0 Сообщения: 13 Зарегистрирован: 11.02.06 Откуда: Сыктывкар
Заголовок сообщения: Сайт из Сыктывкара Добавлено: 4 Июнь 2006, 21:58:10
Коллеги, буду рад узнать Ваши мнения о сайте - www.vip-bereg.ru , сделанного в Сыктывкаре. К критике отношусь позитивно. What doesn't kill me - makes me stronger.
ovchinnikov fedor, нет, город меня не чуть не испугал и столько раз упомянать о нём нет смысла. Одной минуты с большим запасом достаточно, чтобы сделать вывод о том, что дизайна нет.
ovchinnikov fedor, если брать такой стиль который Вы видимо хотели воплотить в данном сайте, тоесть лёгкость, то посмотрите, например работы Лебедева... Если же брать в общем и ограничиваться данным форумом, то посмотрите работы fidukoff'a, summerson'a, того же, miodesign'a, которого Вы заставляете комментировать изречения
Добавлено: 4 Июнь 2006, 22:21:41
Kirill L. писал(а):
ovchinnikov fedor, если брать такой стиль который Вы видимо хотели воплотить в данном сайте, тоесть лёгкость, то посмотрите, например работы Лебедева...
Я смотрел работы Лебедева. Что вы хотите этим сказать? Я не понял вашего вывода.
Критикуйте конкретно. Не нравится - вот, это, это и это. А то от такой критики никакой пользы нет.
Вы не обижайтесь за настырность. Мне просто нужно понять: может быть рано лезть с нашими сайтами сюда? Или просто вы такой резкий?
Работы других авторов, указанных вами не видел. Смотрю - уже нашел.
+ "Не нравится то и это" можно сказать тогда, когда в общем дизайн есть и он хороший. Когда же его нет вовсе, - нет смысла перечислять всё, дописывая к этому "не нравится" и "не правильно".
Добавлено: 4 Июнь 2006, 22:48:30
Что значит нет дизайна? Это безосновательное утверждение. Я думаю, что то, что Вы старый участник форума не дает вам право делать такие заявления.
Я думаю, нет смысли мне писать на этом форуме, что дизайн - это не обязательно много красивой графики. Я всегда считал, что дизайн - это умение красиво расположить объекты на плоскости. Сделать информацию удобной, ненавязчивой и доступной. Это мое видение. Можете его не критиковать. "Черный квадрат" К.Малевича - там есть дизайн? Это искусство? Безусловно.
Сайт fidukoff - очень красивые. Там много дизайна. Но у нас просто другой дизайн. Вы не заметили?
ovchinnikov fedor,
Не нравится цветовое решение.
Шрифт этот не оч. удачный
По дизайну вообще не особо заморачивались, на минимал не тянет, не веб газету тоже.
Соснами и не пахнет...
Желания купить коттедж не вызывает...
К логотипу со шрифтом Sylfaen
Лучше подошел бы Times, хотя это не поможет.
ovchinnikov fedor, вы разговариваете как американец)
а такие вопросы, как вы, задает любой новичок на этом форуме, задйте почти в любую тему в этом разделе и убедитесь сами!
хотя ваш сайт не так уж плох, уберите ужасные тени или сделайте их по другому, и вот эти еловые иголки - тоже сомнительный креатив, надо сделать их качественней. а так впринципе будет нормально, если получится сделать действительно чистенький сайт, без грязи, которая у вас там наблюдается. и сделайте чище сам логотип и особенно его шрифтовую часть.
ovchinnikov fedor, заметил, и если Вы внимательно перечитаете то, что я писал выше то поймёте это. Безусловно дизайн - это не просто море графики, даже если она красивая.
ovchinnikov fedor писал(а):
дизайн - это умение красиво расположить объекты на плоскости
Но даже если следовать такому определению дизайна, то у Вас всё-равно получилось очень плохо.
