_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
0 Сообщения: 631 Зарегистрирован: 07.02.03 Откуда: Украина, Западная, очень
Добавлено: 21 Май 2003, 12:02:53
UndeRain, а я о них в каждом втором своем посте талдычу: фиксенный шрифт и автоссылки (у вас правда, только одна). Начинать сайт с опроса на главной как-то неприлично. Принято начинать с новостей, но это дело ваше конечно. На главной слишком много всего навалено, и особенно РЕКЛАМЫ. Неужели это так необходимо?
Syveryn фиксенный шрифт - ругайте меня, бейте, кусайте - делал, делаю и делать буду. Возможно я неправ, но это мое глубокое убеждение (заблуждение?). Кто плохо видит - носите очки, кто смотрит в слишком большом разрешении - так и монитор поди немаленький имеет. Вобщем на эту тему можно долго спорить, желательно за кружечкой пива , я Ваше мнение понял, по данному вопросу не согласен.
Автоссылки - объясните плиз, что Вы имеете ввиду, с данным термином не знаком.
Насчет опроса - это же рыба, подумал что будет лучше написать что-то осмысленное, чем просто "новость 1", "новость 2" и т.д. А новости там как раз и будут - новости сайта, типа "сегодня добавлено то-то..." ИМХО такого рода новости отличаются от новостей в левой колонке.
Рекламы вначале конечно столько не будет Но как говорится, мечтать не вредно... Удастся раскрутить проект - будет и реклама, не удастся - будет без нее. Но почему бы не продумть заранее возможность размещения, чем потом ломать голову, куда бы ее втиснуть.
Плохо:
1. Не увидел резинки, а вот ее отсутствие бесит сильно, огромное пустое пространство. Интересно на дизайн-макете такое же было?
2. Стандартное ("под модный интерфейс") оформление левого края, несмотря на которое сразу не понятно о чем все тут.
3. Обилие баннеров. Особенно раздражает верхний. Так недолго и банизм подцепить. Для нефтыкающего человека направление сайта будет диктоваться верхним баннером а это не так на самом деле.
4. Ну фиксенный шрифт понятно.
5. Подвал отсутствует как класс.
Все отмазы на счет того, что, блин, верстка не должна быть резиновой и шрифт надо фиксить являются признанием непроффесионализма и больше ничем. Сайты нужно делать так чтоб было смотреть приятно 100%, а не только тем, у кого зрение хорошее и мониторы большие и иследования целевой аудитории тут не причем. Ху@ня все это.
Советую Вам пойти и поработать и больше не халявить.
0 Сообщения: 631 Зарегистрирован: 07.02.03 Откуда: Украина, Западная, очень
Добавлено: 21 Май 2003, 14:18:28
Velagor, вот, молодец!
UndeRain, да не буду я вас кусать. Каждый имеет право на свое имхо. А эту тему мы уже тут не раз обсуждали (о масштабируемости шрифтов).
Автоссылки (с) мой. Ссылки с активной страницы на саму себя. У вас, повторюсь, только одна замечена, с т.н. лого на главной на главную же. Это просто баг, но его следует избегать.
UndeRain, ВЫ НЕ ПРАВЫ. Тут обсуждают как дизайн, так и вёрстку. Недаром тут "сайты" обсуждают. Если вы ещё не поняли, то можете разок-другой прочитать описание форума(как "обсуждение сайтов", так и "стартовая площадка").
Дизайн же, нулевой. Полный набор стандартных элементов + стандартная композиция + мертвая цветовая гамма, и плюс стандартные ошибки.
Насчет стандартности согласен, но я и не ставил целью сделать что-то такое, чтоб все ох@ели. Это всего лишь информационный сайт, не более.
А по поводу гаммы - плохо читается, грязно, цвета несовместимые, глаза режет? Либо субъективно цвета не нравятся? Последний случай за аргумент не считаю, ибо о вкусах как известно не спорят.
вот этого вы и хотели избежать. И избежали. В результате: мертвая гамма. Нету изюминки цвета. Боязнь сделать пёстро, несовместимо.
Попробуйте добавить элементы с "чистым" цветом. Может быть в заголовки, или в меню, или в левый верхний угол и т.п.
0 Сообщения: 18 Зарегистрирован: 26.12.02 Откуда: Красноярск
Добавлено: 22 Май 2003, 10:32:59
С Web'ом не работал, так-что ничего конструктивного не скажу. Если как простой юзер - сайтик как сайтик, технофильный такой:)
Ах да, всегда считал что вопрос: "А что правда наш дизайн самый дизайнестый в мире?" не является вполне корректным, особенно кгда он так на тебя кидается с главной страницы.
Пожалую все.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.