Заголовок сообщения: Сайт Кулинарного портала Добавлено: 18 Ноябрь 2008, 15:32:03
http://www.cookman.ru/ Что скажете? Хотелось бы понять с точки зрения дизайна, "шустроты", багов/глупостей. На наполнение просьба не обращать внимание - этим сейчас занимаемся отдельно.
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Ноябрь 2008, 18:21:00
Зачем писать, например, когда добавлен новый рецепт?
Просто довольно много мусора скапливается и центральный блок производит впечатление кашЫ. Если честно, то вся страница тоже..
п.с. насчитал 6 или 7 цветов в одном только блоке нового рецепта..
п.с.с. внутри, на странице рецепта - лучше, но в опере 9.6 съехала форма отправки на имеил
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
Странно, 40 грамм шоколадных чипсов, при переводе в американскую систему получилось 0 ч.л. (странно что граммы стали чайными ложками. Американцы, конечно, не самый стройный народ, но чего ж их шоколада то лишать ) И фильтр "Сортировать по:" уж больно броский, это же просто фильтр...
Странно, 40 грамм шоколадных чипсов, при переводе в американскую систему получилось 0 ч.л. (странно что граммы стали чайными ложками. Американцы, конечно, не самый стройный народ, но чего ж их шоколада то лишать ) И фильтр "Сортировать по:" уж больно броский, это же просто фильтр...
С пересчетами из системы в систему там действительно пока проблемы (особенно пересчет величин вида "1/4" - пока не знаю, как это решить.…). Может вообще пока отключим эту функцию..
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 19 Ноябрь 2008, 11:52:44
Подборка цветов неудачная - слишком все светлое, пестрое, без акцентов. Ярко-оранжевый в сочетании с ярко-салатовым вообще глаза режет (На пресловытых одноклассниках те же цвета более удачных оттенков). Да еще закругления и градиент в менюхе... вебдваноль позапрошлого года.
Из странных багов - когда мышкой по менюхе водишь, под пунктом меню сначала загорается сплошной зеленый фон, а потом уже ваш фоновый рисунок - с красной стрелочкой. Это в ИЕ 7.
Почему в группе рецептов ссылки никак не реагируют на ролловер?
Сайтик много теряет бек красивых больших фоток непосредственно приготовленных блюд. Если вместо пиктограмм с крышованными подносиками вставить фотки лоснящихся салатов и отбивных, да побольше размером сразу появяться акценты и сайт станет вкуснее во всех смыслах.
Подборка цветов неудачная - слишком все светлое, пестрое, без акцентов. Ярко-оранжевый в сочетании с ярко-салатовым вообще глаза режет (На пресловытых одноклассниках те же цвета более удачных оттенков). Да еще закругления и градиент в менюхе... вебдваноль позапрошлого года.
Из странных багов - когда мышкой по менюхе водишь, под пунктом меню сначала загорается сплошной зеленый фон, а потом уже ваш фоновый рисунок - с красной стрелочкой. Это в ИЕ 7.
Почему в группе рецептов ссылки никак не реагируют на ролловер?
ссылки изменим - при ролловере будут убираться подчеркивания
с багом бъемся нещадно. пока безрезультатно.
про вебдваноль прошлого года - учтем на будущее, но если поглядеть на конкурентов - у них дизайн не намного лучше...
Хорошее начало, но выглядит недоработано. В целом, «мыльно», слишком светло и от этого появляется чувство незавершенности. Возможно, если появятся изображения блюд (собственно, это главное), то проблема частично исчезнет. Особенно смущает расположение лого и слогана.
Очень порадовало всё, до горизонтального меню включительно. Группы рецептов теряются на форуме остального. Слишком много разных цветов выделений создают впечатление, что это варезник. Блоки справа — Добавить рецепт, Поиск по ингредиентам и т.д. выделяются прямоугольниками помимо того, что они в рамке. Залей этим цветом всю рамку оставив закругления, либо убери вообще фоновый цвет у этих ссылок.
0. А почему не тянучка? Она просится сюда. И я не вижу проблем с реализацией. 1. В верхнем меню хотя и выделен активный пункт, можно перейти на себя. Текущий раздел должен перестать быть кнопкой. 2. В боковом меню никак не выделяется текущий раздел. 3. Лично мне не понравился шрифт и его размер в верхнем меню. Но это сугубо i.m.h.o. Я бы сделал его меньше, как минимум. 4. В разделе фотографий прелоадер фотографий с gif прозрачностью выглядит *уродливо*. Уж лучше квадратиком. И это - не единственный вариант. Есть масса способов добиться, что бы он был одного уровня прозрачности с фоном. 5. В списке рецептов возле каждого рецепта - картинка. Я бы ее сделал ссылкой на рецепт. На нее *тянет* кликнуть. 6. В плане кода - JS вынесите весь во внешние файлы... вместо style - классы и тоже во внешние таблицы стилей. Комментированный код - почистите. С какого перепугу его в рабочей версии держать? 7. Пользуйтесь валидатором. http://validator.w3.org/check?verbose=1 … 2Fpart%2F3 Есть ошибки относительно заявленной в доктайпе спецификации. И, думаю, это дело поправимое. Их там не особо много. 6. Возможно, действительно немного пестренько.
Регистрироваться не захотелось. Так что про личный кабинет и его функции я ничего не скажу.
Надеюсь что то из этого будет вам полезно. С уважением. Ворон.
18.12.2008 Мы открылись! 27.01.2009 УРА! Мы закрылись!!! так, просто... мечты, мечты...
В принципе все чистенько, вот только не аккуратно всюду как-то. Такое впечатление, как-будто слямзили где-то шаблоны от чего-то другого, а сайт в них не влез.… Извините, но получилась каша, невкусная, неаппетитная и недоваренная.…
_________________ Связался с лучшими - умри как все.
не хватает логики при использовании цветов и шрифтов - глаза разбегаются
например, в шапке: хорошие картинки, хорошее лого - зачем это все пачкать лишним мусором?
на мой вкус: домик должен быть в меню или рядом с ним; слоган более нежный и не такой броский; перец тоже хорош, но надо его как-то со смыслом чтоли - например возле логина
зачем звезда возле регистрации?
и эти "профи" и "новичок" - меньше и точно не оранжевым, а каким-нибудь светло-серым
не знаю как кому, но мне первое что бросается в глаза это - "дате регистрации" (потом нахожу "сортировать по") - зачем оно так?
я бы посоветовала бы сделать весь текст одним размером (10ым, например), одним шрифтом и светло-серым, а затем решить, что посетитель должен увидеть в первую очередь, что во вторую и т.д
а еще убрать из использования голубой и синий, уже и так есть 4 цвета - 2 из которых спорят между собой, куда ж еще больше?
0 Сообщения: 52 Зарегистрирован: 19.11.03 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Февраль 2009, 00:18:23
Поварской колпак в шапке и веточка мяты лично у меня ассоциируется со смертью повара, которому башку отрубили за плохую готовку и остался колпак, как память, и венок в виде зелени.
И вот, прошло некоторое время... Устранены баги, приводившие к страшным тормозам, добавлен новый крутой поиск рецептов, происходит регулярное наполнение контентом, есть некоторые косметические улучшения.. Хотелось бы услышать мнение общественности. Да, речь идет о том же самом сайте: http://www.cookman.ru
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.