ну вот... наконец-то доверстал до состояния, что можно показать...
Итак задумка была сделать простенькое портфолио, юзабельное и приятное на ощупь... Вот что вышло:
я бы в резюме фотку по левому краю (как текст ниже) выровняла и многоточие после "москва" убрала бы
и шапка. что-то с ней не то. как-будто неотсюда она, за уши притянута
71 Сообщения: 1820 Зарегистрирован: 14.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Ноябрь 2003, 14:26:03
ну вы еще надписи внизу панелек попробуйте прочитать, там реальная фраза написана =)))
главное чтоб KISEL'S PORTFOLIO читалось... если и оно не читается - пора менять глаза =)))
по поводу троеточия - привычка гадская, исправлю.
фотку выровнять и правда надо, а шапка... из всех вариантов эта лучше всего вписывается...
0 Сообщения: 161 Зарегистрирован: 02.11.03 Откуда: Новосибирск
Добавлено: 10 Ноябрь 2003, 14:29:04
Неее... Мне 1600х1200 не нравится... Не могу адекватно оценивать, как то что я пишу\рисую на меньших будет выглядеть...
Но спору нет, окошек больше влезает. Но я думаю, что в сайтостроении надо учитывать линейку 800-1280... Остальные идут на осознанные неудобства )))
ТО кизель: футуру (вроде она там... не вижу... лупу задевал куда-то...) болД (не болТ) сделай.
3 Сообщения: 179 Зарегистрирован: 01.08.01 Откуда: nn -moscow
Добавлено: 10 Ноябрь 2003, 16:25:11
скошенные углы - актуальный прием.. был.. года 2-3 назад.
а сысл таких превьюшен непонятен - всеравно там разобрать решительно ничего нельзя. обилие soon-soon - режет глаз.
это так я жестко сказал - на самом деле отрицаельной реакции сайт не вызывает.. но больно уж приемы избитые..
bpd_sign, ну ты что, никогда не видел объяв от заказчиков, а больше даже от "сурьёзных" работодателей, где перечислены (как правило с ошибками, но это не суть) все мыслимые и немыслимые проги/умения/знания, требуемые от кандидата? это тебе важно, ЧТО мы тут все умеем делать, и не важно ЧЕМ. А работодателя можно очень сильно впечатлить даже просто длинным списком умений. Смотря какой работодатель, конечно. Среднестатистический - примерно такой, если только речь не идет о дизайн-студиях и т.п.
Добавлено: 10 Ноябрь 2003, 17:28:11
хм... ну да, в чем-то вы правы... уровень владения графическими пакетами можно показать через сами работы, которые собственно сделаны с помощью этих пакетов, но на основе собственных знаний/умений/идей...
и правда, надо будет там что-нить поинтереснее написать...
Ringa, а если речь идет о дизайн-студиях?
Вся ирония в том, что с таким вот портфолио я хочу попытаться найти работу именно в дизайн-студии, так как мне кажется именно там я смогу быстро наработать опыт, который мне так необходим... Ну на крайняк конечно частные заказы...
чтобы заполнить пустые блоки нужен всего один свободный день, а избитые приемы... на то чтобы сделать что-то оригинальное нужно гораздо больше времени, а у меня с ним туго...
alexsan писал(а):
начало положено но до завершения, как до китайской границы
до китайской границы один день?
alexsan писал(а):
да а за портфолио убил бы...
если ты о самих работах - все с чего-то начинали... И главное я на месте не стою, двигаюсь вперед...
92 Сообщения: 4243 Зарегистрирован: 29.10.02 Откуда: Северодонецк, Украина
Добавлено: 10 Ноябрь 2003, 17:50:58
оффтопик:
Ringa, а не пошло бы это мурло, именуемое работодатель, в соответствующее место Если он сам в дизайне не разбирается, то зачем он нужен? Я же не ямы копать нанимаюсь
Кстати говоря - потрфолио и резюме две разные вещи. Речь шла о резюме. А в нем-то как раз обычно и указывают чем владеешь. Только убери оттуда и второе многоточие (сразу не заметила). И инфу об образовании тоже убери. Кому интересно узнать о трех курсах не по профилю?
А насчет опыта, который можно получить только в дизайн-студии. Мне кажется, что тут ты не прав. Опыт можно получить с годами. И/или работая среди профи. А хороших художников/моделлеров/дизайнеров/и-тому-подобных найти можно отнюдь не только под крылом какой-либо специализирующейся на дезигне конторы.
По сайту еще: превью. смотрю на них, смотрю... попробуй брать от каждой работы какой-то красивый и/или значимый элемент, часть страницы, кусок лого и т.п., и давать их на 50-100 процентов в этой превьюшке. Прием ныне изъезженый, но довольно удачный. И еще - вместо "превью имаж" напиши для каждой работы ее краткую инфу вроде "Муди Интернейшнл, фирменный стиль, 2003 г."
bpd_sign, это мурло, именуемое работодатель, нужно только шобы денюжек дало. больше от него ничего не требуется. ну а если он за эти денюжки хочет чтобы я рассказала ему много умных слов - ну так ради бога, меня не напряжет. за денюжку-то. все мы продажны, господа дизайнеры
Добавлено: 10 Ноябрь 2003, 18:21:18
Ringa писал(а):
А насчет опыта, который можно получить только в дизайн-студии. Мне кажется, что тут ты не прав. Опыт можно получить с годами. И/или работая среди профи.
Вот именно для работы с профессионалами и хочу в дизайн-студию, где работают несколько дизов и профи арт-директор... А если буду работать один, то просто это будет дольше, хотя конечно результат если постараться будет похожим...
Ringa писал(а):
попробуй брать от каждой работы какой-то красивый и/или значимый элемент, часть страницы, кусок лого и т.п., и давать их на 50-100 процентов в этой превьюшке... И еще - вместо "превью имаж" напиши для каждой работы ее краткую инфу...
Блин, сколько раз говорил себе: "никому не показывай недоделанные работы, даже если до завершения осталось одна малюсенькая деталь, ибо именно в отсутствие этой детали тя носом и тыкнут" =)
И то и другое собирался сделать, тем не менее сенькс...
шапка и фон в прямоугольках - очень хорошо
все остальное - совсем не мое... ну очень не нравится... особоенно скошенные прямоугольники
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Ничего сайтик.
Фотку бы убрала совсем или, если ставить свою фотку, то с каким-нибудь интересом, а не как с паспорта сосканированную.
Привьюшки, если делать такими крохами, то вставлять туда не эскиз целиком, а интересный кусочек из его дизайна.
Шапочка ничего, хорошо бы её где-то поддержать…
Над текстами я бы подумала ещё, во-первых про незаконченное образование можно и не писать, подсознательно это негативно действует на потенциального работодателя, лучше оставить его в приятной неизвестности.
Оценки вы себе по пятибалльной выставили шкале, но в некоторых странах ближнего и дальнего зарубежья система бывает и 10 и 12-балльная, так что они могут и не понять, почему вы себя так не любите. Лучше или просто перечислить тулы, или написать guru, best, good, и т.п..
Про троеточие сказали. Стиль уж избит до посинения. Цвета приятные и беспроигрышные, вот только в заголовках я не стал бы до ярко-желтого цвет вытягивать.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.