кэнона явно более выйгрышные, никону просто нечего противопоставить.
Olga_M, кстати я тут смотрю олимпус тоже обновил свою линейку камер... интересно олимпусонанисты у нас тут есть? Наверное и сонька скоро порадует любителей съекономить на качестве...
Dizel, Во-первых матрица. Canon оттачивает CMOS уже больше 10-и лет, Sony (а никон использует сонивские матрицы) только наладила производство матриц по этой технологии. Как вы думаете, у кого они лучше получаются? Далее, D3 - это прямой конкурент Марк-3 сравните их ТТХ: Марк 3 при большем количестве мегапикселей (что само по себе плюс, хоть и не очень значительный) даёт большую скорость съёмки (много мегапикселов - большие фотки - сложнее обрабатовать). Делаем вывод о скоростях процессоров. Разрядность матрицы у кэнона тоже выше, хотя для меня это тоже не значительный плюс. Итого: две основные вещи, которые делают цифровую камеру у кэнона явно более выйгрышные, никону просто нечего противопоставить.
P.S. Дискуссию поддерживать не буду, ибо холивор.
-Rebel-, во первых Кенон это фирма которая оттачивает долгие годы производство принтеров. Никон на рынке уже что то около 70 лет если не больше.
Во-вторых:
Марк слева, Никон справа. Что тут вообще можно противопоставлять? 21 мегапиксель? И всё...
55 Сообщения: 465 Зарегистрирован: 17.10.06 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Август 2007, 00:34:27
Dizel, 1дсмк3 некорректно сравнивать с д3 просто потому что это камеры созданные для разных целей. Первая чисто студийная. В студии 1дс явно лучше чем д3.
д3 надо сравнивать с 1дмк3. обе репортерские камеры. в одной преимущество — 10 фпс. в другой — репортажный фф, хотя для репортажа непонятно что лучше.
в общем камеры разные и сранивать их толку никакого. потому что человек имеющий парк оптики под никон возьмет д3, кто под канон возьмет какой-то из марков3.
выбор, что лучше как правило более актуален любителям покупающим себе первую зеркалку. а для них топовые тушки все равно не важны.
-Rebel-, во первых Кенон это фирма которая оттачивает долгие годы производство принтеров. Никон на рынке уже что то около 70 лет если не больше.
оффтопик:
Вау! Если буду делать ролевуху со дизельпанковым миром -- обязательно нужно будет ввести ламповые цифровые камеры от Никон. Производства 1937 года. В комплекте -- дизель-генератор и бак на 100 литров воды для охлаждения...
Lieto, а помоиму не только дешевизна, да и дешевизна-то это относительное приемущество, думаю это не скажется на выборе между ними, ибо потенциальные покупатели - это фото-агенства, или профессионалы, которые уже давно сделали свой выбор, и имеют парк оптики и аксесуаров наверно на большую суму чем сама тушка -) имхо.
Да и если сравнимать то не с этим Сапогом, это же первый ФФ у никона, вот и сравните хотябы с 1дс марк 2.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.