Сделал себе сайт... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Стартовая площадка » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Filippoff Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Сделал себе сайт...
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2005, 11:34:00 
пока "полумакетный" вариант, но параллельно с чужими, решил и на своих ошибках учиться:о), так что буду рад любой критике, если есть предмет..
из того, что сам вижу - пожалуй избыток графики, но как-то не нашёл решения воплотить свою задумку иначе.

Последний раз редактировалось Filippoff 19 Декабрь 2005, 02:43:23, всего редактировалось 1 раз.
dimasika
плагиатор
0
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2005, 11:49:25 
миленькая херня....если ты еще и сам это сделал, хотя в принципе на 30 башлей то потянет.… :beer:

:amazed: :killanasshole:

участник
84
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2005, 12:22:42 
ярко-голубой+красный, если быть точнее...
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2005, 12:28:05 
Больше всего раздражают осенние листья зимой и грязь под меню.

0
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2005, 13:45:04 
dimasika,
ну, херня ладно, а "если ты еще и сам это сделал" - это в каком плане?

Sarkazm, .talisman,
гм.. в принципе, картинка и задумывалась как яркая... если так не годится, то как же реализовать идею "яркости"? была некоторая попытка взять "мультяшные" цвета.

Crazy,
это пожалуй верно, к сожалению, другой реализации заполнения центра страницы не придумал пока. но думаю:о)
вообще, насколько оправдано применение графического меню? просто, на мой взгляд, текстовый вариант не катит, поскольку без сглаживания текста и прочего добра выглядеть будет гораздо хуже..
Liberalkin
участник
0
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2005, 13:49:02 
Левое меню надо бы почетче... А так очень даже неплохо... :beer:
DiStar Муж.
соучастник
13
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2005, 13:58:36 
Уберите подложку из под левого меню!!! сделай те его текстом, отлично будет смотреться и точно уж читаться, а то приходиться глаза ломать и совсем не эстетично.
Композицию надо подсобрать, Кленовые листочки лишние за исключением того, что в логотипе. Над тенью под листом тоже поработать или убрать вообще.
Вообще надо посидеть еще.

6
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2005, 18:55:54 
В учебник! Как нельзя сочетать элементы в композиции и как нельзя работать с цветом.
Ну про рамку слева, нечитаемый текст и жуткую зелёную полосу вообще молчу. Лэйбл ДИЗАЙН-студии, который демонстрирует даже не просто неумение рисовать, да ещё и неумение пользоваться Фотошопом? Нет уж, увольте...
resize
постоянный участник
7
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2005, 19:16:20 
Муть. Зачем эта кислотность в шапке?

84
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2005, 19:38:32 
Filippoff, голубой и красный - это прямопротивоположные цвета по тону.
они очень создают очень сильный контраст, а контраст без единства существовать
не может. следовательно вместо, например, крассно нужно выбрать другой
тон, скажем одинаковый по насыщенности оттенок желтого или сиреневого.
Filippoff Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2005, 04:08:24 
мда, честно говоря не ожидал, что именно по поводу цветов столько замечаний будет. будем менять, что уж говорить.
вообще, это мой первый опыт использования насыщенных цветов, как то меня всё больше к пастели тянет:о)

Акела в натуре, я не дизайн-студия :о) и даже не дизайнер (ну, точнее, не решаюсь так называться), я только учусь:о)
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2005, 16:40:50 
Filippoff, не знаю поможет это вам или нет, у меня было немного времени, вот как я вижу вашу страничку,
http://www.butterflys.ru/tmp/variant.gif
мне кажется что все довольно скучно, по сути это темплейт, делал я это для того чтоб показать - без идеи это все ерунда, я попытался убрать технические проблемки и в результате мы получаем обычный среднестатистический сайт .
Может вам сначала придумать идею? А уж за хорошей идеей ручки потянутся рисовать?

0
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2005, 17:30:30 
если будете дорабатывать этот вариант, то правда, откажитесь от кислой полосы в шапке, листочки уменьшите и сделайте маааленькую аккуратненькую теньку, сделать их все одного цвета, ну и, как говорилось неоднократно, с левым меню - от подложечек избавтесь.
А красный лучше выглядит с травяным зеленым, чем с голубым.

Кстати у меня от сайта какое-то ощущение безысходности осталось...может от голого дерева и опавших листьев..

