Заголовок сообщения: посмотрите пожалуйста диз... Добавлено: 26 Май 2003, 11:09:06
о.…. как давно это было, когда обсуждали диз для khodunay.com, но так сайт и не ожил, было куча работы, и вот теперь посмотрите пожалуйста еще версию дизайна khodunay.com.
http://www.khodunay.com загружаться будет не порезанный jpg.… 136 кил... но ООООЧЕнь интересно послушать что скажите.….
Нра:
- голубой визуал - стильно;
- бэкграунд - приятна, и не пусто, и в глазах не рябит, и с визуалом сочетаеца неплохо.
- типа футер, где написано "Contact me", хотя по моему глубокому заубеждению футер должен все-таки быть прижат к низу страницы, а не болтаться в воздухе как банный лист на сосне.
Не нра:
- туева хуча ссылок, прям яндекс.ру какой-то, по сравнению с воздушым визуалом засилие ссылок явно портит впечатление;
- надпись khodunay portfolio и языки - по сравнению с отсальным рамочки выглядят убого, плюс центровка сильно раздражает, я бы сдвинул "портфолио" скажем влево, а переключалку языков - вправо, ну и покрасивше бы как-нить их обставил;
-ну копирайт вообще па децки смотрица - имхо самое место ему рядом с Contact me - тем же шрифтикомс...
Вот вроде все, общее впечатление - больше нра, чем не нра
1. Да вообще все плохо, блекло нечитабельно. Голубые наверху. Наверно на пол-экрана при 800 на 600.
2. Предлагаю добавить в пункты меню: Как меня зовут?. Какой сегодня день? Почему меня обходят стороной? А внутри там наверно формы надо расположить, чтобы люди отвечали
3. а портфолио это такие модные портфели для дизайнеров.
0 Сообщения: 631 Зарегистрирован: 07.02.03 Откуда: Украина, Западная, очень
Добавлено: 26 Май 2003, 15:06:03
Голубой этот как-то не очень сочетается со всем остальным. Визуал очень воздушный, а все остальное тежеленное - они из разный миров. Так что либо мужика перекрасить, либо все остальные цвета под него подстраивать.
по сайту:
шапка большая...размазанная..мужик лажовый какойто..еще и пальцем в меня тычит..непонарвилось
под шапкой хрень с переключением лажовая..ну и в остальном поддержу все выше сказанное
_________________ My world is art in every sense My world is something no one understands
Akela, А если хочется узнать мнение профи до того как начать делать? Что если после всех наших рассуждений нужно всё будет ломать и заново лепить?
я, конечно, не Akela, но попытаюсь ответить:
сайт не рисуется в фотошопе, потому что это не картинка.
сайт сначала надо придумать,.. придумать какие на нем будут информационные блоки, определиться с их иерархией, потом придумать как они будут расположены, потом сделать верстку,..
потом уже оформлять то, что есть.
а начинать с конца - это не по человечески.
зы: в теме госпожи afalina'ой он имел в виду, наверное, примерно то же самое, когда говорил, что, дескать, нельзя резать макет.
Acid~Jazz,
ну конечно же, перед тем как рисовать макет сайта (неважно в чем и как) сначала продумыватся структура....разделы..размещение элементов...идея сама..в голове все..потом можно на бумаге набросать..некоторые весь макет на бумаге могут даже делать..потом переносить в шоп..потом флэш, если надо...потом верстать...опять же..макет делается с расчетом на то, как оно будет потом верстаться..это естественно, имхо =)
_________________ My world is art in every sense My world is something no one understands
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
вот.…. называется сам напросился.…..
ну по поводу шапки все понял.…. не понравилась.….
по поводу верстки и расположения элементов, то тут уж было продумано все.…. ну а что касается темплейта... то думаю туда етот диз и спустим, хотя с другой стороны чем плохо если даже стандартный старый темплейт? енто же не говорит о том, что руки совсем кривые... я же его не пи**ил нигде, вроде сам делал, но вышло.…. ну сами видите.…
ладно, думаю что дорабатывать нет необходимости, бум думать новое.…
20 Сообщения: 475 Зарегистрирован: 29.03.03 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 27 Май 2003, 09:22:49
Цитата:
сайт не рисуется в фотошопе, потому что это не картинка.
Простите, по-моему мы обсуждаем достоинства и недостатки ДИЗАЙНА, а не таланты веб-программиста. А что если человек АС в фотошопе, но ему стыдно за свои потуги в HTML? Да может это и не входит в его обязанности - например, ему дали задание нарисавать дизайн сайта, и прежде чем отдавать на вёрстку, он решил спросить у нас совета.
Короче, предлагаю в Стартовой площадке не мучать начинающих такими глупостями
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.