3 Сообщения: 572 Зарегистрирован: 29.03.04 Откуда: Yo
Заголовок сообщения: темплейт для "вольных наемников" попытка №2 Добавлено: 29 Апрель 2004, 03:59:01
вроде как попытался учесть то, что услышал в предыдущий раз.… пока только
картинка размером 100% от оригинала. особенно хочется услышать мнение сони :)
Определенно не нравится, грязновато, тяжеловато, вызывает устойчивое дежавю, очень стандартное размещение. Неаккуратная (неумелая) прорисовка элементов, особенно мест их сочленения. Поцарапанная шапка – спорна. Тени местами грязнят. Навигация слева – полная кака. Подача в 85% расстроила (мягко говоря) . Но во всём этом в принципе есть задел, при тщательной доработке может что-то получится сносное.
Добавлено: 30 Апрель 2004, 00:29:46
sonya, спасиб, ну про дежа-вю понятно, я поклонник 2a и osX ну в нормальном размере в принципе есть тут. по поводу размещения верю, есть в принципе вариант сделать вместо левой менюшки а-ля дропдаун горизонтальной полосы под основной нафигацией.. по поводу состыковки - это чего с чем? будем доделывать, рисовать еще раз с нуля не смогу - уже время поджимет
Sarkazm, - это про wire-каркас на фоне? темно-синий который? я просто не совсем придумал чем там пустоту заполнить
MiRo, тут уж старайся-не старайся, главное результат не впечатляет
вообще, как в сравнении с предыдущим вариантом - хоть прогресс есть? или мне лучше сразу в морг, остаться рисовальщиком?
Добавлено: 4 Май 2004, 09:09:50
ну в шапке разбирать кроме логи особо-то и нечего... вот еще третий попытка дабы топиков не плодить тут же, благо из-за праздников было еще не поздно нарисовать еще один вариант ждэм-с дальнейшей порки уже новго варианта и сравнения с предыдущим
4 Сообщения: 1120 Зарегистрирован: 11.01.03 Откуда: Питер
Добавлено: 4 Май 2004, 12:29:26
Чем ниже от шапки, тем хуже. Большие траблы с цветом, ооооооочень грязно!!! Про папку сказали, подача контента вообще полный ноль, работал походу только над шапкой. Вобщем работай дальше.
Добавлено: 6 Май 2004, 00:34:23
andrei_post, это о второй или о третьей шапке?
C0ld_V0!d, про цвет не соглашусь, хотя местами есть и с ним ляпы, на старых tft еще не видел, но уже есть дурные предчувствия... по остальному согласен не получается у меня все элементы сделать в едином стиле - пока рисую мысль теряется, приходит новая
эх, где же соня? я так хочу чтоб она еще и третий вариант разнесла, верю, что времени жалко.. но... может всё же?…
1. Шапка тяжелая. Весь контент вместе с подвалом не выравнивает положение.
2. Меню по тону отличается от шапки.
Как выход из положенения.
Попробовать сделать тяжелее, контрастнее заголовки в контентных блоках и подвал тяжелее.
Будет лучше.
Тон левого меню подобрать.
Добавлено: 12 Май 2004, 14:06:21
вот, немного доработал вариант номер 2, имею теперь еще 2 версии:
вариант №2.1 вариант №2.2 куда дальше двигаться, кроме трэша? и какая подача лучше - с коробочкой от игрушки или со скриншотами?
Aniram, да куда тут особо оригинальничать? це ж не дизигн-студия нужно чтоб любой зашедший или его бабушка не потерялися, а по привычке...
по третьему:
от перых двух недалеко упал, особенно портит дело цветободборка, известно, что морская волна с синим сочетаются плохо, а грязно-голубой в контенте совсем всё портит. От папочки бы отбросить тень, поправить перспективу, и потом, этож придется на каждый раздел визуальчик в этом стиле рисовать, потянете? Навигация слабо проработана, блур по ней зря, шрифт туда подошел бы приземистый, угловатый, без хвостов. Логотип зажат, особенно нехорошо упирается хвостик в край шапки. Отрожение от слова «портфолио» не стоит. Подача работ по-прежнему слабая, и подвал плохо проработан. В больших надписях, хромает кернинг. Понравились аккуратные плавные скосы, к такому логотипу хорошо пойдут.
