|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] |
Автор |
Сообщение |
Kissteen
соучастник
|
|
Никак не пойму, какой лучше, может подскажете?
Или может есть другие альтернативы этим фотикам?
|
|
|
|
|
Dante Ad
участник
|
|
смотря какие у тебя цели.
Просто фоткать для семейного альбома Pro1 будет достаточно.
Если что-то художественное и интересное то 300d! На нем оптику можно менять
ps. и сравнивать Pro1 и 300D нельзя! Совершенно разного типа фото.
300d = это цифрозеркалка, а pro1 хорошая цифромыльница.
|
|
|
|
|
extrapixel
соучастник
|
|
Dante Ad,
300Д
100% (если есть $ на оптику дальше брать, совершенствоваться)
|
|
|
|
|
Cybrid
новый человек
|
|
Pro1 - разочарование года от Кэнон. Я ждал эту камеру, а потом долго плевался от тестов и собсвтенного юзания. В итоге не купил.
300D (комплект) за 950 грина - и дело с концом. А потом долго копить на оптику. =)
|
|
|
|
|
Kissteen
соучастник
|
|
Я тоже думал думал, и начинаю приходить к такому же выводу...
|
|
|
|
|
Cybrid
новый человек
|
|
А вообще рекомендую чуток подождать. Щас скоро будет PhotoKina. Там будут новинки и пр., а под это дело пойдет сброс цен на старые модели. Глядишшь комплект 300D вообще грин в 800 обойдется.
|
|
|
|
|
Dante Ad
участник
|
|
у меня намедни выбор был Canon 300D или Nikon D70.
Решил все-таки взять Nikon. Ни сколько не жалею.
Быстрый, резкий, куча настроек(Canon 300D в сравнении сильно урезан) + гарантию на него дали 2,5 года!!
на Canon год.
ТАк что год фоткать а потом смело продовать с гарантией и покупать следущую модель ))
|
|
|
|
|
Cybrid
новый человек
|
|
Dante Ad,
Гарантия - это фигня. А вот поищи-ка оптику для Никона со стабилизатором, USM и т.д. А сверхширокий угол? И т.д.
Кэнон - самая "системная" марка. Хотя можешь у Сигмы в серии EX поискать, иногда есть отличные вещи.
|
|
|
|
|
Dante Ad
участник
|
|
гарантия это не фигня, так как я на 100% знаю что c ней через год фот продам.
а стабилизатор и USM...знаешь лично мне они не так и нужны.
РАньше на СМЕНАХ фоткали шедевры
У меня три стекла :
Nikkor AF 24-85mm F2,8-4 IF D
Nikkor AF 18-35mm F3,5-4,5 D
Sigma 55-200 DC
хватает по горло! Результатом очень доволен.
PS. я даже AF пользуюсь оччень редко...
|
|
|
|
|
Cybrid
новый человек
|
|
Ну если ты репортажи не делаешь - то должно хватать. Но тут оптика у тя и не L-серия, но это смотря какие задачи ставить. Сигма - онли ЕХ. Остальное у них - мусор. =(
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
Dante Ad, если бы пообщался с кэнонистами, то с удивлением бы узнал, что давным давно один умный мужик по имени Вася, доработал прошивку для 300Д, после установки которой камера по функциональности превращается в 10Д, которая в свою очередь попродвинутей Д70 буде. Сам стоял перед таким же выбором в свое время... 300Д против Д70
|
|
|
|
|
Dante Ad
участник
|
|
>>Electro
ни сколько не жалею.
"Никонист" я и . ))
ЗЫ. И не в 10D а почти в 10D знаю, плавал
|
|
|
|
|
extrapixel
соучастник
|
|
Electro, где такую прошивочу искать? плиз подскажи!
|
|
|
|
|
Kissteen
соучастник
|
|
Спасибо за инфу, скорее всего возьму Canon EOS 300D
Cybrid, а скока ждать надо?
|
|
|
|
|
Kissteen
соучастник
|
|
А не подскажете, какие характеристики у стандартного объектива 300Д
Зум какой нибудь там есть?
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
Фокусные расстояния 18-55, светосила 3,5-4,5, чтобы узнать кратность зума(понятие скорее потребительское) подели 55 на 18 = 3
|
|
|
|
|
Cybrid
новый человек
|
|
Photokina пройдет в Герамании в сентябре. 28.09.2004 - 03.10.2004. То есть скоро. Потом выжиадешь после этого месяц-два. И имеешь снижение цен на старые модели и более адекватные цены на новые.
В комплекте к 300D идет "пластиковый" объектив. Хотя на dpreview написали "удивтельно, но он не такое уж и г-но".
|
|
|
|
|
extrapixel
соучастник
|
|
|
|
|
|
Indian
соучастник
|
|
понимаю, что наверно не в тему выскажусь, но Canon 20D и воООООбще все вопросы сняты
а всего на 600$ дороже чем 300D.
Исключительно ИМХО.
_________________ просто и красиво
|
|
|
|
|
eo
новый человек
|
|
Varlamov писал(а): | Smena 8М |
Верно!
_________________ наша жизнь полна чудесных и странных превращений...
|
|
|
|
|
Cybrid
новый человек
|
|
На работе завелся Pro1. Впечатления от этого агрегата отрицательные. Как будто и не Кэнон аппарат выпускал.
1) Неудобная конструкция (неудобный хват) и местами просто дурацкая (кто додумался объединить отсеки аккумулятора и флэшки?)
2) Управление - сильно ухудшенный вариант G5. Эргономика слабая кризис как.
3) Медленный зум, к тому же неудобное кольцо. Заявленный USM незаметен.
4) Нерезкий объектив. Я так и не понял где там L-серия. У G5 более резкую картинку давал. Ну да, зато длинный зум...
5) А не понял скорее всего потому что АФ хоть и стал быстрее, чем G5, зато стал просто непомерно лажаться в несложных ситуациях.
6) EVF включается только при закрытом LCD. А я поначалу думал что с камерой что-то не то.
7) И ваааще мне он не понравился. =)
З.Ы. Хорошо, что я ее не купил в свое время. Остаюсь пока с G5.
|
|
|
|
|
Apz
новый человек
|
|
Мне честно говоря ниодин не понравился. у канонов оптика рисует достаточно жестко, по мне pentax...(ну и пусть что дороже зато можно сэкономить на объективах - объектив за 100$ вполне реальное дело и по характеристикам м по качеству). И к тому же уж чересчур пластиковые kitовые объективы у Canonа.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|