15 Сообщения: 6 Зарегистрирован: 27.10.06 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Сайт сделал и хочется ваших критических замечаний! Добавлено: 27 Октябрь 2006, 04:09:14
Здравствуйте, дорогие!
Я сделал сайт. Хочется услышать, насколько это возможно, О Б Ъ Е К Т И В Н У Ю критику (прошу, насколько это возможно, личными вкусами не аппелировать).
Вот этот сайт (под Explorer сделан, ещё нужно доделать, чтобы корректно отображался в Netscape ): http://a21.ru/ruskinoprokat/ .
Сразу информирую - я против этой первой заставки с картинкой, но директор компании так хочет. Цветовое решение окружающее картинку сделано во вкусе и по желанию директора - каким то образом интегрировать цветовую гамму Российского флага. Поэтому по всей ширене вверху и внизу пустил красную и синию полосы. Ну а белый цвет там задействован как разделитель.
Не стесняйтесь говорить whatever! Но прошу по существу, а не просто - МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ГОВНО! Прошу обосноввывать ваши замечания, выводы.
Жутко...
И киноплёнку и круг, не говоря уже о креслах в зале, можно было обыграть и сделать намного лучше.
Текст про "индустрию развлечений и тд" можно было оформить иначе, менее бросающимся в глаза и менее похожим на дешёвую брошуру, которую кидают в почтовый ящик.
В общем - какой вкус у директора, такое и на заставке...
Сайт...
Такая вот чистенькая страница времён 90х.
Всё довольно аляписто и без изыска.
Цвета таблиц - ужасны, ибо режут глаза и черезмерно ярки и контрастны.
Шапка не лучше, причём подгружается не сразу, отчего возникает ощущение пустой страницы вначале и взрыва в конце...
В добавок в IE5.5 выдаются какие-то ошибки, а полоса меню слева - мешает воспринимать текст, слишком много пустого и неоправданного места. )
_________________ Готика...
Странное течение в исскустве.
Одни её не признают, другие утрируют.
Но лишь те, кто нашли золотую середину - способны увидеть непередаваемую красоту мрака и лёгкости в тяжёлых арках храмов.
Добавлено: 27 Октябрь 2006, 04:45:41
Solo Alien, спасибо тебе!
По поводу картинки на первой странице (заставка): мне дали готовое решение и просили её задействовать. Но она была плохого качества и я её заново отрисовал в Фотошопе, придерживаясь оригинала. В общем изображение на картинке не мною делалось. Кстати, это кажись и есть фрагмент брошюры.
Сайт: да, согласен, "такая чистенькая страница", (без изыска) но это не обязательно времён 90х. Это классическое, простое решение (как мне кажется). Если бы я там чего то "наворотил", то было бы слишком тяжело. Ведь там и так вверху наворочено, нагружено.
Цвета таблиц: специально так сделал яркими кричащими. Думаете не нужно? Мне просто хотелось выделиться на фоне других пасмурных таблиц.
По поводу шапки (что создаётся ощущение пустоты) согласен!!!
Добавлено: 27 Октябрь 2006, 05:02:37
[cyber]form, мне тоже не очень нравится. Когда мне нравится, то я не спрашиваю мнение других. А тут я явно что то затормозил. Здесь нужно объединить две вещи - консервативность, серость, строгость ДЕВЕЛОПЕРСКОЙ КОМПАНИИ, а с другой стороны - ВЕСЕЛЬЕ, РАДОСТЬ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ, РАДУГА-ДУГА!!! Вот я сделал такую строгую и простую серую левую половинку, а правую так лихо разукрасил (эти кирпичики из Фотошопа - Stylize - Extrude - как мне кажется в тему, они похожи на кубики, строительные блоки, что символизируют деятельность компании - ДЕВЕЛОПМЕНТ, СТРОЙКА.
Вот ты говоришь - просто кошмар! А можно конкретно по существу. Что там кошмарного?
keen_, извините, это просто страшно, на самом деле.…
Что за дикие цвета, что за композиция, все намешано, перемешано...
Ну консерватизм - это не значит безвкусица...
Какие могут быть таблицы на развлекательном сайте, это же не индустрия...
