marchello, а что здесь странного? В микрорайоне действуют две домовые сети. Если кто-то начнет на местных форумах положительно упоминать данный шиномонтаж -- появятся новые клиенты. А сайт для этого нафиг не нужен.
Необходимость создания сайта -- это нелепый стереотип.
Ага, это старая фишка, году в 2006-м висела примерно такая обьява на жобе или работе:
Вакансия: Рыцарь-джедай (5000$ - Москва)
Раздел: Руководители и управляющие
В новый сенат приглащаются на постоянную работу рыцари-джедаи и старшие падаваны.
Требование:
Владение лазерным мечом - обязательно.
Владение навыками "телекинез", "ясновиденье", "толчок силы", "прыжок силы" - обязательно.
Приветствуется: Владение двустороним лазерным мечом, навыками "чтения мысли, "контроль разума"
Так же обязательное владение всеми языками галактики Набу, управление легкими межзвёздными истребителями и умение ремонтировать лазерные мечи.
Патрелирование галактических транспортных путей, Спец. задания.
71 Сообщения: 1820 Зарегистрирован: 14.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Июль 2008, 15:58:07
Тут к другу в аську залезли )
[типо клиент]: Добрый день
[типо клиент]: а вы баннеры профессионально делаете?
[дизайнер]: Добрый день. Делаю.
[дизайнер]: примеры >тут<
[типо клиент]: оригинальные идеи есть?
[типо клиент]: нам креатив и оригинальность нужна
[дизайнер]: вы скажите какая у вас задача?
[типо клиент]: а если без задания сделать?
[типо клиент]: стандартный
[типо клиент]: 100х100 или другой стандартный размер
[типо клиент]: чтоб под большинство сайтов подходил
[типо клиент]: вы мне просто скажите есть какая то оригинальная идея?
- У меня тут файл с плакатом. Можете напечатать?
- Можем. Только он у вас 5х3 см.
- Ну и что?
- Так это марка а не плакат.
- А марку не можете?
- Можем и марку. Вам на конверт наклеивать?
- На стену повесить.
- 5х3 см?
- У вас тут нет кого-нибудь поумнее?
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
291 Сообщения: 12960 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 28 Июль 2008, 23:10:54
marchello, и объясняем, коли клиент хоть чуть адекватен, а как приходит подобное с пальцами враскоряк с воплем "я тут один Дартаньян, а вы все работать не умеете", так с ним ровно так и разговариваешь - спокойно и вдумчиво ))))
Nata_, да вы просто титаны духа...
ко мне, слава богу, совсем отмороженные не приходят...а с более-менее вменяемыми тоже поначалу проблемы были, но потом я натренировался на работниках...вот уж кто отмачивает такое, что и в страшном сне не присниц.ц.ца...
и вот...хочется его убить...медленно и изощрённо...но нельзя - остальные ещё хуже...вот и читаешь мантру: всё фигня кроме пчёл всё фигня кроме пчёл... и постепенно как-то начинаешь иначе к жизни относится...и бред заказчиков уже кажется децким лепетом...по сравнению...
_________________ мне кажется, что кампания "Ренессанс страхование" и оценочная фирма "НЭО" - мошенники.
Добавлено: 29 Июль 2008, 00:21:06
marchello, я мантру не читаю - я на пальцах показываю - у меня в офисе есть отстриженный кусок носка - там где логотип фирмы нарисован (на верхней части, где резинка) - я его заказчику показываю
- Вот размер вашего макета (Небоскребовский пример с плакатом-маркой), сейчас мы его растянем до плаката. Все хорошо видно?
- ееее.…
Nata_, супер))))))…
Old_shoes, это я о клиентах...и о том, что работники бывают ещё хуже...причём хорошие мастера, адекватные люди...вроде всё нормально с головой...но...раз в полгода...то ли планеты так встают на небе, то ли кровоснабжение мозга временно прекращается...
пример: реставрирую стол новодельный (стоит~20 килобаксов)...пока из италии везли столешницу долбанули...если клиент заартачица и откажется брать, можно будет этот стол себе засунуть...плашмя...на полуматовой столешнице быстросохнущей шпаклёвкой дырочку шпаклюю...стою, жду пока высохнет...подходит старый опытный мастер, и со словами: - что это у тебя тут? - пальцем размазывает шпаклёвку по поверхности...она, естественно, тут же засыхает...тонким слоем...шкурить нельзя...не могу больше об этом...
