|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] |
Автор |
Сообщение |
Kurilshik
Goldmember
|
|
…
Последний раз редактировалось Kurilshik 24 Сентябрь 2007, 08:36:33, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
оффтопик: Kurilshik, "ftg" -- это ты так "Фхтанг-фхтаг" сократил? Впредь, please, осмысленное название без сокращений.
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
оффтопик: Crazy, сорри, продправил. Они просто себя сами так называют. ФТГ, ФТГ-шник (человек который отслеживает рейтинг брокеров в рамках этой конторы)
Последний раз редактировалось Kurilshik 9 Сентябрь 2007, 19:06:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
Для валютных операций деревянный фон. Хе хе. Это же не рубли. В общем, фон не минималистичен.
Если бы Вы свели все данные в одну таблицу было бы компактней и наглядней.
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Алефъ, прошлая версия была в виде двух рядом стоящих таблиц. Проверено, отвлекает чтение
|
|
|
|
|
GenDesign
постоянный участник
|
|
Основной шрифт увеличить на 1 pt, первый абзац разбить на 2 (тогда их прочитают).
Верхние 3 ссылки скучны.
|
|
|
|
|
bong13
соучастник
|
|
Я вот ничего не понимаю, но могу предположить - если мне нужно посмотреть нужного, известного мне брокера, мне как его в списке искать-мотать, а если их там много будет?
Имхо - для таких данных требуется таблица, не туда применяете "юзабилити текста"
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Crazy, в стартовую перенес
Задача проста, Есть потребность у дилингового центра в одностраничном сайте, где на одной странице (с целью СЕО) будет размещен каталог топ 10 хороших брокеров, и топ10 из черного списка.
В целом это не удобный портал, это просто листинг.
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
bong13, их будет не больше 10, страниц на сайте не будет, один список
|
|
|
|
|
Бaзиль
участник
|
|
если это тупо листинг с целью СЕО, то, скажите мне, ЗАЧЕМ там дизайн??
более того, вы выставляете "что-то" на обсуждение, при этом все свои ошибки пытаетесь закамуфлировать словами о том, что дизайн там, по сути, не нужен. Хм.
_________________ Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет -
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Бaзиль, хз где вы это увидели. У меня четкая задача. Взять старую структуру и стилизовать её на новый лад из голого html программиста.
Если вы считаете, что в моем макете нет дизайна, мне очень интересно услышать конкретику
|
|
|
|
|
Mishkie
соучастник
|
|
нормальненько просто удобно.. чуть светло серо-коричневый шрифт основного текста немного плохо читается
_________________ учиться учиться и учиться
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
Kurilshik писал(а): | Алефъ, прошлая версия была в виде двух рядом стоящих таблиц. Проверено, отвлекает чтение |
2 таблицы рядом конечно отвлекают. А еще отвлекает масса жирного текста который повторяется до потери пульса. 10 брокеров на одной странице... не говоря про 20 для простыни это много.
Я бы инфу по всем дилерам в левой части поднял в одну строку а параметры оформил под ними таблицей. Такая компановка будет очень наглядной, поскольку позволит сравнивать.
и 5 чел на страницу, остальных на следующую.
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
Kurilshik писал(а): | Задача проста, Есть потребность у дилингового центра в одностраничном сайте, где на одной странице (с целью СЕО) будет размещен каталог топ 10 хороших брокеров, и топ10 из черного списка. |
Если потребность есть только у центра и пользователям этот сайт нафиг не сдался -- тогда покатит все, что угодно. Но смысла выставлять на обсуждение лично я не вижу.
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Crazy, ну раз заказали значит есть потребность в дизайне. А тебе, что не приятно со мной поговорить?
Алефъ, да вариант по поводу другой структуры страницы.
|
|
|
|
|
diezel2005
новый человек
|
|
Алефъ писал(а): | А еще отвлекает масса жирного текста который повторяется до потери пульса |
Это как раз и есть "с целью SEO" .
Если оценивать верстку с точки зрения SEO, то вас обманули - это просто верстка слоями, никаким SEO там не пахнет.
Если оценивать сам дизайн, то чем обсусловлено, например, следующее:
1. Пустота над заголовком.
2. Высота блока и размер шрифта ссылок справа от лого(под ForexTradingGroup должен быть еще текст?).
3. Непонятное оформление таблицы, при котором у первой информационной ячейки визуально отсутствует обрамление, вторая сливается с фоном, а у третьей уже границы есть.
А сам проект - 100% проходняк. Зачем его выставлять - непонятно.
_________________ Не можешь вынести хамства? Сосчитай до десяти и вынеси хама.
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
Kurilshik писал(а): | Crazy, ну раз заказали значит есть потребность в дизайне. А тебе, что не приятно со мной поговорить? |
Объясняю. Сайты заказывают в двух случаях:
1. Когда заказчику нужно решить некоторую практическую задачу.
2. Когда заказчик испытывает потребность в публичной мастурбации.
В первом случае имеет смысл проводить разбор юзабилити, оценивать, насколько дизайн адекватен целям сайта и т.п. Во втором случае в анализе нет смысла -- можно оценивать только вероятность успешной сдачи заказчику.
Для этого сайта вероятность я оцениваю в 70%.
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Crazy, макет уже принят, я выставляю редко на обсуждение когда макет не готов.
Спасибо, твою позицию я понял.
diezel2005, отступ между блоками равно 1, отступ между заголовками равен 0.5 единицы, межстрочный равен 0.25
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Crazy, поговорить, услышать отзывы как получилось, кто, что думает.
В случае с проблемой, целесообразнее выставлять макет на форум технического.дизайна или дизайна. интерфейсов, чтобы картинку разобрали по полочкам. makepizdato.ru, комьюнити тех.дизайна в ЖЖ
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
Kurilshik писал(а): | Crazy, поговорить, услышать отзывы как получилось, кто, что думает. |
Цитата: | -Вася, зачем ты открыл кран? -Чтобы вода полилась. |
Надо полагать, я и без того догадываюсь, что на форум постят для того, чтобы поговорить и услышать отзывы, а не для того, чтобы растаяли льды Антарктиды. Вопрос в том, зачем тебе это самое "поговорить" и эти самые "отзывы", если дизайн уже сдан заказчику?
Что ты будешь делать, если тебе вдруг укажут на Большую Страшную Плюху? Сеппуку?
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Crazy, Учить бесплатно кого-то мало кому интересно, ты и сам это знаешь по дефоруму. Общение, в ходе нескольких комментариев конструктивных, по другому смотришь на свою работу, и в дальнейшем её можно сделать лучше. Только для этого
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
Kurilshik писал(а): | Учить бесплатно кого-то мало кому интересно |
...особенно, если известно, то найденные тобой ошибки никто не будет устранять ни при каких условиях. Соответственно, выставление работы в режиме "я уже все сдал, а вы тут повысказывайтесь" играет большую роль в демотивации людей, которые потенциально могли бы написать конструктивные комментарии.
|
|
|
|
|
QuasiMoFO
постоянный участник
|
|
Crazy, ты не прав.
а простыня говняная. если это, рейтинг, то где его, &%@, рейтинг? где результаты, джонни?
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|