10 Сообщения: 34 Зарегистрирован: 16.05.08 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Streetracing Добавлено: 7 Октябрь 2008, 12:18:18
Не смотря на то, что первым выложенным мною здесь макетом кто-то собирался подтереть зад я все-таки не бросаю это дело (в смысле выкладывать на ваш суд макеты). Помимо конструктивной критики, типа той, что я озвучила, кто-то посоветовал изучить отличия веба от полиграфии. Вобщем, кое-чего почитав и посмотрев, я сделала макет для чуваков, которые организуют уличные гонки. И прошу его оценить:
http://img171.imageshack.us/my.php?image=mainpage1024fq1.jpg
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 7 Октябрь 2008, 12:22:51
Для большей чистоты я бы убрала полоску земли под машинкой, прозрачность слоя с таблицей результатов (чтобы часы были видны наполовину) и градиенты внизу страницы.
Про резину почитайте, а лучше попробуйте сверстать ваши художества.
На машину светят прожектором, а она где-то в песчаном карьере пытается разгрести круглую ямку, а чувак с флажком указывает где надо побольше раскидать камней? Правда?
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 7 Октябрь 2008, 18:35:50
bong13, вот интересно, какие сложности предвидятся в верстке? Единственная проблема - кусок торчащей справа руки, его точно надо убрать, или чувака дорисовать для больших разрешений.
Единственная проблема - кусок торчащей справа руки, его точно надо убрать, или чувака дорисовать для больших разрешений.
И это тоже. И кстати — дорисовать его уйдет больше времени чем на весь макет, тем более, что судя, по размеру руки это ребенок лет восьми.
Когда дизайнер сам сядет за верстку тогда авось задумается поглобальней, чем напихать что попадется первым
И да, кстати. За версткой сидеть приходилось. Причем и за "резиновой" тоже. Просто чуваки отказались от масштабируемого дизайна. Хотя, я и считаю, что это неверное решение и на разрешении 1600 будет смотреться какбе странно.
Ого! Это ж надо так нагло, никого не стесняясь, про... про... (не могу подобрать слова)… центральную часть экрана сделать пустой/ниочем! На редкость, на редкость...
10 Сообщения: 34 Зарегистрирован: 16.05.08 Откуда: Питер
Добавлено: 21 Октябрь 2008, 14:27:47
hydromarine, впрочем, возможно вы и правы.
karamba, а здесь, видите ли, произошло недоразумение. Я не была в курсе всех тонкостей и для меня ралли и стритрейсинг какбе были однохренственными вещами. Теперь то я, кончено, понимаю, как глубоко заблуждалась, но фотка, на которую я тут все так настойчиво ссылаюсь - как раз с одного из мероприятий чуваков, для которых сайт и делается
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 21 Октябрь 2008, 15:09:17
Лисо писал(а):
для меня ралли и стритрейсинг какбе были однохренственными вещами
karamba писал(а):
женский взгляд на стритрейсинг, которая смутно понимает «чё ваще?..»
«Чуваки» могут хоть полы мыть и собачек выгуливать за деньги. Зачем тогда говорить слово «стритрейсинг»?
Понять, о чем сайт — невозможно. То-ли это организаторы, то-ли клан ездоков. Какие типы соревнований, где проходят… Ко всему — слабая графическая реализация и неудавшийся интерфейс.
да, кстати. За версткой сидеть приходилось. Причем и за "резиновой" тоже. Просто чуваки отказались от масштабируемого дизайна. Хотя, я и считаю, что это неверное решение и на разрешении 1600 будет смотреться какбе странно.
Странное решение - не отказ от резины, а оторванная рука малыша посреди экрана. ну что вам мешало обойтись без изуверств?
Лисо, так все равно флаг в воздухе висит при экране шире чем ширина сайта, я об этом.
и зачем красный конус? Он на что нак агрессивно акцентирует внимание?
