Неделю назад я уже просил высказаться по поводу этого сайта, но ничего конструктивного не услышал. Более того, тему перенесли в "Стартовую площадку" и даже закрыли!
А между тем, недавно сайт занял 3-е место в номинации «Традиционные печатные СМИ» по России на конкурсе «Золотой Сайт-2006»! Что на это скажете?! Это уже вторая серьезная награда сайта.
Давайте говорить предметно, надоело слышать "по-моему я где-то это уже видел" и т.д. Есть дельное замечание - говорите, нет - проходите дальше, нечего засорять ветку.
наверное жюри конкурса очаровало отражение надписи "амурский самовар" в шапке?
Или тетка, обтравленная топором, затерявшаяся среди бескрайних фиолетовых просторов? Или мужик с обрезанными ногами на фоне картонного джипа?
117 Сообщения: 36 Зарегистрирован: 19.12.06 Откуда: Благовещенск, Амурская область.
Добавлено: 25 Декабрь 2006, 09:51:13
BanZZai,
Это еженедельно обновляемый сайт. Разумеется, не я каждый раз вырезаю картинки - это делают сотрудники газеты, я только создал дизайн, удобную и понятную структуру и панель администрирования сайта. Мужик с ногами, это вообще рекламный баннер, а их не выбирают.
Кстати, в ДФО (откуда вы родом, я так понимаю) сайт занял первое место на этом же конкурсе!
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 25 Декабрь 2006, 10:06:01
dan-belousov, забудь ты про свои награды, надоел , эти уж точно смешные, а не серьезные. контент сделан в принципе нормально, читать можно. но много мелких ошибок и недочетов, и лого в шапке конечно убийственно.
в целом работа на 3 и понятное дело ей место в стартовой.
Кстати из Благовещенска ещё один веб-дизайнер: Glmaster Поищите на форуме, недавно отписывался про студию INDE. Кстати есть чему у него по учиться... чистоте.
по сути:
- буллетов нет вообще, нигде и никаких, "подробнее" "екстрим" и "заголовки" просто висят себе.
- нет четкого разделения по разделам. Белый текстик на грязноватом фоне и так везде, что "екстрим", что "праздник".
- у новости кроме заголовка на гланой еще должна быть как минимум дата (время) и возможно кол-во коментариев
- в чем прикол делать размер шрифта в поле поиска больше чем главное меню? И вот этот треугольник там откуда? Уже если все текстом так и тут надо писать было "поиск", но наверное не влезало
- слева под банером заголовки сливаются, что амурская правда что амурское утро, разницы никакой нет, что бы понять что это вообще о разном идет речь надо сидеть и вчитыватся в мелкий текст
- шапка, черный текст на фиолетовом фоне субьективно плохо, тетку оторвали обрубили и т.п. сделали бы ей какие то волосы распущенные и убили бы кучу пустого места по краям, или текстуру какую на фон, пустые места слева и справа реально давят
- сверху с какой стати архив номеров кеглем больше?
и т.д.
тут еще очень очень очень много доделывать на самом деле ) да, сетка хорошая у сайта, оформления и подачи удобной нет.
_________________ CSSRemix.ru - техдизайн и веб-два-ноль.
вот тут Вы такой кроткий, а при обсуждении чужих работ, с Вами что то произошло??? Если человек, не прав можно указать на это, но не так резко, как Вы тут это сделали
Цитата:
твои работы говно.
И к тому же, посмотрели бы Вы, сперва на свои работы
117 Сообщения: 36 Зарегистрирован: 19.12.06 Откуда: Благовещенск, Амурская область.
Добавлено: 25 Декабрь 2006, 12:26:49
nijiiro, ну, наконец-то, первый вонструктивный комментарий! Я уж думал их тут не бывает.
1. Не понял. Буллеты, это же такие круглешочки, да? Зачем они нужны заголовкам?
