Решил наконец-то попробовать портрет. Внешняя вспышка мне пока только сниться (вместе с желанной зеркалкой ), так что пришлось обходиться солнечным светом. Так что кое-где получились небольшие пересветы. Ну и кое-какие отражения нежелаемые на очках получились... ну да ладно. Первый блин всегда комом.
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Апрель 2006, 14:46:58
девушка и правда замечательная)
первая не нравится, к сожалению... по композиции.. тесно ей в листе, и хочется, чуть больше плечей...
вторая нравится больше, жизнерадостная очень, но не нравится тонирование... у вас очень странно получилось убавить цвет, правая от нас половина почти совсем чб, и на контрасте с левой, кажется сизой (почти синяком...)…. может совсем ее в чб увести... мне кажется солнечности и позитива, от этого не убавится...
и еще раз по поводу композиции, и в первом и во втором случае... может не стоило вот так по шею резать, а дать плечей чуть побольше... не очень как-то это.…
Однако в шопе подправляли...
Приятная девушка... приличные портреты. Второй нра) - там настроение. Первая бя) - там ничего особого, а классика не удалась...
ps. и сами вы эскимосы, однако...
_________________ "Великолепный гений после смерти - гениальный и великий при жизни!" (Ницше)
36 Сообщения: 2215 Зарегистрирован: 13.08.05 Откуда: временно заграницей
Добавлено: 8 Апрель 2006, 11:21:49
Vulko, В очках лучше, но цвета какие-то недосказаные...
может немного розоватого оттенка? только это.… кактусы с подокойника то лучше убрать, а то претендует на легкий англецкий юмар
ForSaid, а мне кажется наоборот. На второй она живая. Эмоции просто обалденные... а тут просто в очках. Да и действительно - кактус и прочая живность в блике напрягает. Ну это я просто тренировался. Скоро хочу попробовать сделать хороший портрет... Думаю только вот как свет подручными средствами сделать...
Во второй пройдитесь по правой щеке мягкой полупрозрачной кисточкой с режимом колор и дайте ей цвет левой щеки. Будет лучше. Настроение второй понравилось.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.