, скажите, как вам его дизайн, удобна ли навигация, какой вариант нравится больше по навигации, есть ли у сайта "своё" лицо , что нравится, чтобы вы поменяли, жду конструктивной критики, заранее спасибо.
_________________ Мы так любим критиковать, что теряем способность глубоко чувствовать поистине прекрасные творения.
Последний раз редактировалось khorokhorya 19 Январь 2009, 17:36:08, всего редактировалось 1 раз.
46 Сообщения: 1703 Зарегистрирован: 15.07.05 Откуда: Питер
Добавлено: 19 Январь 2009, 16:34:55
оффтопик:
Пардон, не пользуюсь этим сервисом. Не нашел сразу
По сабжу: 1. Сразу как открыл в полном размере понял, что кроме поиска сверху ничем больше пользоваться на сайте не хочется, потому что с этими выборками не понял что куда и зачем. 2. Полоски для поиска можно сделать чуть побольше, чтобы текст в ни при вводе не был так зажат и можно было бы не мельчить со шрифтом. 3. Очень не хватает менюшки типа личного кабинета. Если не зарегистрирован, то можно выводить там предложение зарегистрироваться.
Насчет лица сайта — он один их многих. Сильно не отличается.
_________________ Все на земле текуче и непрочно, В делах мирских судьба непостоянна. Лишь смерть одна тверда неколебимо
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Январь 2009, 00:06:58
ну первый чуть лучше. Он хоть по ширине ровный и без цветочков)) а, сейчас пересмотрел, первый гораздо лучше.
Цитата:
, скажите, как вам его дизайн,
тут важнее удобство. дизайн не супер, но и с таким сайт может отлично жить. Немного по
Цитата:
удобна ли навигация,
нет. Скажите, зачем "работодателю" искать работу? Зачем лишний элемент формы тогда? И сразу решится проблема с "что" - где работа будет "что" а где работника - "кого". Расширенный поиск лучше ближе к слову "найти" "реклама на сайте" - конечно, где как не под логотипом. Это самое "ненужное" меню - засуньте его подальше. Другие интуитивные вещи я бы проверил.. ну короче подумать еще немного
Цитата:
какой вариант нравится больше по навигации,
они НЕ отличаются ни чем. (кроме кнопки поиск во втором варианте совершенно бредовой:))
Цитата:
есть ли у сайта "своё" лицо ,
да нет, с чего ему быть.
Цитата:
что нравится,
нравится крупный шрифт там, где он нужен (в названиях в результатах поиска)
Бац, пересмотрел по смыслу "управление" - выборки какие-то, какое-то красное выделение, нихрена вообще не понятно. Думаю, что это неправильно
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
Peter Green, у меня вопрос по поводу лица, а у яндекса , по-вашему есть своё лицо?
По-моему этот дизайн, который поначалу выглядит очень простым, отличается своим "лицом" и начинкой от сайтов схожей тематики , которые лидируют в рунете.
Безликим я, например, считаю сайт http://moikrug.ru/vacancies/dashboard/ по поиску работы, который по дизайну выглядит мегааморфным, но ищет относительно неплохо и даже удобно, просто наверное до дизайна тут пока руки не дошли ,или деньги до Артемия недошли на дизайт сего продукта.
_________________ Мы так любим критиковать, что теряем способность глубоко чувствовать поистине прекрасные творения.
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Январь 2009, 02:41:45
khorokhorya, я понимаю "лицо" сайта как его индивидуальный характер (визуальный), плюс то, какие ассоциации и впечатление возникают при пользовании им. Оно? Проще говоря, то что его отличает от других.
У яндекса не только есть лицо, оно наверное ярче, чем у любого другого ру. сайта. Есть гигантская репутация и проверенная грамотность в предоставлении информации - это и есть его лицо по большей части. Ну еще слово яндекс и желтая стрелочка.
