193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 4 Июль 2007, 12:23:27
странными мне ваши композиционные решения кажутся... мягко выражаясь... уже в который раз
первая интересная кстати.. но либо деревья справа лишние, либо наоборот панорымности не хватает... потому что, имхо, срез по угол вот того двухэтажного здания композицию бы завершил вертикалью колокольни и сходящейся в нее диагональю стены... а сейчас очень хочется голову вправо повернуть.… при всем том что мне нравится небо и тональные отношения
а вторая - прием избитый, иногда интресный... и у неба цвет красивый... но интересного в ней нет ничего... тень там очень зря и вообще не очень понятно почему был выбран именно этот кусок стены...
не знаю как это объяснить и уже не первый раз это в ваших фотографиях вижу... построение кадра превращает все линии которые должны бы по идее построить пространство - в кашу... хаотичный шум... останавливающий взгляд на всем и ни на чем сразу... или недосматриваете или пересматриваете...
Olga_M, а так композицию завершает часть деревьев и дорожка.….Обрезал как вы говорите...Справа стало очень пусто, фотография "падает" вправо.….Вот чтобы не падала, я снял так, как снял.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 4 Июль 2007, 23:17:19
Первая - хорошо. Но композиционно я бы все-таки поработал. Я взял на себя смелость обкарнать маленько сверху и справа. По-моему, таки да лучше выглядит, да плюс к тому появляется другой идеологический заряд у картинки. Вот посмотрите.
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 5 Июль 2007, 16:27:52
virtuoso, вы серьезно?
во первых - если выставлеете переработку, я уже не раз просила делать это просто ссылкой (без превью).. мы тут все же о работах автора топика беседуем (это на будущее просто)
во вторых - у автора был достаточно приличный перевод в чб, с хорошим фактурным небом
а в вашей интерпертации, даже на моем пипец-темном мониторе провалено небо в белый + стену просто угробили... и если о работе автора можно было спорить про композицию - то тут вообще говорить не о чем... вы из нормального кадра сделали брак, серый - тусклый - засвеченый (про обтравку - молчу, раз уж просите... но раз уж делать - то наверное аккуратно)
1. ага, когда белые тучки на фото серые это гораздо лучше, и насколько должно быть синим небо, что бы получился такой фон?
2. "серый - тусклый", надабыла в розовом сделать, позитивненькие такие часовни-церквушки...
пересветы-недосветы, отдельный разговор, в данном случае это не брак, и вполне уместен, неужели вы придерживеаетесь всегда одних правил?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.