Машина какая-то слишком чистая. Или слишком скучная (без графити). И где лого сайта на машине как наклейка или шильдик? Должно быть )))
Блин, че за сайт? Похоже просто на страницу с резулььтатами заезда в Need for Speed, а на сайт не похоже.
20 Сообщения: 475 Зарегистрирован: 29.03.03 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 24 Октябрь 2008, 11:50:52
Я так понял это новостной сайт? а то на нём одни только новости и опрос.
Дизайну не хватает воздуха. Зачем так всё прижимать к краям? Сделайте поля, отодвиньте от границ, это придаст воздушности и читаемости.
Увеличьте межстрочное расстояние для получения того же эффекта. Сделайте больше контраст в заголовках — увеличьте кегль и смените начертание.
Новостные блоки сократите как минимум вдвое.
Подумайте как лучше сделать меню задавая себе вопросы: Что будет если добавить ещё пунктов меню или наоборот сократить? А как будет выглядеть второй уровень навигации?
по идее:
1-нет идеи , непродуманно, неинтересно
2-кроме корявой машинки , с заблюреным асфальтом из под колес ничего не говорит о ресинге
Цитата:
я сделала макет для чуваков, которые организуют уличные гонки.
почитайте чем отличается ралли от стрит рейсинга (верно тут подметили )
3- Имхо неверно подобранны ассоциации , например , при словах стрит рейсинг, у людей (спросил у 5 человек абсолютно не имеющих дело с веб разработками)
возникают некие ассоциации , наиболее частые из них
-тюнингованные авто
-девушки (как с плакатов)
-тёмный город
-много света от фар , прожекторы
-дым из под колёс
-дрифт
-японские авто или мускул кары
у вас , почемуто кроме японского авто - ничего нету , мало того , авто вы ставите классическое , или стритрейсинговое и опять же его в Раллийную дорогу засовываете - зачем ?
4- ради интереса - загляните на сайты таких игр , как need for speed, grid итд(их список не проблемма найти по различным запросам)
по исполнению:
1-очень очень плох тех дизайн
-грязь заблюренная кается кашей
-где вы видели авто едущее по грязи , и с Абсолютно чистыми крыльями (ну разве что розовый Жук паркующийся на 5 КВМ)
-флаг- просто прилеплен что портит картинку
-сама фоновая картинка (под машиной и грязь) зумированы и растянуты до безбожества
2-непродуманная сетка (лично мне кажется такое расположение объектов неудобным)
3-контент - грязен и какой то грустный , нет никаких ни иконок , сиволизирующих тематику рейса , ни машинок , вообщем ничего , может показатся что текст- это текст , но уж как то он уж слишком не интересен (везде , начиная с меню , и заканчивая подвалом)
4- меню - никакое неинтересное , и мне кажется размещено совсем не там где должно быть
5-в подвале - асфальт невтему , то есть быть то он там Может , но не так ,
в целом - макет непродуман и недоработан , а тематика то какая
_________________ Вы смеётесь над нами , потому что мы отличаемся от вас,
а мы смеёмся над вами, потому что вы НЕ отличаетесь друг
от друга
загляните на сайты таких игр , как need for speed, grid итд
+5000 по сайту - ну совсем неинтересно(, нужно было сначало разобраться в вопросе ЧТО это такое и для чего! а то низная что это такое, какие ассоциации... -- что-то делать! СКУЧНО! и некрасиво! ну впринцыпе выше уже все сказали, добавить нечего...
оффтопик:
ДРАЙВА нужно! эффектов! огней! дыма! СИСЕК! в конце концов! вот что такое ночные уличные гонки!
а то что выше, непонятно о чем сайт... скучно и непонятно.
Цитата:
Блин, че за сайт? Похоже просто на страницу с резулььтатами заезда в Need for Speed, а на сайт не похоже.
да там даже покрасивей будет
_________________ Пиво без виски, что баба без сиськи!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.