Заголовок сообщения: Попытка стать дизайнером Добавлено: 27 Апрель 2004, 21:33:25
Вначале друзья предложили сайт сделать. Решил попробовать. Увлёкся...
Делал долго, и всё ещё не удовлетворён работой. Может что-нибудь дельное посоветуете?
И вообще для первого сайта не очень плохо?
http://flashmob.nvkz.com/news/
Так всегда бывает. Вначале друзья предложат... Потом решишь попробовать... Втянешься... Уже не сможешь без этого жить... А потом захочется спрыгнуть — и все. Клиника.
88 Сообщения: 2982 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Апрель 2004, 21:53:57
Нда... предложения друзей мало. Надо ещё учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал великий Марулис конкретно: основы композиции, цвет, специфика веба, юзабилити... ну вобщем ты понял, надеюсь...
Читал я уже такие подарки
Вы б хоть по сайту что-нибудь конкретного подсказали...
hippy, а что со "спецификой веба и юзабилити" не так?
С цветами, согласен, надо ещё поработать...
makc, Зря вы так, очень хорошие подарки, по рунету вообще по рекламному дизайну и веб ничего человеческого вплане основ и теории, это редкие исключения. Ну, там и пара иностранцев до кучи. А вообще, если честно, рекламному дизайну в Вузах обучают 5,5 лет, веб, собственно, можно причислить к тому же еркламному дизайну, основы те же. Курсы человеческие 2 года полноценного обучения - не меньше. Так что либо становится дизайнером и учиться, либо не становиться пытаться бесполезно.
Похоже зря я так топик назвал...
Я вобщем-то и не хочу становиться профессиональным дизайнером. Всего лишь захотел попробовать как это быть дизайнером.
Сейчас я расскажу вам историю. Несколько лет назад я решил немного подзаработать денег. Наверное все студенты где-нибудь пытались подрабатывать. И пошёл я по совету знакомых работать продавцом-консультантом. Ни продавец, ни консультант из меня не получился, но зато как интересно было оказаться по ту сторону прилавка! Всем советую, если кто ещё не пробовал!
Дизайнером быть тоже интересно, но учиться этой профессии ещё 5 лет я не собираюсь...
klokki, в Москве да, практически при любом ВУЗе, в котором обучают рекламному дизайну, интерьеру и прочим дизайнам, существуют двухгодичные курсы для всех желающих.
makc, ладно, уговорил. Смотри. У тебя плохие цвета. Это раз. У тебя ужасная графика (если эти сперматозоиды можно так назвать). Это два. У тебя плохая резина (посмотри, что происходит с вертикальной полоской при попытке уменьшать размер окна). Это три. У тебя очень много пустого места (сайт слишком скудно выглядит). Это четыре, пять и т. д. В общих чертах понятно?
Про пастельные цвета... Все остальные совсем плохо смотрятся. Чтоб сделать сайт более жизнерадостным надо его весь переделывать, одними цветами этого не добиться (только хуже будет).
Вообще я изначально хотел чтобы сайт выглядел как можно проще и глаза не резал.
А в таком виде как сейчас сайт не слишком отвратительно выглядит?
Имеет ли право на жизнь?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.