Заголовок сообщения: Почти доделал, как вдруг подумал... Добавлено: 14 Июль 2003, 01:30:31
Почти доделал, как вдруг подумал...
А хорошо ли Это будет?! Выскажите свое мнение. В частности о главном МЕНЮ (сверху белые логотипчики) - интуитивно, говорят, не понятно, что ТАМ ЕСТЬ КНОПКИ. Это поправимо, конечно. Хотя те, кто заинтересован, потыкает мышкой везде, где не лениво Правда Интернет учит, что юзер - это Юзер. Ему разжевать надо!
Пишите. Обсудим. Усовершенствуем Вот УРЛ:
http://totaldesign.narod.ru/index.htm
_________________ Креативные решения, иначе скучно...
1. спайлоговскую строку лучше убрать, как и требования к пк, имхо! 2. зачем в новом окне открывать?!
3. коллажики на веб, обои и т.д. - непонятные
4. что кнопочки сверху в вправду сложно догадаться. кстати, при наведении по очереди на пункты меню создается ощущение, что вместо уплывающих названий разделов постоянно уплывает "дизайн груп", что по идее неправильно: что появилось, то и должно уплыть!
про креатив солушнс сверху неприятно как-то было читать, но это лично мне. почему? понять можно, если зайти на мой сайт...
Ось, минимальный размер RAM и графическую карту забыли указать. А ещё важнее, что Java enabled.
Придёт человек с отключённым Active X на сайт, а хрена ему лысого - жмёт, жмёт, а никуда и не попадёт...
У меня Ваша полоса снизу не прочиталась - одни кракозябры не смотря на пробу всех кодировок.
Флэш ничего так, сайт внутри тоже не самый плохой. Осталось его наполнить и уйти с Народа
Оставить менее 10% под контент и 90% под рюшечки -- это сильно.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 14 Июль 2003, 06:20:36
Флешка понравилась за исключением цвета при переходе от белого к синему, а вообще приятно.
С точки зрения юзабилити и подачи контента слабовато, хрен поймешь почему все в новых окнах, почему навигация всю страницу занимает и т.д.
Флешка понравилась за исключением цвета при переходе от белого к синему, а вообще приятно. С точки зрения юзабилити и подачи контента слабовато, хрен поймешь почему все в новых окнах, почему навигация всю страницу занимает и т.д.
Позвольте, ПОЧЕМУ ВСЕ В НОВЫХ ОКНАХ ?? У Вас Какой Броузер?У меня Explorer. Н-да. Надоть попробовать в других, что ли?
Всего то два окна по идее. Сплэшка черная, запускающая ...собственно Главную.
Все ссылки подгружаются в контейнер под флэшом.
А контент продумаем как подать. Сам затрудняюсь, а чего собсно показать
Fantom, рэмблер - детский? Яндекс?
А что по - вашему вообще дизайн? И вообще, для чего он? И как связан с юзабилити?
Ответьте пожалуйста на эти вопросы, если вам не трудно.
Fantom, если б меня мало интересовало, я б языком не чесал и пальцами по клавиатуре не елозил, набирая ответ.
Ещё раз прошу, что в вашем понимании дизайн? Для чего он?
а че, мне нравится. только на сплешке все банеры и требования убрать, слово enter тоже. сам сайт не зажимать в окно, пусть себе спокойно на весь экран будет, а графика посередине, в чем трабл то? портфолио тоже бы из ифрейма вытащить.
Добавлено: 15 Июль 2003, 00:20:24
не знаю, сейчас вообще не грузится ни черта, но например "Прошлая версия" в новом открывается, вы считаете, что многим в кайф когда ваш сайт уже три окна под себя зацапал? а Бравзер - Експлорер 5
URL, Не грузится по причине отладки. ПрошлЫЕ версии можете посмотреть по ссылкам НА ГЛАВНОЙ странице снизу v 1.0 , v2.0 , v3.0.
Новые окна - это не кайф - это очень удобно. Не надо сидеть и смотреть, пока загрузится страница. 3- 5 окон - обычный варинат работы. В одном почту грузишь, в другом сайт смотришь, а на самом сайте можно почитать ченить повнимательнее, пока его очередная ссылка грузится.