грустно даже.
Дизайнер: Не вопрос! Кстати, еще одно - можно будет потом, если у меня кончатся вдруг деньги или будут проблемы, я подойду к вам на счет немного доплатить? Это мелочь, мне требуется очень редко, вас это совсем не затруднит.
keen_, если цитируете, то необходимо указывать авторство!
и судя по вашим работам, складывается впечатление, что вы работаете без интернета … все 8 лет …
просмотрите другие сайты и удивитесь, что с 1999 года тенденции несколько раз поменялись.
дизайн должен быть актуальным!
Не стесняйтесь говорить whatever! Но прошу по существу, а не просто - МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ГОВНО!
Представьте, что перед Вами лежит г-но, а вам говорят "прошу объективно оценить этот сайт". Ну что тут можно сказать? И ещё эти галимые "отмазки". мол "так хотел директор... Так вот пусть этот директор и оценивает ваш "сайт". О чём тут говорить?
Композиция, цветовое, шрифтовое и логические решения очень сомнительны. Отдельно взятые элементы образуют кашу. Цвета ужасны. Восприятие информации затруднено.
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
Да, заставка конечно полный п... У директора вкус напрочь отсутствует.
На сайте не нравится меню, в частности выравнивание по правому краю и рамочки вокруг текста. Правая и левая часть страницы(меню и текст) как будто с разных планет прилетели, совсем не сочетаются. Текст на пестром фоне в шапке хреново читается
Короче все хреново, хочется побыстрее с сайта уйти.
P.S. Сначала ответил, потом прочитал все сообщения и комментарии... Долго смеялся над фразой:
Цитата:
Почему в стартовую? Ну, я этим более 8 лет занимаюсь. Каждый день. И по рисованию и по черчению у меня в школе 5 были.
Конечно, в стартовую. Кстати, иногда в стартовой выкладывают работы намного лучше. А такую страничку делают за 1-2 дня даже школьники.
Последний раз редактировалось PhantomLord 27 Октябрь 2006, 10:25:15, всего редактировалось 1 раз.
Ну, я этим более 8 лет занимаюсь. Каждый день. И по рисованию и по черчению у меня в школе 5 были.
К сожалению, я -- как и другие столь же гадкие модераторы -- принимаю решения на основании качества работы, а не стажа автора или его школьных оценок. Если Вам нужны другие критерии оценки -- стоит поискать другой форум.
Очень не удобно, когда картинки открываются в том-же окне. У большинства пользователей интернета уже сложилась привычка - закрывать окно с картинкой, а не возвращаться назад. Сделать картинки в новом окне не трудно - зато эргономика сайта сразу подскочит на уровень выше.
Я сам при просмотре пару раз закрыл сайт...
kpd, не согласен. Пусть пользователь сам выбирает, открывать в новом, или в том же. Мне лично неприятно, когда открываются новые, лучше я сам средней кнопочкой нажму.
Я уже начал подумывать, что все это стеб и тема создана кем-то ради того, чтобы посмеяться, когда народ все это будет обсуждать. Но зашел на главный сайт - "a21.ru" Да... Тут плакать надо, а не смеяться - когда человек обещает сделать сайт в срок от 1 до 7 дней и еще говорит о дизайне. Такое ощущение, что народ пользуется такими услугами только из-за очень низких цен, потому что больше там привлечь не чем
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 29 Октябрь 2006, 00:10:26
keen_ писал(а):
Не стесняйтесь говорить whatever! Но прошу по существу, а не просто - МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ГОВНО!
Я так, конечно, не скажу. Рискуя харизьмой, скажу по-другому: ЭТО ГОВНО, ПОЭТОМУ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ. Так это выглядит более адекватно, на Ваш взгляд?
Lieto писал(а):
Представьте, что перед Вами лежит г-но, а вам говорят "прошу объективно оценить этот сайт". Ну что тут можно сказать? И ещё эти галимые "отмазки". мол "так хотел директор... Так вот пусть этот директор и оценивает ваш "сайт". О чём тут говорить?
YYYYYYEEEEEEEESSSSSSSSSS!!!
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.