по 2.1 и 2.2
Уже получше, но
-темплейтно, прям очень, чешутся руки порыться, поискать прототип.
-с цветастостью имхо, перебор
-в шапке крупные надписи покернить
-логотипу дать болше места или его уменьшить
-серые градиенты на фоне контента очень грязнят
-шапка немного не отсюда, хайтковская, загруженная шумами и деталями, всё остальное гладкое, чистое
-хтмлным текстам лучше убрать сглаживание, для наглядности
-надпись «рид море» великовата и зря италик
Добавлено: 12 Май 2004, 18:48:30
sonya, да с визуальчиками проблемы бы не было - по 10-15 минут на раздел не особо сложно по третьему - подача да, никакая, я до сих пор над ней мучаюсь
по 2.х - верю, что темплейтно, но пока не придумал, как мне иначе вписать доп. меню... пока мозгов не хватает, а прототип не найдете это "под впечатлением" так сказать т.е. похожие элементы точно не проблема найти... шапка вроде как достаточно явственно отделена полоской, а пустую делать не хочется - тогда уже 100% темплейт будет... остальное все под хайтек стилизовать тоже не тянет - слишком места занимать будет и рисовать придется еще кучу всего "рид море" подправлю... сглаживание текстам уберу, но у меня в xp оно по умолчанию включено, так что сейчас для меня не особо различается с цветастостью, наверное да, но все в одном синевато-сером тоже уныло смотреться начинает, поэкспериментирую еще... по серым градиентам - их можно попробовать осветлить или убить белый вариант лучше?
Добавлено: 12 Май 2004, 19:57:44
Sarkazm, ok, посмотрим что получится... только в окружении градиентов серый может и выпасть
эх, подсказал бы кто в какую сторону посмотреть в плане меню левого …
Добавлено: 12 Май 2004, 23:29:26
все что дамы пожелают :)) вариант №2.2.1 цвета сделал менее попугайскими, сглаживание с хтмл-контента убрал, лого уменьшил, кернинг немного подкорректировал, серым залил, рид море на диету посадил... комментарии?
Добавлено: 14 Май 2004, 00:02:20
Sarkazm, это с кривыми которыми в шапке? ладно, попробуем-с :) оступ - да, проморгал просто, при верстке бы вспомнил :) тут уж и я всем надоел и мне это уже немного надоело :) подправлю, когда придумаю что с линиями сделать :)
Другое дело, может и не шедевр вышел, но уже кое-что жизнеспособное. Я бы ещё под шапкой смягчила тень и вообще поработала бы с шапкой, может быть в сторону упрощения коллажика, в целом нормально, для начала
Добавлено: 14 Май 2004, 18:39:07
sonya, cпсибо, подумаем над упрощением :) на шедевры я пока и не претендую - еще подача контента немножко смущает но тут уж вроди и наворачивать не хочется... и не знаю :)
Viator_(SP), по ходу да, попрет после мелких доработок =)
Добавлено: 25 Май 2004, 11:54:46
в общем, поперло, теперь в html разделы еще не работают, можно только ролл-оверы глянуть ну и в interactivity&web ткнуться. это пока для теста, как движок напишут программеры так и будет работоспособный.
ага, неплохо... над оформлением новостных ушек ещё стоит подумать, сейчас неважнецки они выглядят, вплоть до того, что подсмотреть, как их мастера оформляют. Заголовки стоит прибить влево а у "select category" убрать двоеточие.
Добавлено: 25 Май 2004, 22:12:10
sonya, спасибо, пока время еще есть, подумаем-с... а у каких мастеров подсматривать?
Sarkazm, спасибо на добром слове
лишний раз убеждаюсь, что девушки куда отзывчивее мужской половины населения, в том числе и на этом форуме
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.