6 Сообщения: 465 Зарегистрирован: 25.10.05 Откуда: "я прожил жизнь в трущобах городских..."
Добавлено: 4 Март 2007, 17:43:31
Тебе надо две фотки, сделанные вспышкой "в лоб"? Разница же будет только в мощности вспышки...
ИМХО, самое принципиальное различие - возможность вертеть "башку" спидлайта, чтобы получать отраженный свет, или навешивать на нее мини-софты и отражатели.
_________________ У немца для всего инструмент есть.
Они жили долго и счастливо, пока не узнали, что другие живут дольше и счастливее.
88 Сообщения: 2982 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 4 Март 2007, 18:31:58
Born2be, вот целый репотаж недавно отснятый со Спидлайтом. http://community.livejournal.com/svoy_krug/64844.html встроенная вспышка такого просто принципиально не позволяет, там видно по заднему плану насколько темно в помещении. Тут не нужно сравнивать: хочешь снимать со вспышкой надо покупать вспышку, а встроенная это так... для маркетингу. Недаром её просто нет в профессиональных моделях.
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 4 Март 2007, 18:46:01
Born2be, Антон все правильно написаал. Встроенная вспышка -- вообще не вспышка, сплошное недоразумение...
У меня тоже 580-ка... Подарили. Один из самых лучших подарков за всю мою жизнь. )))
6 Сообщения: 465 Зарегистрирован: 25.10.05 Откуда: "я прожил жизнь в трущобах городских..."
Добавлено: 4 Март 2007, 19:37:21
Ну насчет недоразумения - все зависит от человека. В умелых руках и х.. - отвертка Мы например и на встроенную надевали самодельный софтбокс, все зависит от поставленных целей и средств.
_________________ У немца для всего инструмент есть.
Они жили долго и счастливо, пока не узнали, что другие живут дольше и счастливее.
Ребят, я знаю какие она чудеса творит, я просто недавно где-то в нете видел одну фотку, там китаянка в клубе типа снята с обычной вспышкой и 580. Я планирую покупки вспышки как только продам свой FZ30 и просто хотел брату продемонстрировать эти небо и землю.
_________________ [*][ЩАСТЬЕ] I am Macintosh user DE'журнал. Быть или не быть? всё обо мне
ИМХО, самое принципиальное различие - возможность вертеть "башку" спидлайта
голову вертеть можно и у 430EX) а вообще крутая вспышка, топовая. если лень денег переплачивать, можно 550 EX купить, она очень сильно упала в цене сейчас, мой кореш такую купил, доволен.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.