2 Сообщения: 105 Зарегистрирован: 04.09.06 Откуда: was born in USSR
Заголовок сообщения: Тест сайта Добавлено: 5 Сентябрь 2006, 10:28:03
Коллеги, желаю всем легкой и плодотворной трудовой недели!
У меня есть просьба. Не могли бы вы уделить несколько минут своего драгоценного времени для оценки данного сайта http://www.v-track.ru Любое мнение будет вдвойне ценным, если не постесняетесь оставить подпись в виде своей должности.
Любая конструктивная критика и предложения приветствуются.
Заранее спасибо за помощь.
14 Сообщения: 218 Зарегистрирован: 07.08.06 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 5 Сентябрь 2006, 10:47:20
Решил сделать совсем нагляд... чтобы не быть голословным.
http://www.dotlab.ru/urok.jpg И это то что сходу бросилось... А если разбирать подробно, то ещё куча всего.
Это как минимум очень недоделанный вариант...
2Alberto: то что мне нравится к предмету не относится написал же - "ок!". Это не значит что я в восторге от показанной работы, но и нельзя сказать что это полная лажа которую надо кинуть в мусорник, согласись, 2-3 часа доработать и будет макет за который заплатят деньги, поправь меня если я где то неправ.
_________________ CSSRemix.ru - техдизайн и веб-два-ноль.
Добавлено: 5 Сентябрь 2006, 11:25:10
nijiiro, есть один момент!
Дизайн и
Цитата:
макет за который заплатят деньги
ну никак не связаны! =)
Я думаю что ему и за это заплатили =) ну или очень скоро заплатят. А если уж он выставился тут то значи оценивать будет не отношение заказчика к макету...
Так вот сейчас - это фигня.. а 2-3 часа не доделки а переделки. Я те за это время новый сайт сделаю.. Он будет выгляжет из всех техже элементов, но с этим не сравним... и что?
Кроме сетки, тут как раз полный диссонанс в цветах. а такие шапки в темплейтах за стоимоть ниже средней я видел
(причём пару лет назад)
Как то мне сомнительно + непонятно новый сайт или из тех же элементов.
Каждая работа имеет свою стоимость, эта работа в том числе, повторюсь что дизайн здесь тем не менее присутствует, возможно не на том уровне на котором тебе хотелось бы видеть.
зы: Я не пытаюсь доказать что данный дизайн хорош, просто говорю о том что он имеет право на жизнь, и стоит потратить время на его доработку. А не на полную переделку.
не могу скрыть, что обидно, что эта тема все ещё открыта. Моя тема пол-часа просуществовала, а эта все живет и живет. Неужели мой дизайн на столько плох?
Добавлено: 5 Сентябрь 2006, 12:14:48
8cinq,
оффтопик:
Цитата:
Совет: подумать и потратить на реализацию времени побольше, а не выставлять каждый проходной вариант (тем более, что советов вам дали много разных, в том числе хороших, и идея составляющая у вас есть), а затем милости просим к обсуждению.
Тебе говорят просто о том, что ты каждую итерацию своего дизайны пытаешься выложить на обсуждение. Это не верно, тем более что многие ошибки остались... либо исправляй (а тогда получится значительно уже изменёный и не похожий на текущий дизайн), либо не исправляй, но тогда и народ не проси очередной раз оценивать твои незначительные изменения. И качество дизайна тут не причём!
Alberto, Ну понимаешь, я потратил на этот дизайн довольно много времени на фото, отрисовку, компоновку. Единственная моя цель была, узнать "стоит ли мне продолжать?". А мнения трех-четырех человек ну никак не отражает мнение общественности. Вообще, на мой взгляд, больше пользы от мнений людей в процессе работы над проектом, а не когда все уже закончено.
whydesign, ну про "пол-часа" я бы ещё сказал. А вообще я очень быстро печатаю, трудно за всем уследить. Да и чо я должен кому-то здесь быть особым грамотеем?
Ужас! Помоему у исполнителя полностью отсутствует понимание того, что он делает.
Хотя возможно он приехал на машине времени из 95-го.
Должность: уборщик в дизайн студии.
P.S.: Если объяснять ошибки, то попутно получится учебник по дизайну
P.S.S.: Еще два раза посмотрел. Давно такого не видел. Эмблема может быть неплохой если ее конкретно доработать. Остальное в мусор.
Экспликация:
1. Верстка не стабилизирована под среднее разрешение. Сайт прилипает к верху
2. Композиция или верстка уехала неизвестно куда внизу. Я чесно говоря не понял Вашу структуру, но вообще по идее наверняка раз футер соизмерим с верхним центральным блоком, то они должны быть равны иначе футер выбивается
3. Постоянные глюки и неровности как например здесь, выпирание на 2 пиксела
4. Выравнивание телефона отностильно вертикалей всего сайта мне не понятно...
5. Такая же ситуация низа и в правой части, всё криво и отбито от верха
6. Ужасное решение фонировки верхнего блока. Просто омерзительный цвет.
7. Логотип так и хочется подвинуть чуть правее, он сейчас падает на лево а текст справа от него к нему прилип, хотя по заданным Вами же отступам должен быть на пикселов 5 правее
8. Раздражает центральный блок, хотя размещен там для привлечения наверное.
Схема 1-5-3(имеется в виду количество обьектов центрального блока перечисленных сверху в низ) + кривизна о которой я писал Выше - дисгармонично.
Итого: обычный сайт, не представляет художественной ценности на мой взгляд. Не проработан, плохо свертсан и изначально не продуман дизайнером. Результат соответственный и вполне предсказуемый.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.