Заголовок сообщения: Макет для Дизайн студии Добавлено: 13 Сентябрь 2004, 12:33:32
Всем привет!
Ребята, нарисовал макеты (стартовая и контентовая страницы) для сайта дизайн студии "GRAPE" [Grape - в переводе - виноград]. В требованиях было сказано создать простой дизайн.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
MpaK999, проекции блинов раньше лично я нигде не видел .. )) покажи плиз линк на блины (если помнишь).
резина будет в серединке виноградной графики (если конечно она (графика такая) вообще останеться жить) и слева возле блока лого и синей полоске .. думаю так..
0 Сообщения: 90 Зарегистрирован: 02.10.02 Откуда: г.Полевской, Свердловской обл.
Добавлено: 13 Сентябрь 2004, 13:37:34
Alex Sli, под дизайном, обычно, подразумевают не столько картинку, сколько общую композицию, т.е. вёрстку с картинками. При этом, сами картинки могут быть и достаточно сложными. Если, например, использовать вместо Вашей картинки с "виноградом" фотографию, дизайн не усложнится.
По "винограду".
Если уж отошли от "плоскости" за счёт градиентов ("ягоды"), стоило продолжить. Нафига у них такие обводки белые толстенные? Почему все они сделаны копированием одной? Если уж начали "объёмить" нужно идти до логического завершения. Тени взаимные и общие добавить, на переднем плане и на заднем (в тени) явно цвета будут отличаться и т.д. Да и на листик тогда тоже стоило градиентики с тенями наложить, для естественности. Картинка, подобная Вашей, рисуется за 5 минут. Для дизайн-студии слабовато. Я считаю, должно быть просто, но не по-дилетантски просто. Или делайте всё без градиентов (а-ля аппликация) или делайте качественную стилизацию под виноград.
Я бы вообще взял хорошую фоту (или несколько) и сделал её в нужных цветах, возможно и с текстуркой, местами. Получилось бы и просто, но, в то же время, достаточно стильно. Т.е. не в векторе, а в шопе лучше сделать этот блок (вектор уже есть в лого и прочих деталюшках). Или вы там с растром вообще работать не умеете? Судя по представленным картинкам - так и есть
Общая композиция - сойдёт, цвета - тоже. Но над остальным ещё работать и работать.
Да плоховато, конечно, но нетак, как кажется с первого раза... Непонятно, конечно, зачем в стартовую перенесли, и вообще сам процесс этого переноса, но однако...
И опять долбанные полосочки!!!!!!!
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 13 Сентябрь 2004, 17:57:08
Отвратительные цвета! Точнее - их сочетание. Композиция - где она? Опять-таки еще раз убеждаюсь, что без изначального общего замысла, без идеи - нет и не может быть дизайна. Даже "простого".
Dick, отличный разбор!
Liberalkin, в "Стартовой" присутствие данной работы более чем уместно!
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Lizavetych, не согласен. Ну вот не согласен и все. Есть каие-то жесткие рамки переноса в стартовую или нет? Почему порой бывает что в обсуждении висит реальный отстой (причем, это мнение ответивших в топике), а нормальные вещи переносят в стартовую, причем без видимых причин, т.е. их не объясняя и не предъявляя претензий?
Я оченьки за оффтопик извиняюсь, просто наболело...
Alex Sli, идея понятна, потенциал явно есть. Однако нужно дорабатывать, и причем еще не мало. Визуал понятен, но не отточен. Я бе не ограничивал его плоскими векторами - дайте нам объем!
И бельше внимания уделяйте деталям. Если включите в работу внимание и придирчивость к самому себе, то из такой концепции (довольно-таки распространенной, к сожалению) может выйти неплохой сайтик, которые, правда, уже существуют в приблизительно подобном виде.
если уж такое "мясистое" в плане смысловой нагрузки название - то стоит ли банально брать и рисовать виноград? хоть чуть-чуть мысли должно же быть в дизайне сайта дизайн-студии... креативщики, блин.
метафора там, туда-сюда... чем-то нужно сказать клиенту, что у вас кроме навыков рисования еще и мозги в голове есть...
_________________ В маньяках хороша принципиальность!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.