Прошу поругать дизайн сайта-портфолио прежде, чем я выложу его на платный хостинг. Буду безмерно благодарен, если пройдетесь по всем страничкам... http://artboard.nm.ru Если что не работает, так это не со зла! К окончательной публикации подправлю.
_________________ [..] artboard
дизайн - только личное
5 Сообщения: 1330 Зарегистрирован: 14.08.02 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Сентябрь 2003, 16:46:23
1. Поля при вёрстке текстовых блоков. Где они? Тексты «приклеились» к границам колонок.
2. Для вёрстки списков в HTML предусмотрены тэги <ul> и <ol>. Верстать их внутри тэга заголовка <h2>, отделяя строки тэгом <br> (как это сделано вот здесь: http://artboard.nm.ru/internet/index.html) — бред сивой кобылы. Вообще, при взгляде на код страниц и способы формирования отдельных блоков текста, создаётся впечатление что верстал либо пьяный, либо сумасшедший.
3. Если акцентирование блоков текста красным в песчаной гамме раздела «брэнды» (или в разделе «дизайн», хотя их там пока нет) ещё с горем пополам смотрится, то во всех остальных разделах это выглядит просто кошмарно.
4. если уж размещаете в левой колонке разделов ссылки с краткими аннотациями — озаботьтесь, чтобы они и выглядели как ссылки, а не как несвязный набор текста (знаю, что «подчёркиваются при наведении», но юзер может туда и не навести мыша, не понимая что это ссылки).
5. Плохо оптимизированы логотипы (и больше и маленькие) — пиксельный «мусор» по контуру. Логотипы с градиентами - вообще «убиты» ужасной оптимизацией и Вашим незнанием принципиальных отличий и специфики форматов GIF и JPG. Вообще обработка графики во многих элементах сайта и работах в портфолио оставляет желать лучшего.
6. Пункт меню, соответствующий текущему разделу остаётся «кликабельным».
7. «Большой опыт компании Avergroup гарантирует высокое качество работы при предельно низких сроках и ценах, а большой объем работ позволяет держать самые низкие цены на web-дизайн в Москве.» — какой, нахрен, «большой опыт»?! Вы шутите? С таким калом в портфолио в области веб-дизайна! Тьфу.
Диагноз — в «Песочницу», там допинают.
_________________ Вот такие вот пироги с котятами...
0 Сообщения: 12 Зарегистрирован: 26.09.03 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Сентябрь 2003, 17:19:25
Спасибо за комментарий, Ardneh!
to 1: Как мининмум IE5 видит поля в 3px у каждого текстового блока.
to 5: Все логотипы одинакового размера и с равным количеством цветов, даже градиентные GIFы загружаются быстрее JPEGгов (кроме того в JPEGах нет чрезстрочного вывода) Не думаю, что для 2-х, 3-х цветные изображения есть смысл помещать в JPEG, мусора в контурах еще больше было бы.
to 7: Увы, могу отвечать только за дизайн artBOARDa
дизайн - только личное
5 Сообщения: 1330 Зарегистрирован: 14.08.02 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Сентябрь 2003, 18:11:34
artboard, ИЕ-то видит. угу... в 3px... а Вы считаете что таких мизерных полей достаточно?!
to to 5: Ваш ответ подтверждает Ваше незнание о котором я написал в п.5 моего первого поста в этом топике. Посмотрите внимательно на большие логотипы. Это, по вашему, градиенты?! А то, что «мусор» из контуров убрать не можете — не в формате файла дело, а в кривых ручках.
_________________ Вот такие вот пироги с котятами...
Мне почему-то кажеться, что картинки вверху занимают слишком много места...
Если при моей девятнашке мне неприятно каждый раз спускить экран вниз, чтобы прочитать, что там написано, то что будут делать обладатели меньших мониторов?! :)
ЗЫ: А про поля вам правильно говорят. Маловаты... :)
Добавлено: 29 Сентябрь 2003, 19:12:09
Fali! Причем здесь девятнашка? 1024х768 сделать не пробовали?
Честно говоря, при большем разрешении все смотрится приличнее. Хотя и то, что при 800х600 головная картинка занимает целый экран криминальным не считаю...
