Заголовок сообщения: Что нужно для создания собственного интернет магазина? Добавлено: 13 Август 2012, 14:31:24
Граждане форумчане, Появилась светлая мысль начать продавать поделки в сети. Есть знакомые умницы-рукодельницы которые пишут картины, делают всякие поделки из всякой всячины и приторговуют среди знакомых. Поделки весьма зачетные и поэтому хотелось бы их распространять на большей территории чем родной город Донецк. Так вот собственно вопрос в чем, с помощью чего я смогу быстрее всего реализовать задуманное? Программки там нужные, ссылки с инструкциями и т.п.? Слышал что нужно купить место в интернете + доменное имя которые будет раздаватся покупателям (и оно же будет выдаватся поисковиками по запросу), но я так понимаю чтобы это начало происходить нужно предварительно как-то это настроить. В каком направлении капать?
Если не платить, http://virtuemart.net/downloads - VirtueMart eCommerce Bundle + качаем национализацию. Нужно место в интернет с PHP + MySQL. Проблема всех магазинов в том, что руками забивать товар - X#$ полная, но для некоторых правильных магазинов есть модули выгрузки из екселя или 1С. Виртумарт - популярный магазин начального уровня со всем необходимым функционалом, при этом под него есть много дополнительных средств. Крутиться на Joomla! - готовые шаблоны можно найти, конечно не столько писдатых как у вордпресса но... есть такая программа для самых начинающих - artisteer, она платная но не дорого. Делает оформление сайта, готовое к употреблению без кодирования руками практически.
Спасибо за информацию - начали читать в этом направлении, уже поняли что путь будет долгим и тернистым если изберем путь разбиратся вовсем этом интернет-многообразии самостоятельно.
Алефъ писал(а):
Если не платить, http://virtuemart.net/downloads - VirtueMart eCommerce Bundle + качаем национализацию. Нужно место в интернет с PHP + MySQL. Проблема всех магазинов в том, что руками забивать товар - X#$ня полная, но для некоторых правильных магазинов есть модули выгрузки из екселя или 1С. Виртумарт - популярный магазин начального уровня со всем необходимым функционалом, при этом под него есть много дополнительных средств. Крутиться на Joomla! - готовые шаблоны можно найти, конечно не столько писдатых как у вордпресса но… есть такая программа для самых начинающих - artisteer, она платная но не дорого. Делает оформление сайта, готовое к употреблению без кодирования руками практически.
Благодарю за информацию, попробую найти человека который маломайски занимался настройкой подобных вещей и буду его теребить вопросами что да как. Но склоняюсь к мысли что хочу самостоятельно освоить хотя бы азы всех премудростей необходимых хотя бы для поддержки магазина...
В общем начало положено и мы движемся правильным курсом...
KukuMan, не слушай мало мальски грамотных - они тебя плохому научат. Почти все уепки и пи да расы. Слушай меня! По joomla! есть лититература - нормальные учебники. По Виртумарту - тоже. Потренироваться можно прям на своем компе установив скажем http://www.wampserver.com/ru/ - Ничего сложного ставишь его, потом туда то что я выше сказал, заходишь, администрируешь. - Радуешься жизни.
Спасибо. Сделать все почти уже сделали..теперь вопрос...тут предложили онлайн-консультантом воспользоваться...предложили именно Живосайтом (вроде так...не помню как точно называется)..так вот...стоит ли вообще его использовать?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.