У вашего сайта нет лица - потому что а) его никто не видел и не знает б) цвета вы выбрали банальнейшие, которых уже 300.000 похожих сайтов использует в) никаких необычных новых вещей отпечатывающихся в сознании нет..итд
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
как вам его дизайн, удобна ли навигация, какой вариант нравится больше по навигации, есть ли у сайта "своё" лицо …
khorokhorya, Вы слышали песню "Всем вам насрать на мое лицо"? - Это про сайт поиска работы и его посетителей. Реальных сайтов по поиску работы немного, и никаких проблем с идентификацией там нет. Лого и цветовой гаммы достаточно, чтобы не перепутать. Как юзверь, убивший очень много времени на поики работы через интернет, нахожу архитектуру вашего сайта достаточно издевательской. Когда я ищу работу, мне надо видеть список от 20 до 50 позиций с возможностью сортировки, т.е. таблицу. Выборка - тот же список, только отфильтрованный. А три позиции на страницу, размером с газетные заголовки - это просто офигеть.
Также мне не нужна большая шапка со здоровенными пунктами меню, пожирающая пол-экрана. Размера кнопок, как в веб-браузере мне вполне хватает - щелкаю целый день и не жалуюсь, а прокрутка экрана или навигация со страницы на страницу внутри списка достает гораздо больше.
И уж тем более мне не нужны в шапке линки "о проекте" и т.п. - если почему-то и приспичит почитать, спущусь в подвал. Посмотрите известные сайты, существующие по десятку лет(например, dice.com), и сравните, сколько информации на страницу выдают они, и сколько у вас. И что это за странная ширина - 920? Если уж так не хочется делать вполне естественную для такого случая резину, сделали б хотя бы 960.
zadrali_registracijami, я думаю, что вы судите только с позиции соискателя, но надо думать и про работодателя и про закащега, понимаю, что соискателю не надо размещать рекламу на сайте, а вот закащег ей живёт...
Цитата:
Когда я ищу работу, мне надо видеть список от 20 до 50 позиций с возможностью сортировки, т.е. таблицу. Выборка - тот же список, только отфильтрованный. А три позиции на страницу, размером с газетные заголовки - это просто офигеть.
И так же вы судите с позиции юзверя, а на сайте будут и подслеповатые тётушки и дядюшки , которые маются с мелким шрифтиком, поэтому вакансии сделаны крупно, их максимум будет 7-10 на страницу, больше нормальному человеку не объять, не знаю как вы держите в голове 20-50 штук да ещё мелким текстом, а справа блок управления и сортировки , чтобы не перелистыватьшквал вакансий.
Цитата:
И что это за странная ширина - 920? Если уж так не хочется делать вполне естественную для такого случая резину, сделали б хотя бы 960.
думаю человеческий глаз не высчитывает пикселы, а читает буквы, если эту штуку растянуть на 40 пикселов , то глаз начнёт терять начало строк при чтении, вам как юзверю это должно быть понятно. даже вконтакте Уже обычных сайтов и без резины, потому что там текстовый контент, его сложно воспринять распластаным на всю ширину монитора.
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться с навигацией и дизайном Добавлено: 22 Январь 2009, 00:16:06
1. Сравните с тем же Дайсом. Там есть место и под баннер, и под платные объявления.
2. Когда человек ищет работу, он не будет читать сайт между делом кое-как и при плохом зрении очки точно наденет.
3. При поиске работы работы человек не читает список как кусок текста, а внимательно шарит по строчке и делает сравнение по столбцам. Правило 12 слов не работает. Длинные списки очень удобны, когда нужно достаточно быстро прочесать 4-5 сайтов.
4. Чем меньше полезного места на сайте - тем хуже. Когда реально поищете работу в течение нескольких лет, прочувствуете.
3 Сообщения: 293 Зарегистрирован: 15.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Январь 2009, 17:34:44
кислотный цвет вверху все-таки режет глаза, поспокойней бы. какой-нибудь бледно-желтый или бледно-зеленый в правой колонке по скриншоту сразу не разберешься. особенно в цифрах в скобках. может лучше (всего: xx, новых:xx) ?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.