0 Сообщения: 41 Зарегистрирован: 11.01.05 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: Сделал себе сайт... Добавлено: 18 Январь 2005, 11:34:00
пока "полумакетный" вариант, но параллельно с чужими, решил и на своих ошибках учиться:о), так что буду рад любой критике, если есть предмет..
из того, что сам вижу - пожалуй избыток графики, но как-то не нашёл решения воплотить свою задумку иначе.
Последний раз редактировалось Filippoff 19 Декабрь 2005, 02:43:23, всего редактировалось 1 раз.
Больше всего раздражают осенние листья зимой и грязь под меню.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Добавлено: 18 Январь 2005, 13:45:04
dimasika,
ну, херня ладно, а "если ты еще и сам это сделал" - это в каком плане?
Sarkazm, .talisman,
гм.. в принципе, картинка и задумывалась как яркая... если так не годится, то как же реализовать идею "яркости"? была некоторая попытка взять "мультяшные" цвета.
Crazy,
это пожалуй верно, к сожалению, другой реализации заполнения центра страницы не придумал пока. но думаю:о)
вообще, насколько оправдано применение графического меню? просто, на мой взгляд, текстовый вариант не катит, поскольку без сглаживания текста и прочего добра выглядеть будет гораздо хуже..
13 Сообщения: 561 Зарегистрирован: 27.06.03 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Январь 2005, 13:58:36
Уберите подложку из под левого меню!!! сделай те его текстом, отлично будет смотреться и точно уж читаться, а то приходиться глаза ломать и совсем не эстетично.
Композицию надо подсобрать, Кленовые листочки лишние за исключением того, что в логотипе. Над тенью под листом тоже поработать или убрать вообще.
Вообще надо посидеть еще.
_________________ Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.
В учебник! Как нельзя сочетать элементы в композиции и как нельзя работать с цветом.
Ну про рамку слева, нечитаемый текст и жуткую зелёную полосу вообще молчу. Лэйбл ДИЗАЙН-студии, который демонстрирует даже не просто неумение рисовать, да ещё и неумение пользоваться Фотошопом? Нет уж, увольте...
Filippoff, голубой и красный - это прямопротивоположные цвета по тону.
они очень создают очень сильный контраст, а контраст без единства существовать
не может. следовательно вместо, например, крассно нужно выбрать другой
тон, скажем одинаковый по насыщенности оттенок желтого или сиреневого.
Добавлено: 19 Январь 2005, 04:08:24
мда, честно говоря не ожидал, что именно по поводу цветов столько замечаний будет. будем менять, что уж говорить.
вообще, это мой первый опыт использования насыщенных цветов, как то меня всё больше к пастели тянет:о)
Акела в натуре, я не дизайн-студия :о) и даже не дизайнер (ну, точнее, не решаюсь так называться), я только учусь:о)
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 19 Январь 2005, 16:40:50
Filippoff, не знаю поможет это вам или нет, у меня было немного времени, вот как я вижу вашу страничку,
http://www.butterflys.ru/tmp/variant.gif мне кажется что все довольно скучно, по сути это темплейт, делал я это для того чтоб показать - без идеи это все ерунда, я попытался убрать технические проблемки и в результате мы получаем обычный среднестатистический сайт .
Может вам сначала придумать идею? А уж за хорошей идеей ручки потянутся рисовать?
если будете дорабатывать этот вариант, то правда, откажитесь от кислой полосы в шапке, листочки уменьшите и сделайте маааленькую аккуратненькую теньку, сделать их все одного цвета, ну и, как говорилось неоднократно, с левым меню - от подложечек избавтесь.
А красный лучше выглядит с травяным зеленым, чем с голубым.
Кстати у меня от сайта какое-то ощущение безысходности осталось...может от голого дерева и опавших листьев..
2 Сообщения: 196 Зарегистрирован: 03.12.04 Откуда: Питер
Добавлено: 20 Январь 2005, 01:17:15
типичный вариант работы наполовину от балды, имхо, открываем фотошоп и начинаем таскаать полосочки, квадратики,листики..а что будет если вот этот эффектик бабахнуть.. о ниче.. если вот этот еще.. о вроде ничегоо.. покатит!
Добавлено: 20 Январь 2005, 01:20:14
Filippoff, у вас веселее без разговора, дело в том что если выскрести весь мусор то именно это и останется что получилось у меня, вы меня поняли? я пытаюсь донести свою мысль а она в следующем - дизайн без идеи это кучка элементов и только исправлением технического брака положения не исправить. удачи.
Добавлено: 20 Январь 2005, 06:24:05
URL, это понятно, но всё таки.. затрудняюсь точно объяснить, но мне как раз хотелось от шаблонности отойти. откровенно говоря, читая другие топики, я вообще не всегда понимаю, почему ту или иную работу называют "шаблонной", ведь так или иначе все страницы можно структуризировать и привести к общему знаменателю..
sk1e, ни фига, с листиком я уже полгода ношусь:о) (с зелёным. красный и жёлтый и правда только в конце добавил:о))
sk1e, URL, здесь вы неправы, смею заметить. разумеется, элемент "туды-сюды подвигать" присутствует, думаю, что всякий этим занимается в процессе поиска решения, но начинал я уже имея более-менее ясное представление, что хочу увидеть.
результаты пока конечно у меня не ахти, но сам ПОДХОД к делу я стараюсь организовать профессионально насколько получается.
Добавлено: 20 Январь 2005, 11:07:43
Filippoff писал(а):
URL, …. мне как раз хотелось от шаблонности отойти. откровенно говоря, читая другие топики, я вообще не всегда понимаю, почему ту или иную работу называют "шаблонной", ведь так или иначе все страницы можно структуризировать и привести к общему знаменателю...
Проблема в том что модульная сетка должна быть но у вас эта сетка заезженная донельзя, отсюда и получается шаблон. Вы можете сколько угодно менять рамочки, картинки. листики, у вас все равно получится шаблон, я и рисовал картинку чтобы вам это показать. Изменить положение дел вы можете только поменяв сетку, что можно сделать теми-же визуальными средствами что у вас но расположив их таким образом, чтоб они формировали интересную сетку. Не забывайте что при этом главное всетаки контент а не визуал.
Filippoff писал(а):
URL, sk1e, URL, здесь вы неправы, смею заметить. разумеется, элемент "туды-сюды подвигать" присутствует, думаю, что всякий этим занимается в процессе поиска решения, но начинал я уже имея более-менее ясное представление, что хочу увидеть.
не обманывайте себя, это просто видно, у вас в голове небыло идеи, допускаю что был набор элементов, но общей картины небыло. Путем подвигать конечно в той или иной мере пользуются все, но! этот способ неизменно приводит к подобному результату, в хорошей композиции элемент нельзя изъять или передвинуть, перекрасить или заменить(ну это конечно не только от композиции зависит).
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.