2. Мы долго думали над этим и пришли к выводу, что важнее передать весь материал выпуска, не делая четкого деления. Поэтому названия тем даны только для того, чтобы быстро можно было сообразить о чем статья и нажав на которую попадешь в список статей по той же теме. Т.е. это только юзабилити, не больше.
3. Еще раз повторю: это еженедельная газета. Соответственно дата у всех статей - это дата выпуска, а время им вообще не важно. Их ведь забивают одну за другой. Получится, что одна статья 14:22, следующая - 14:23 и т.д. Зачем это нужно?
4. У меня (и на всех компьютерах, где я проверял сайт) - шрифт меньше. Проверьте свои настройки. А треугольник просто более лаконичен.
5. Это статьи из других газет, есть заголовок газеты и три ее статьи. По-моему все вполне доступно.
6. Опять же, обновлением занимается коллектив газеты, я им дал возможность самим выбирать фон и цвет текста.
7. см. пункт 4 (проверьте настройки).
В любом случае, было приятно прочитать первый внятный комментарий. Спасибо.
Sir_Max, я адекватно оцениваю свой уровень. более того своим комментарием я хочу помочь автору, надеюсь не нужно вдаваться в подробности "в чем моя помощь". цитату считаю неуместной.
dan-belousov,
1. Мягко говоря сиреневый не подкреплен ничем.
2. Коллаж с брюнеткой очень скучный, особенно на 1600-разрешении.
3. В шапке большой акцент на красном
Добавлено: 25 Декабрь 2006, 15:14:55
Kurilshik, ну вот еще один. Ты хотя бы прочитай ветку форума, перед тем, как писать чего-то.
И цвет подложки и картинка - выбор редакции газеты, которая еженедельно обновляет сайт.
Насчет шапки - не понял. Ну, акцент на красном... ну я рад, что заметил. Это что, плохо?
dan-belousov, сайт и в впраду слабый, очень. Только контент немного проработан. А на конкурс золотой сайт серьзеные дизайнеры свои работы не выставляют, нету времени на глупости. Такие награды нкжны только тем, кто будет с помошью них самоутверждаться, как вы это делаете. Сайту место в стартовой.
что уже можно класть? честно - даже класть на это не хочется. гамно в гамне не утопишь. ни одного оригинального решения. кислотный цвет самовара вообще выедает око (если вы думаете, что это опечатка - не сомневайтесь). барышня на головном банере (как и сам банер - они друг дружку того, достойны) красоты неописуетмой, мо'чи не хватит, чтоб определить всю глубину мысли при их создании. из всего остального мне понравилась лишь ирина и то, - фотка не увеличивается (так что я не уверен).
хочется, дорогой dan-belousov, не класть, а тихо и мирно забить. и заплакать. особенно после того, как узнаешь, что это третье место. простите, - из трех?
punch, да дело разве в местах? К примеру если будет конкурс между мной, моей мамой и её подругами на предмет дизайна сайта. Угадайте кто займет первое место?
дорогой, Kurilshik, дело не в том, как вы можете искусно тыкать пальчиками в клавиатурку, дело в том как вы применяете то, чем отличаетесь от обезъяны. головной мозг. не нужно делать продукт без применения этого важного (Kurilshik, очень важно - прошу обратить ваше особое внимание) инструмента создания. поскольку технические типовые решения может случайным образом применять и обезъяна. если ее выдрисировать на бананах.
Поздравляю вас с призовым почетным местом, занятом на престижнейшем всеросийском интернет конкурсе «Золотой Сайт-2006»! бурные апплодисменты переходящие в овацию и беспорядочные оргазмические выкрики dan-belousov, вы довольны?
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
2dan-belousov: нет, буллеты это не обязательно круж0чки )) имел ввиду вообще хоть что то за что глаз мог бы зацепится. Скажу так, если бы это был сайт киевской газеты, я бы ее не читал каждый день, просто потому что неудобно и долго надо врубатся где какая инфа.
зы: да, и такие ресурсы надо всетаки бестабличной версткой делать, 2006й год заканчивается как никак )
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.