Салон-Солярий @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Стартовая площадка » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Человек
новый человек
0
Заголовок сообщения: Салон-Солярий
Сообщение Добавлено: 21 Ноябрь 2003, 20:06:03 
http://www.tropic-salon.com
Интересет ваше мнения - друзья.
Сразу хочу предупредить, несмотря на то что сайт сделан для салона солярия никаких там соляриев в дизайне не присутствует. Умышленно обошёл этот стереотип. Заказчик просил поддержать атмосферу самого салона и подчеркнуть его тепло и камфорт. При этом что бы всё это было достаточно стильно, поскольку сам салон выглядит таковым. Вот собственно и всё. Зранее спасибо, за любую объективную критику. Помимо конструктива хотелось бы услышать общее впечатление о сайте.
Ju-zomby Жен.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 21 Ноябрь 2003, 20:24:12 
Первое впечатление - приятное.
не нравится то, что сайт на 800х600 только. И схема, по которой сделан, не нова (вверху лого, слева меню, справа контент). Но это, в общем, дело вкуса.

Внизу плохо, что копирайт и дезигнед бай - картинка и нельзя кликнуть, чтобы узнать, кто сделал сайт (мыло, сайт)

Не нравится стандартная шоповская текстура слева. Если нужна все-таки текстура - лучше соригинальничать.

Грамматика:

1) Солярий (запятая)расположенный в салоне (запятая) оборудован контрольными панелями управления

2) "Вы" пишется с большой буквы только при личной переписке, если вы знакомы с этим человеком лично. В остальных случаях с маленькой.

3) А пока (без запятой) прогуляйтесь по страницам

4) сможете ознакомит[Ь]ся. Глаголы в неопределенной форме (инфинитив) пишутся с мягким знаком.
sonya
постоянный участник
2
Сообщение Добавлено: 21 Ноябрь 2003, 21:15:42 
Честно говоря так себе, стандартно, цвета прияные,
Шрифт в заголовках - отвратительный
коллаж примитивный в шапке
зачем два раза меню одно и то же, слева и в шапке?
В контактах заглючила кодировка.

в остально присоединяюсь к Ju-zomby

Общее впечатление среднее, жить будет.

0
Сообщение Добавлено: 21 Ноябрь 2003, 23:19:00 
Левая навигация не в стиле. То же о заголовках в подразделах (гарнитура).
Над этой навигацией дыра не нравится.

В шапке адрес чужой. Хотя бы задвиньте его подальше.
Здесь http://www.tropic-salon.com/synergy.htm и везде оформить таблицы в стиле.
maxim317 Муж.
постоянный участник
21
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2003, 01:05:54 
мне тока текстура понравилась. остальное очень старинные мультики про индию напомнило.
в общем. средне. сделано чисто, но очень скушно.

Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Roger Муж.
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2003, 02:54:22 
Увидев „шрифтовое оформление”, сразу закрыл.

0
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2003, 03:03:16 
Особой теплоты салона в дизайне не чувствуется …. в некоторых местах реализованы симпатичные идеи, но оригинальности, на мой взгляд, нет …
olnev alexander Муж.
постоянный участник
18
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2003, 04:35:39 
Ужас. Очень плохо. Хотел было описать что именно плохо, да расхотел. ВСЕ плохо. А главное совершенно не подходит области.

84
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2003, 05:21:40 
Мне, как бывшему редактору, а сегодня профессиональному промоутеру (в том числе ;) ) сразу бросились в глаза некоторые несуразности в тексте. Наверное, это хорошо, раз глаз посетителя сразу направлен на информационную составляющую. Собственно, это и есть задача графической составляющей, нет? :glasses: Однако с другой стороны, это предполагает высокую степень точности этой самой информации. А тут...
Такой, например, пассаж:

Цитата:
С уверенностью можем сказать, что наши цены на порядок ниже средней стоимости загара по городу Гомелю.

1. Это ж сколько в Гомеле загорательных салонов, мать честная?
2. "на порядок" - это в 10 раз меньше. Неужто и правда?…
Или:

Цитата:
новые журналы, за чтением которых можно скоротать время ожидания

Т.е. уже заранее планируется, что клиент будет томиться в предбаннике неопределенно долгое время. Ну нет! Мне такой салон не нужен!

Что касается графики, то мне скорее понравилось, чем нет. Действительно, будет жить. О недостатках сказали выше.
Однако, что делает голая японка среди гомельских степей? :cool:

0
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2003, 07:18:21 
olnev alexander, согласен, мне только низ понравился на фоне остального.
А солярий - это разве стереотип?
Это ж, вроде, прямая ассоциация, или типа того.. Можно и использовать, why not?
HTML
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2003, 13:51:08 
присоединяюсь к Ju-zomby, жить будет!

от себя: шрифт в меню размытый

0
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2003, 16:02:19 
никогда черный цвет фона не вызовет уважения!

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 23 Ноябрь 2003, 13:34:22 
Да, действительно схема построения, как сайта так и графики абсолютно классическая ничего нового нет, но я и не стремился к иноваторству. К тому же на мой взгляд в простоте ключ к пониманию, а значит к успеху. И вообще мне кажется хороший дизайн меньше всего зависит от навороченности коллажа или какого то иноваторства. Сколько сайтов с навороченной графикой и т.п., а толку? - Большинство, сплошная мертвячена... С другой стороны какой ни будь сайт с достаточно простым исполнением в сдержанном классическом стиле может вызывать куда более приятные ощущения. Скорее хорошая работа зависит от гармонии всех составляющих композиции, качественного исполнения и что бы в ней чувствовалась жизнь. Не знаю, как это объяснить, но мне, кажется этого добиться удалось. Хотя конечно, сколько людей столько и мнений. Что касается шрифта в заголовках шапки, хотя сам по себе шрифт мне с самого начала не нравился, считаю с точки зрения всё той же гармонии всех элементов, он идеально вписывается в композицию. Другого, здесь, я просто не вижу. И поскольку тут так много ругали этот шрифт , хотелось бы услышать, - что можете предложить взамен?
Ещё про "навигацию не в стиле" - не понял??? По моему очень даже в стиле.

Про контент спасибо, но это не то что мне, в данный момент, было бы интересно обсуждать.

Господина "Ужас. Очень плохо." Я тоже не понял. Очевидно он писал эти строки ваяя очередной флэш шедевр. - Надо же понимать какие категории сопоставлять. Иначе я просто не понимаю, что может быть такого ужасного!

А вообще предлагаю перейти к оценке по 5 бальной системе в номинации зрительских симпатий. Жду ваших оценок.
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 23 Ноябрь 2003, 16:46:21 
3-
tox
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 23 Ноябрь 2003, 17:52:26 
3-

соучастник
3
Сообщение Добавлено: 23 Ноябрь 2003, 18:38:12 
4+

теперь почему.… потому что видна работа :)

лично от себя добавлю.… бамбук, элементы восточной экзотики, которые Вы здесь использовали(девушка явно не из наших краев)….. незнаю может вы продаете исключительно японские солярии. но как по мне нашим людям это двлеко и вомпринимается как экзотика... скорее отталкивает чем притягивает.…

но сайт получился спокойный, теплый и добротный.… Т.Е. ИМЕННО ТО ЧТО ХОТЕЛ ЗАКАЗЧИК :)))))

:gent: от так.….

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 25 Ноябрь 2003, 22:21:25 
Спасибо, всем! Тему можно закрыть.
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Стартовая площадка « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100