142
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2005, 17:37:52 
Filippoff, нечитается меню. Можно прозрачности к его бакграунду добавить
Filippoff Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2005, 23:07:53 
хех, всем спасибо за критику, буду переделывать радикально.

URL, всё таки у меня, кажется, не настолько скучно получилось. ошибки - это конечно..

trin, предполагалось, что зелёный листик будет наводить противоположные мысли в ассоциации с адресом сайта :о))
sk1e Муж.
новый человек
2
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2005, 01:17:15 
типичный вариант работы наполовину от балды, имхо, открываем фотошоп и начинаем таскаать полосочки, квадратики,листики..а что будет если вот этот эффектик бабахнуть.. о ниче.. если вот этот еще.. о вроде ничегоо.. покатит!
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2005, 01:20:14 
Filippoff, у вас веселее без разговора, дело в том что если выскрести весь мусор то именно это и останется что получилось у меня, вы меня поняли? я пытаюсь донести свою мысль а она в следующем - дизайн без идеи это кучка элементов и только исправлением технического брака положения не исправить. удачи.

68
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2005, 01:21:23 
sk1e, О! совершенно верно именно так это и делалось. :beer:

0
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2005, 06:24:05 
URL, это понятно, но всё таки.. затрудняюсь точно объяснить, но мне как раз хотелось от шаблонности отойти. откровенно говоря, читая другие топики, я вообще не всегда понимаю, почему ту или иную работу называют "шаблонной", ведь так или иначе все страницы можно структуризировать и привести к общему знаменателю..

sk1e, ни фига, с листиком я уже полгода ношусь:о) (с зелёным. красный и жёлтый и правда только в конце добавил:о))

sk1e, URL, здесь вы неправы, смею заметить. разумеется, элемент "туды-сюды подвигать" присутствует, думаю, что всякий этим занимается в процессе поиска решения, но начинал я уже имея более-менее ясное представление, что хочу увидеть.
результаты пока конечно у меня не ахти, но сам ПОДХОД к делу я стараюсь организовать профессионально насколько получается.
mr myznik
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2005, 09:41:12 
Зачем так много листьев?
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2005, 11:07:43 

Filippoff писал(а):
URL, …. мне как раз хотелось от шаблонности отойти. откровенно говоря, читая другие топики, я вообще не всегда понимаю, почему ту или иную работу называют "шаблонной", ведь так или иначе все страницы можно структуризировать и привести к общему знаменателю...

Проблема в том что модульная сетка должна быть но у вас эта сетка заезженная донельзя, отсюда и получается шаблон. Вы можете сколько угодно менять рамочки, картинки. листики, у вас все равно получится шаблон, я и рисовал картинку чтобы вам это показать. Изменить положение дел вы можете только поменяв сетку, что можно сделать теми-же визуальными средствами что у вас но расположив их таким образом, чтоб они формировали интересную сетку. Не забывайте что при этом главное всетаки контент а не визуал.

Filippoff писал(а):
URL,
sk1e, URL, здесь вы неправы, смею заметить. разумеется, элемент "туды-сюды подвигать" присутствует, думаю, что всякий этим занимается в процессе поиска решения, но начинал я уже имея более-менее ясное представление, что хочу увидеть.

не обманывайте себя, это просто видно, у вас в голове небыло идеи, допускаю что был набор элементов, но общей картины небыло. Путем подвигать конечно в той или иной мере пользуются все, но! этот способ неизменно приводит к подобному результату, в хорошей композиции элемент нельзя изъять или передвинуть, перекрасить или заменить(ну это конечно не только от композиции зависит).

145
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2005, 11:14:26 
Я ещё первый раз заметил этот сайт.…..
Плохо.
Учитесь.

Сюда не тыкать! За последствия не отвечаю. Вы предупреждены.
Раз... Два... Три...
deda Муж.
новый человек
10
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2005, 15:42:08 
я б убрал фон под менюхами слева. Зеленую полосу из шапки и листья сделал с более мягким фоном. И одноцветные

6
Сообщение Добавлено: 21 Январь 2005, 00:28:57 
просто плохо.:killanasshole:
Учться и долго.

6
Сообщение Добавлено: 21 Январь 2005, 12:31:33 
URL, в этом мире пророков обычно забивали камнями! ;)
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Стартовая площадка « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100