+ имхо дальше спорить нет смысла, - ответят другие участники, - сравните мнения, сделаете выводы. Если хотите ещё что-то - есть личка.
ovchinnikov fedor, видел вашу работу кажется на sostav'е, считаю что вы хорошо поработали, может с точки зрения графики и дизайна некоторых элементов он слабоват(в сравнении конечно же с серьёзными работами выполнявшимися крупными конторами), но свою основную функцию он выполняет.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
Предмета для обсуждения нет и быть не может потому, что это и не сайт, и не дизайн. Но мне очень хотелось бы понять: в чём смысл подчёркивания того, что он сделан в Сыктывкаре (или давеча аналогично — в Казахстане)? Тут постоянно выставляются люди изо всех краёв России, США, Белоруссии, Израиля, Украины, Британии, Латвии, Киргизии, Литвы и Канады. Как на оценку сайта должно повлиять то, что он из Сыктывкара?
Футер в мусорку, текст даже и читать не хочется (не получается скорей всего) картинки по бокам такие яркие как попугайчики и так и тянут к себе...
_________________ [Mn3m0NiC] - Assisting memory , from the Greek, mnEmOn, or mindful. My work is a game, a very serious game. — MAURITS CORNELIS ESCHER
Предмета для обсуждения нет и быть не может потому, что это и не сайт, и не дизайн. Но мне очень хотелось бы понять: в чём смысл подчёркивания того, что он сделан в Сыктывкаре (или давеча аналогично — в Казахстане)? Тут постоянно выставляются люди изо всех краёв России, США, Белоруссии, Израиля, Украины, Британии, Латвии, Киргизии, Литвы и Канады. Как на оценку сайта должно повлиять то, что он из Сыктывкара?
ай-ай-ай, а Грецию забыл
_________________ [Mn3m0NiC] - Assisting memory , from the Greek, mnEmOn, or mindful. My work is a game, a very serious game. — MAURITS CORNELIS ESCHER
уважаемый ovchinnikov fedor, внешний вид сайта оценивается примерно за 0,05 секунды, все что дальше это просмотр подробностей так скажем, конкретно по работе: никакие цвета, дебильная хвоя, жуткие тени и шрифты, подсветки заголовков не к месту, вообщем то что вам говорили другие, замечу вполне компетентные участники форума - это здоровая, адекватная критика ваше работы
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 5 Июнь 2006, 10:40:07
То, что сайт сделан в Сыктывкаре не оправдывает его низкого качества. Размещение рабочего места на переферии от Москвы - это не оправдание, ибо стараться делать качественно надо независимо от месторасположения.
Конкретика по работе: стандартный набор стандартных эффектов. Ничего нового и оригинального. Такое в Рунете выложено тысячами и делается тысячами начинающих, но амбициозных.
42 Сообщения: 1921 Зарегистрирован: 02.03.03 Откуда: северА
Добавлено: 5 Июнь 2006, 21:24:37
оффтопик:
акцент на Сыктывкаре - это либо наив смущенного провинциала, либо эпатаж на уровне негров, типа "ты со мной вежлив, потому что я черный?!".. в любом случае смешно.. можно подумать, географическое расположение задницы исполнителя влияет на кривизну рук
для справки: я - интинец : )))
_________________ DELer™, это не Дилер (dealer).. Это корявый англоид от команды "del" - "delete".. мой старый DooM/Quake'ский ник.. по-русски обычно произносится как Дэллер..
Добавлено: 6 Июнь 2006, 08:44:19
Сыктывкар - это наглый бесцеремонный способ выделится. Способ идентификации. Без смысловой нагрузки. Я вполне самоуверен и снисходительность мне не нужна Вот и всё.
Самое удивительное, что я вполне адекватный человек и искренне попросил позитвиной полезной критики. Да, были полезные советы, но большинство это агрессивные бескомпромиссные реплики.
В любом случае спасибо за дискуссию , толпа дизайнеров.
ovchinnikov fedor, мы дизайн должны были оценить или тексты сидеть читать? Проверку Ваших текстов, - оплатите, - сделаем.
Критика тут была вполне объективная и абсолютно не агрессивная, - просто Вы не умеете её воспринимать и обдумывать.
оффтопик:
За "толпу дизайнеров" можно получить от кодеров, которых Вы ущемили в своём сообщении, от фотографов, которых постигла та же участь, да и, собственно от дизайнеров, которых Вы оскорбили.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.