Огромная просьба оставить комментарии о Логотипе, компановке, иконках а также о разделах Архив, Видео, Рейтинги, Россия... вообщем Ваши оценки и идеи =)
стандартно, причем плохова-то выполнено. В стартовую.
Насчет стандартности я и не собираюсь спорить - на то он и информационный сайт, чтобы пользователь имел возможность разобраться в навигации за более короткий промежуток времени и получить максимум интересующей его информациии. я конечно могу сделать "эту кнопочку мы туда кинем, эту полосочку здесь прикрутим и т.д., но простите, это же не нетАрт - это "стандартный информационный сайт"
А вот насчет плоховато - это уже интересно... расскажи , пожалуйста, что именно плоховато... что можно поправить, что поменять, а то на слова все бойки - плохо, а что именно не знаю. "отстой, и всё тут" … простите за возможно столь смелое замечание, но эта мысль присуща только очень ограниченным людям, которые не хотят или не имеют возможности наблюдать что-либо далбше своих сложившихся стереотипов и принципов.
Буду благодарен, если покажите где именно допустил недочеты и ошибки...
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Июль 2003, 18:34:04
Advanced, все что угодно можно сделать красиво, даже "стандартный дизайн"
1. логотип... я НЕ понимаю что это футбольный мяч. Хоть убей. Колесо какое-то. Расстояние между мячом и надписью слишком большое, имхо.
2. компоновка. Стандартна. раздражают хвосты меню и новостей с пустой центральной частью. Нерационально используется место.
3. серые нечитабельны, остальные заставляют долго думать над их значением (фаллоимитатор это что?)
4. хммм.… а что в архиве критиковать? Там пууусто 5. килобайты в видео слишком велики.
Идея следующая - как минимум исправить пункты с 1 по 5.
fidukoff, вот теперь спасибо. буду исправлять =)
можно несколько вопросов?
Цитата:
2. компоновка. Стандартна. раздражают хвосты меню и новостей с пустой центральной частью. Нерационально используется место.
Какие хвосты?
Цитата:
3. серые нечитабельны, остальные заставляют долго думать над их значением (фаллоимитатор это что?)
Это микрофон =) Я тоже долго думал над проблемой представления меню - вообще имхо данный вариант довольно неудобен и занимает много лишнего места... но почему-то не лезет в голову никаких другий идей представления … может Вы подскажите?
Цитата:
4. хммм.… а что в архиве критиковать? Там пууусто
прошу прощения, верстальщик не выложил новую версию
Цитата:
5. килобайты в видео слишком велики.
Всмысле все видео по 0Кб? Ну это же пробная версия...
summersun, спасибо за столь конструктивную критику!!! Если человек умен, и ему нечего добавить что-то новое , чего не было в вышесказанном, то он промолчит. думаю выводы можно сделать самому...
Advanced, в свое время я тоже так парировал..но потом понял..если работа не пробирает..то почему я должен что-то объяснять. Если тут даже на порталдьный дизайн не тянет. Доделай, доработай а потом будем обсуждать. Хотя лого интересное
0 Сообщения: 631 Зарегистрирован: 07.02.03 Откуда: Украина, Западная, очень
Добавлено: 16 Июль 2003, 11:22:56
Очевидно, для людей заинтересованный, очень полезный портальчик.
В оценках присоединюсь к fidukoff. Иконки действительно очень мелки и вместо того, чтобы интуитивно все объяснять, наоборот запутывают, заставляя напрягать глаза. Кста, глаза также напрягает фиксенный шрифт. Не могу не повозмущаться ламерскими штучками типа "сделать старотовой", "Добавить в избранное". Более того, иконка домика как-то более ассоциируется с кнопкой "вернуться на главную", а тут - нате пожалста, сделать стартовой.
Лого, пожалуй, можно оценивать по-разному... на мяч как-то не очень похоже... кста, почему оно не есть ссылкой на главную с остальных страниц?.
Остальное - стандарт. Особо не напрягает, но и чувств не вызывает.
Уважаемые, проанализиров все вышесказанное я понял что стоит нарисовать что-то новое. Вот посмотрите - http://fnews.ru/tmp/variant.gif - основной вопрос - юзабилити. Ну по дизайну тоже мнения рад выслушать.
З.ы. "подвал" (от слов "О сайте" еще не доделал - это просто начало. А также серая вертикальная полоска справа -её не будет - ошибка при сохранении файла =)
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 30 Июль 2003, 00:36:25
ну до идеала еще далековато в плане ориентации, попробуй цветом блоки инфы разбить или оттенками серого, вот например "Чемпионат италии обзор матчей" через одну новость можно серый фон попробовать а то все слитно идет. С навигацией в правой части я бы тоже так попробовал.
Иконки правильно убрал, только путаница была.
Насчет логотипчика, если не срочно, то пиши, попытаемся вместе покумекать.
Новый вариант гораздо симпатичнее.
Да только ведь это "Газета.ру" раздел "Спорт".
www.gazeta.ru/sport/ Компоновка страницы и подача материала оч-чень похожи.
Velagor, сори что неправильно задал вопрос, мне нужна не конкретно юзабилити, а оценка теоретической удобности использования
Skeeve, нате... Конечно, если все-таки сильно абстрагировать от разнообразных понятий отличающих стилевые особенности данного дизайна, то можно усмотреть некое сходство с Газетой. (разбиение страницы на 2 колонки и, как было сказано, подача информации...) По сути, идея компоновки Газеты не нова, и давно используется на некоторых информационных сайтах западного образца. Что же касается остального - стиль дизайнера газеты разнительно отличается от моего (пусть еще и не до конца устоявшегося); сравните композицию данных сайтов. Так например газету (имхо) можно сравнить с каким-то массивным колоссом, где центральной частью является текущая статья ("ПЕРВОЕ МЕСТО") и все что рядом.
У меня же в отличие от газеты внимание уделяется всем частям равное (или разница эта минимальна)… и т.д. и т.п.
И уж если на то пошло, то я могу сказть что довольно много сайтов в сети похожих друг на друга по манере представления материала... Поэтому я думаю не стоит столь громко заявлять о варианте как о клоне Газеты.Ру
По Газете.ру — мне при взгляде на новый вариант сайта сразу вспомнилась Газета.ру.
Посмотрел — в принципе, сходства действительно не так уж много.
Но ведь вспомнилось!
Так что вполне может быть, что части посетителей это может показаться похожим на Г–ру.
Подумал, чего же похожее — возможно, дело в использовании похожих комбинаций шрифтов. Да и цветовая гамма близка.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.