дизайн - только личное
Из всего понравились только коллажи. В теле ужас что твориться, послушайте коллег, отбивки по краям не хватает, разделительные полоски смотрятся грубо.
И что это за бредовое сжатие гифом полноцветных картинок в разделе «дизайн»?
Вообщем плохо, интересная заявка в шапках, скучное тело без подвала, как будто сделаны разными людьми.
П.с. работы в портфолио (web) - ЖУТЬ, спрятать и никому не показывать
Fali! Причем здесь девятнашка? 1024х768 сделать не пробовали?
Пробовала. :) И больше пробовала (обычно у меня 1152х864 стоит), и меньше пробовала. Просто, ИМХО, великоваты коллажи...
Честно говоря, при большем разрешении все смотрится приличнее. Хотя и то, что при 800х600 головная картинка занимает целый экран криминальным не считаю...
Я и не говорю, что это криминально. :) Коллажи и правда очень красивые (по крайней мере, мне понравились). Но всё равно, ИМХО... %)
14 Сообщения: 3379 Зарегистрирован: 09.09.03 Откуда: Свердловск
Добавлено: 30 Сентябрь 2003, 08:54:20
для меня вообще эта ссылка оказалась загадкой...
я хотел "прогуляться по страничкам", но нормальной прогулки не получилось
не знаю даже что сказать
наверное не стоило вообще писать этот топ
С точки зрения дизайна - неплохо.
Почему не резиновый? Легче верстать, и делать картинки? Это не отговорка.…
Почему тогда вы не делаете его для 600 pix, а делаете для 800?
Например человеку с ноутбуком, который не любит просматриватьсайт в полном окне меню будет недоступно, и врядли он захочет его видеть постоянно скроля сайт.
Да о меню, какого х... оно с права, да я знаю точку зрения дизайнеров, (сам такой был пока семинар по юзабилити не прошел) что давайте сделаем не как у всех.…..Ненадо, графикой и возможностями программинга и flash script`ов можно показывать "крутизну", а не изысками по расстановке меню.
А где карта сайта?
ОШИБКА!!!! index
<title> ПОРТФОЛИО. ДИЗАЙН - ЭТО ИНТЕРЕСНО [..] АРТБОРД
идем дальше страница "брэнды" <title> БРЭНДЫ, ЗНАКИ И ЛОГОТИПЫ [..] АРТБОРД
Почему АРТБОРД - справа? Это путь.…. и вродебы в русском все слева на право читается..
Выход на первую станицу по логотипу.… да это привычно, но почему нет ссылки выхода на первую страницу?
Что интересно alt на logo АРТБОРД.РУ - вы зарегистрировали адрес с русскими буквами, (кстате без установки плагина на него хер зайдешь) …. но странность в дургом почему кликая на АРТБОРД.РУ
я попадаю на http://www.artboard.nm.ru/ nm то куда делась? Может лучше на первую стр . написать?
0 Сообщения: 267 Зарегистрирован: 16.11.01 Откуда: Дорога мой дом ....
Добавлено: 8 Октябрь 2003, 19:37:14
Не удачный плагиат, так как полностью содранно с сайта http://www.grymov.ru/life/cinema/index.html ну там пошелкать видно, что идея и метод исполнения полностью взят от туда, только вот выполнено не на уровне...
довольно сумасбродно, но этот коричнево-серый цвет, вызывает осоциации с чем-то не хорошим.… да еще дождь на улице
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Добавлено: 10 Октябрь 2003, 07:34:13
Mark5 - в точку!
Господа, первыми этот "плагиат" увидели и оценили именно "ЮГ"
Мне интересно было услышать именно Вас. Для себя я понял на сколько процентов оценка работы зависит от Имени, и на сколько - от Работы.
дизайн - только личное
ну что, поругаем теперь Грымова за отсутствие полей у текста и большие коллажи? :laugh:
У Грымова -- это "фишка", на фоне всего остального выглядящая вполне приемлемо. А здесь, просто неаккуратность.
Хотя и правда, от имени тоже много зависит. :) Например, далеко не все осмелятся критиковать незнакомого профи, боясь показаться несведущими в его стиле. ;) (я бы, новерно, критиковать не стала %)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.