Понравилось, оставляет приятные впечатления! Информационный дизайн - хорошо.
Немного нелогичная разбивка меню, смущают три последних пункта - это то, что обычно называют "прочее", когда не знают куда впихнуть + фон под ними уже слишком светлый.
По графике... Если не вдаваться в контекст, то первая мысль, что это сайт российского авиаперевозчика. Флажки разные, лежат сверху флагштока, а не "нацеплены на него". И, если вглядываться, то motion blur у самолета немного неестественен. Правое крыло отличается по обработке от левого. Левое кажется засмартблюреным, а правое нет. И с рукой бы еще повозиться...
Ы!, а рука с низу не понравилась, особенно дощечка... Поисковая форма огромная и не изящная. Слишком много пунктов в меню, но вроде как вы их правильно с компановали и поиск будет более удобным. Чем обсуловленно использование лент... тем что это новостные ленты?
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 7 Сентябрь 2006, 10:04:02
Как связаны таможенный двор и самолет? Почему слова "российский таможенный двор" такие маленькие + написаны с маленькой буквы, хотя это имя собственное? Невыразительное название сайта tmj.ru, наоборот такое крупное?
По ленточкам: чем обусловлена их цветовая гамма? Например, у таможенников фирменный цвет - зеленый. Посмотрите на их флаг и герб.
всем спасибо!
в оправдание ничего говорить не буду, вы правы. Особенно karamba, все действительно должно быть сдержанней.
… просто несколько соображений:
Цитата:
Невыразительное название сайта tmj.ru
сделано крупно так как оно невыразительное и для того чтобы запомнить это невыразительное.
самолет - способ международной доставки грузов - что косвенно относится и к таможне.
авторизация - нужна!
ну такое, не могу сказать, что плохо. нормально. самолет-действительно лучше отрисовать. но таких много сайтов, никакой особой стилистики не прослеживается.
Начинать новости таможенного двора с рубрики "Криминал" - все равно что вешать на офис этой конторы табличку СИЗО. "Криминал" лучше вообще не показывать.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 9 Сентябрь 2006, 18:30:34
Ы!,
Не понравилось:
1. Свободно развевающийся флаг не по-детски спорит с жесткими прямыми ленточками.
2. Даже когда удалось понять, что сайт - официальная (я не ошибся?) страница таможенной службы, самолет продолжал давить на психику и плотно ассоциироваться с какой-нибудь там авиакомпанией. Это сбивает с толку.
3. нелепый разнобой ы заголовках (VW об этом уже сказал)
4. Слишком веселенькая цветовая гамма. Не фестиваль чай, а таможня. Хоть и с вежливой улыбкой, но суровей, суровей надобно!
Понравилось:
1. Очень хорошо организована подача информации.
2. Задумка с ленточками (только не так пёстро - было бы отлично!).
3. Общий настрой
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.