3- 5 окон - обычный варинат работы. В одном почту грузишь, в другом сайт смотришь, а на самом сайте можно почитать ченить повнимательнее, пока его очередная ссылка грузится.
стандартная ситуация - внизу болтается 10-15 окон минимум . Естественно в свёрнутом виде их названия фиг прочитаешь. И когда открываются куча новых окон - проблематично их потом искать и закрывать.………..
оффтопик:
3-4 коннекта по ssh , 2-3 текстовых документа в блокноте , рабочая почта через веб-интерфейс , окно с результатами текущей работы(брацузер) , пара окон с документацией(браузер) и так далее .
5 Сообщения: 481 Зарегистрирован: 05.07.01 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Июль 2003, 11:31:58
Изумительное по бестолковости интерефейса творение. Это ж надо было так замаскировать меню под маленькие кляксы - логотипы, это ж надо было скрыть ссылки под цветом обычного текста (хоть подчеркивание бы оставили, а?), это ж надо было "набить" главную страницу всякой фигней типа сегоднешней даты, надписи "Сайт основан 14.12.01 | последнее обновление: 14 июля..." (причем два раза! Ага, мы будем помнить... ) или требования срочно скачать скринсейвер.
Совет: убрать шапку (да, да то самое крутое пип-шоу крутящихся шариков), плеер и заняться дизайном "полезного" контента.
P.S.: Мне тоже интересно узнать что такое дизайн в вашем понимании.
Так, стоп! Окно открывает javascript функцией window.open. Так какого хрена у меня при загрузке появляется хрень, предлагающая поставить Java virtual machine? (если кто не в курсе - это разные вещи). Я не понимаю, что там (на сплэше) делает java applet и нахрена он там вообще нужен???
Йо... пт... так это как то со спайлохом связано? Мало кнопки 88х31 - надо было еще какую то хрень поставить внизу, которая у меня не отображаеца нифига... Объясните хоть, для чего она нужна и как выглядит?
Мне кажется, что any сайт должен мало весить (jpg compressed), быть красивым и информативным.
даааа, мечта идиота, ведь так?
Уважаемый, пожалейте людей, стдящих на модеме и пытающихся загрузить 200Кбшные флэшки.
Ну, да, понимаю, модерн - чтоб все вертелось и крутилось, но, по-моему, это перебор.
У меня ADSL, но я все равно отрубил флэш, потому что считаю, что это просто пустая трата времени.
Практически все то же самое можно сделать и в HTML(DHTML) (ну, ладно, не все, но, если это облечь в приличную форму, то будет не хуже), а затраты существенно уменьшить.
С ув,
ушли те времена, когда программисты боролись за каждый байт, когда устраивали соревнования на то, кто напишет самую маленькую программу, выводящую на экран "Hello, world!"…
Нет их больше, канули в лету... Сейчас не те бывшие 650,
а Мегабайты, Гигабайты...
Никто уже давно не думает об этом.
Знаете, даже не хватает мне тех времен, когда вместо int 20h писали ret и компилировали в .com, потому что ret на один байт меньше...
1 Сообщения: 1326 Зарегистрирован: 19.03.03 Откуда: Vilnius, Lithuania
Добавлено: 15 Июль 2003, 18:35:37
zloi, поосторожнее насчет флэша и тех кто на модеме, иначе вернемся в каменный век с белым бэком,черным текстом и полным отсутствием графики.
просто надо диференцировать где нужен флэш а где нет, на данном сайте он нужен - другое дело что минусов много и замечания по поводу всего справедливы.
arlekino, Полагаю, текст мог бы быть любым и в любом месте. Его потом обычно перебивают на нужный. Повторения текста - не более, чем обозначение места, где нужно разместить ТЕКСТ.
Добавлено: 15 Июль 2003, 23:58:06
Fantom писал(а):
URL, Новые окна - это не кайф - это очень удобно.
Вы абсолютно не правы, удобно это когда например вы увеличиваете картинку в новом окне и подобных случаях, т.е. посетитель должен интуитивно понимать зачем открылось новое окно. У вас-же в новых окнах открываются разделы сайта. Скажите неужели еще есть однокнопочные мыши? не нужно навязывать посетителю забивать вашими окошками экран, половина уйдет из принципа задолбавшись закрывать новые окна.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.