я там больше не работаю...я в театре работаю...завмастерской...именно заведующим, не начальником)...такое место прикольное...м.м.м...заповедник совка...я и администрация друг от друга просто офигиваем...они от моей манеры работать, я от их...то что я за 2 дня делаю у них принято месяца полтора решать...ещё им не понятно, почему я вместо того чтобы воровать материалы, свои на работу приношу...
_________________ мне кажется, что кампания "Ренессанс страхование" и оценочная фирма "НЭО" - мошенники.
Nata_, с носком мегаидея. Хотя готов спорить, найдутся такие, кто посмотрит и скажет "ну и что?"
marchello, у меня на работе тоже есть такие. Стоит бандура, вдруг поломалась. Работает, но через жопу. Не работа а жесткий садо-мазо. Паника, звонки в сервис (тоже те еще кадры))). Прихожу, забыли пимпу повернуть. Все работает. Смотрят, потом такие: "Не может быть! НЕ ВЕРЮ!!!".
Бл... Я говорю, мол после вот этой операции нужно повернуть пимпу. Смотрю человеку в глаза и вижу, что до человека наконец доходит - от него требуют ВКЛЮЧИТЬ МОЗГ! Одна мадам уже откровенно меня боится. Вдруг думать придется. Пимпу не трогает из принципа. Хотя, может любит секс с высокими технологиями.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Добавлено: 29 Июль 2008, 04:07:50
Небоскреб писал(а):
Хотя готов спорить, найдутся такие, кто посмотрит и скажет "ну и что?"
чего тут спорить - ясно дело говорят "а у меня в мониторе все смотрится отлично" и вообще - общая тенденция воровать в инете кортинге 34 кб на А2 плакат и фотосессии мобильным телефоном а-ля "я был с похмела, руки тряслись, но вы же мастера" но таки определенный пласт включает мозг - считаю, что не зря испортила нужную весчЬ
Nata_, с другой стороны мало кто против. Постоянно в журналах встречается вроде 10 фоток на развороте. Парочка хай-эндных фирменных слайдов, тут же джипеги с мобильника на 72 точки. Особенно хорошо смотрится про ювелирку и дорогие часы.
Да и вывески... Перекинуть лого через буфер из люстры в корел, нарезать на плоттере и так повесить. Видел в Рыбацком. Что-то элитное. Разбираться было лень.
да просто средний человек давно относится к компьютеру как к магии...а вы у нас соответственно шаманы...вот соответственно и вы к ним относитесь!...говорите им: злой демон Zoom не позволяет печатать джипег на 72 точки в виде плаката...можно конечно покамлать и изгнать его, но для этого нужно принести в жертву лицензионный диск с 95 виндой и белый полароид...если они у вас есть, приносите - всё сделаем...
Связаться с нами можно по телефону в г. Киеве 8 067 517.…. . Мы ответим на любые Ваши вопросы по e-mail: ….@atelier.ua. Мы с радостью познакомимся с вами приехав в гости, но с вас кофе и пирожное ! Если не сработаемся, то хотя бы поржом.
вот переписка по почте с клиентом: Вы изменили цетовую гамму в обоих версиях. Сделайте гамму в 72-ом сине-голубую как прежде было. в 67-ом сделайте цвет как предпоследней версии а то он стал какой-то ярко салатный в 72 -ом цвет из темно-синевого и голубоватого как был ранее стал едко фиолетово-синий и ярко-голубой верните 72-му старую цветовую гамму. Спасибо жду ответ.
отправил ему развертку упаковки со всеми текстами и т.д. , а он пишет: Как быть с дизайном второй стороны пакета? Ведь там тоже нужно нанести название и хотя бы логотип ТМ кроме текстовки: производитель адрес и прочие данные требуемые по стандартам. Я вам давал основной перечень текстовки. Сделайте, пожалуйста макет как и лицевой стороны.
Немного не по теме, но я должен это куда-то разместить. У меня бошка кипит.
Переписка с начальником:
Цитата:
я, если честно, уже давно хочу найти повод начать повышать тебе зарплату... но твое направление у нас никак не развивается... ты не хочешь что-то полезное новое осваивать... верстку html, оптимизацию страниц, юзабилити... не хочешь делать разнообразный дизайн используя чужие картинки и шаблоны... не хочешь делать коллажи и фотошопить чужое
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.