1. Общий стиль, уместный года четыре назад. Соответственно, созадется впечатление старого сайта, заброшенного с тех давних пор. Поскольку нигде дата последнего обновления не проставлено -- это впечатление укрепляется.
2. Плохо читается название текущего раздела в рубрикаторе.
3. Подчеркнуто неряшливый рваный правый край текста.
4. Мутные подписи на карте.
5. Какой смысл показывать увеличенную версию картинок, если увеличение составляет 20-30%?
Общее впечатление: чистенько, скромненько. Было бы адекватно для маленькой гостиницы на три номера.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
11 Сообщения: 1474 Зарегистрирован: 03.07.01 Откуда: Vilnius, Lietuva
Добавлено: 29 Октябрь 2003, 14:44:30
когда ищешь подходящий отель и просматриваешь десятки, если не сотни сайтов, от дизайна начинает тошнить, в буквальном смысле. Ищешь чуть ли не текстовую версию.
Так что с этой позиции выставленный сайт очень правильный.
0 Сообщения: 136 Зарегистрирован: 26.10.01 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 29 Октябрь 2003, 15:11:34
Спасибо за ответы!
Этот сайт был сделан по следам сайта гостиницы Русь, который также очень не понравился господам дизайнерам, но принес кучу благодарностей от туристических фирм, которым так же как и sobakе уже надоел всяческий дизайн. Подобный стиль оформления и логического размещения информации был применен намеренно и осознанно (мы специально обзвонили около десятка турфирм и спросили, что им вообще надо от сайта гостиницы).
Дату последнего обновления обязательно поставим. Цвета - фирменный стиль гостиницы.
Отдельное спасибо sobaka.
_________________ За исключением глубокого уважения к собственной гениальности я считаю себя скромным человеком...
Вовсе необязательно наворачивать дизайн, чтобы сделать его приятным, удобным и красивым, всего этого можно добиться теми же тремя полосочками и двумя заливками, ну а пока не покидает ощущение, что в гостинице «Нева» холодно, неуютно, сыро, старая мебель и неприветливый персонал.
П.с.: с такими ценами на номера можно было и поприличнее сайт поиметь, пока что, это сайт для провинциального мотеля.
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Сразу посмотрел и подумал что полная фигня.
Потом почитал коментарии, в особенности sobaka и задумался... не поленился и посмотрел сайты гостыниц международного уровня, Балчуг например http://www.baltschug-kempinski.ru. А ведь и правда, если ты выбираешь себе гостиницу для проживания, то тебя в основном интересуют цены и место ее расположения. Ну еще может быть фотографии номеров. А все остальные визуальные "мульки" только отвлекают и раздражают.
По моему уважаемое сообщество дизайнеров форума иногда забывает, что оно все таки сообщество дизайнеров, а не арт-сообщество творящее в первую очередь учитывая ислючительно свои внутренние потребности и позывы. А основная цель дизайнера творить учитывая цели и интересы потребителя. Ибо человек может называться дизайнером только тогда, когда определенный слой потребителя "клюнул" на его работу и что то "продалось". И чем больше людей "купилось" на этот дизайн тем лучше дизайнер. А мы здесь иногда об этом не задумываемся и просто обсуждаем визуальные "мульки" не задумываясь о цели.
Если я в чем то ошибаюсь поправьте...
Прав! От первой до последней буквы прав! Но не будем забывать, что простота и лёгкость тоже могут быть приятно-красивыми, без наворотов и лишней фигни. А топиковый сайт, лёгкий только по килобайтам, а для восприятия, не знаю… все эти черные жирные полосы… «вечная весна в одиночной камере» (с), ей богу…
Прав! От первой до последней буквы прав! Но не будем забывать, что простота и лёгкость тоже могут быть приятно-красивыми, без наворотов и лишней фигни. А топиковый сайт, лёгкий только по килобайтам, а для восприятия, не знаю… все эти черные жирные полосы… «вечная весна в одиночной камере» (с), ей богу…
нужно доработать - однозначно! вернее сказать - переделать
0 Сообщения: 136 Зарегистрирован: 26.10.01 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 30 Октябрь 2003, 12:37:25
sonya, наверное вы правы.
Насколько я понимаю, логика сайта принята на ура, но раздражает оформление... Может вы посоветуете как исправить ситуацию и при этом сохранить фирменный стиль (в основном цвета)?
Спасибо за ответы!
_________________ За исключением глубокого уважения к собственной гениальности я считаю себя скромным человеком...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.