7 Сообщения: 33 Зарегистрирован: 23.12.06 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Декабрь 2006, 02:10:54
Что-то я не особо понимаю где здесь фото (его центр и идея) и уж тем более что реламируется. Насколько я понял... это форум о фотографии. Убрать лого Levi's и вот тебе просто изображение ни о чем... (((
Что-то я не особо понимаю где здесь фото (его центр и идея) и уж тем более что реламируется. Насколько я понял... это форум о фотографии. Убрать лого Levi's и вот тебе просто изображение ни о чем... (((
центр и идея говорите. а вы никогда не думали, что красота мира в его безидейности?
а вы много знаете о рекламе? просто фотка действительно не ахти, но это не повод писать очевидную подростковую чушь. вот какая идея в большинстве бренд-вижуалов марок одежды? да никакой, просто красиво снято и все
xorvat, миль пардон, но утверждение что дизайн или реклама это просто красиво снято (нарисовано) и все - больше смахивает на подростковое. Именно среди подростков от дизайна это мнение тотально распостранено.
О фото - оно не реклама джинсов потому что шуба поднята слишком явно , "в лоб" такой ход уже не вопринимается как реклама.
xorvat, миль пардон, но утверждение что дизайн или реклама это просто красиво снято (нарисовано) и все - больше смахивает на подростковое. Именно среди подростков от дизайна это мнение тотально распостранено. О фото - оно не реклама джинсов потому что шуба поднята слишком явно , "в лоб" такой ход уже не вопринимается как реклама.
так я и не скрываю, что я подросток. просто мне странно слышать, что все ищут какую-то идею. о том, что это вопрос интерпретации. все везде суют свою идею. а где же идея? черт возьми нет идеи... опять же это не об этой фотографии. просто надоело, честное слово, вы уж извините, друзья.
7 Сообщения: 33 Зарегистрирован: 23.12.06 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Декабрь 2006, 00:55:24
xorvat, уж не депрессия ли это? ))) идея есть даже в простейших вещах.
Поправьте меня, если я ошибаюсь... Здесь общаются люди, которые делают работу по заказу и без... Но ни один, я думаю, дизайнер не сможет объяснить заказчику, что в его рекламе не должно быть центра восприятия и идеи!
*заканчиваю этот нелепый флуд*
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Декабрь 2006, 01:26:59
xorvat, вот вы сейчас говорите фактически, что лично мне зря платят деньги
Идея - это именно то, что способно что-то продать. К сожалению, просто красивая картинка сама по себе продать ничего не способна. Даже очень красивая. Просто потому, что неинформативна. Вот это фото - неинформативно. А потому - плохо. Поскольку позиционировано как рекламное.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
"AV", скорее творческий кризис:) тоже заканчиваю флуд. я просто не могу достаточно внятно объяснить, видимо.
Hemul, я все-таки не считаю, что "идея" - это правильное слово в данном случае.
Добавлено: 28 Декабрь 2006, 12:51:41
xorvat, называйте как хотите - сообщение, посыл, содержание, message и т.д. Все это значит, что, кроме формы, необходимо содержание, которого я в данном случае как раз и не вижу.
Точно, надо тату LEVI'S сделать, тогда будет норма))),
а чтоб было за что зацепиться - джинсы ниже спустить, чтоб белье видно было, а под бельем - татуировка))))
6 Сообщения: 465 Зарегистрирован: 25.10.05 Откуда: "я прожил жизнь в трущобах городских..."
Добавлено: 11 Январь 2007, 15:02:53
Hemul писал(а):
xorvat, вот вы сейчас говорите фактически, что лично мне зря платят деньги Идея - это именно то, что способно что-то продать. К сожалению, просто красивая картинка сама по себе продать ничего не способна. Даже очень красивая. Просто потому, что неинформативна. Вот это фото - неинформативно. А потому - плохо. Поскольку позиционировано как рекламное.
Блин. Ну ё-моё. Вы осознанно сужайте понятие, для того чтобы сделать более убедительным свое суждение. Однако, если смотреть на предмет дискуссии более широко, то нельзя упускать из внимания тот факт, что:
"Имиджевая реклама, как правило, действует шире других видов рекламы . Это реклама «впрок». Она направлена не только на непосредственных покупателей, но и на более широкие слои населения для того, чтобы при расширении перечня продукции и сферы деятельности ваша фирма или товар уже вызывали положительные эмоции у покупателей. Такая реклама во многом помогает сгладить неудачи отдельных рекламных кампаний. Как правило, в рекламной практике имиджевую рекламу могут позволить себе фирмы с устойчивыми позициями на рынке, а значит, и с устойчивыми доходами …. так как без определенного имиджа и доверия клиентов они не смогут добиться каких либо ощутимых успехов... Имиджевую рекламу активно используют фирмы, занимающиеся производством и реализацией товаров и еще много компаний, которые хотят, чтобы потенциальные клиенты надолго запомнили их лицо."
В качестве примеров подобной рекламы могут служить рекламные принты из мужских и женских глянцевых изданий, преимущественно бренды можной одежды, алкогольная продукция, парфюмерия. Мне лень сканировать, но вы сами можете открыть, например, журнал «MAXIM» практически на любой странице и увидеть примеры в избытке.
_________________ У немца для всего инструмент есть.
Они жили долго и счастливо, пока не узнали, что другие живут дольше и счастливее.
Добавлено: 11 Январь 2007, 15:52:02
Никита Казачок, да, я осознанно несколько сужаю понятие, чтобы легче и проще донести свою мысль, есть такой прием, знаете ли. А вот вы оперируете слишком широкими, а потому размытыми понятиями. Тем не менее, хочу напомнить, что не стоит путать просто фотографию и рекламный макет имиджевой кампании известного бренда. Ибо у него совсем другие задачи. И то, что макет имиджевый, вовсе не означает, что он не несет информации, скорее наоборот, просто информация другого рода - не "мы открываемся 16-го по адресу...", а "носи наши джинсы и будешь крут как Папанин, потому что...". В вашем макете нет ни "что", ни "почему". Именно поэтому я и сказал - плохо. Иными словами - отсутствует не просто big idea, а вообще - смысл.
6 Сообщения: 465 Зарегистрирован: 25.10.05 Откуда: "я прожил жизнь в трущобах городских..."
Добавлено: 11 Январь 2007, 18:11:02
Спор изначально был бессмысленным, так как я не вижу возможности в данном случае вам что либо доказать. Единственно возможный способ разрешения данного противоречия во взглядах я вижу лишь в принципе традукции, для чего мне все-таки придется привести ряд примеров:
_________________ У немца для всего инструмент есть.
Они жили долго и счастливо, пока не узнали, что другие живут дольше и счастливее.
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 11 Январь 2007, 18:34:43
простите, что вклиниваюсь в спор
Никита Казачок, вы сейчас своими же примерами доказали полнейшую несостоятельность своей работы.… и только даказали и утвердили слова мнение аппонента (не свое!!! его!!!!!)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.