84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 26 Сентябрь 2006, 04:26:53
Хм... Забавно. А это сайт какого писателя? Где имечко-то? Получается, Вы готовили рыбу для сайта любого писателя?
Нет, ну в целом производит приятное впечатление. Удивило только планируемое обилие новостей. Это же все-таки писатель, а не пресс-атташе какой-то...
Из мелочей AlexShop подметил уже довольно много. Мне вот еще странным показался маааасенький отпечаток руки рядом с авторизацией. Он по размеру сильно не вяжется с другими элементами.
Цитата:
но сам сайт нуждается в осмыслении, что ли? изюминке?
Согласен. Сейчас он безликий.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Моё скромное мнение - НПДО!
На первом кляксы не в попад. Кажется что пиисателя застрелили и его перо упало на бумагу, а тут такие кляксы и получились. Банально использовать старые листы и перья, ведь уже как ни как 21 век! Рука не пойдет... кажется что это огромный холст бумаги соотношение которого больше чем сам еловек во весь рост! ЛУчше отпечаток пальца. Хотя к чему это? Кнопки можно сделать и элегантнее. Меню Шапка с книжкой, как я понял вы именно это хотели сделать?, не удачна!!!
durson, уважаемый! где вы видели такие кляксы от пера! возьмите перо, опустите его в чернила, положите на бумагу - потом высушите кляксу и отсканируйте результат, а не пользуйтесь кистями PS, но а по контенту мне сказать нечего, т.к. он отсутствует
durson, это не сайт писателя.
Сайт писателя должен позиционировать себя от письма а не от календаря, формы авторизации, новостного скрипта и плохо обработанного клипарта
4 Сообщения: 162 Зарегистрирован: 22.04.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 26 Сентябрь 2006, 10:03:37
Красиво.
Но похоже на компьютерный квест с загадочными убийствами (причем, судя по всему, первая жертва как раз писатель). Придется вам поискать автора, также себя позиционирующего.
Больше нравится первый вариант
_________________ "Закажи туфли для гольфа, - прошептал я. - Иначе мы не выберемся из этого места живыми. "
А мне понравилось. Только графику обработать и весь контент заменить на более соответствующий. Все эти авторизации и календари на блог похожи. Вот для блога писателя может и пойдет.
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 26 Сентябрь 2006, 12:43:10
видимо сайт не современного писателя? Из "запрещенных" или классиков? Бумага потрепана, пожелтевшая, местами прорвана, перо с чернильницей (кстати из чего чернила сделаны? цвет забавный) и кляксой и тут же имитиация набором на печатной машинке, на фоне — пушкинский почерк…
В общем, штампы и шаблоны.
14 Сообщения: 243 Зарегистрирован: 04.10.05 Откуда: Хустон-city, Украина
Добавлено: 27 Сентябрь 2006, 00:28:07
Поехали:
AlexShop, первый же комент в ветке так точно отображает ход моих мыслей, что отвечу Вам наиболее полно.
AlexShop писал(а):
Или это рыба?
да, это рыба )
AlexShop писал(а):
Если хотите сделать первую страничку динамичной - публикуйте отрывки из новых произведений, статьи, рецензии читателей и т.п.
да, именно так задумано
AlexShop писал(а):
Портфолио писателя - я так понимаю это и есть статьи, рассказы и избранные произведения. Так куда еще ведет эта ссылка?
В десятку. Чесно говоря, оставил этот вопросик на совести заказчика. Ну во-первых - это несложно исправить, а во-вторых - не хотел обламывать заказчика и по этому пункту . Настоящие баталии у нас были по поводу необходимости блока авторизации , но в конце концов пришлось его оставить.
AlexShop писал(а):
На сайте не ощущается атмосфера - не понятно в каком жанре пишет писатель. Мысленно трудно увидеть и почуствовать мир писателя.
Частично согласен. [Тут была длинная сага с пояснениями из серии "как это было", с заходами с разных сторон к вопросу ))) ] Сложность проблемы проилюстирую тем, что например изображать очки нельзя, т.к. очки - неотъемлемая часть его кармы
AlexShop писал(а):
но сам сайт нуждается в осмыслении, что ли? изюминке?
Ну это я пойму где-то через месяц, когда взгляну на макет другими глазами
_________________ Жить верой в правду некоторых слов А также в силу нескольких созвучий...
Добавлено: 27 Сентябрь 2006, 00:40:06
Lizavetych писал(а):
Хм... Забавно. А это сайт какого писателя? Где имечко-то? Получается, Вы готовили рыбу для сайта любого писателя?
Разговор на эту тему конечно же имел место быть, но честно говоря мотивы не афишировать свое имя для меня до конца так и остались непонятны ))), вот и сегодня в ответ на присланную мной Вашу реплику, он ответил весьма пространно, что-то про судьбу литетатуры, но это тема не для этого топика.
_________________ Жить верой в правду некоторых слов А также в силу нескольких созвучий...
Добавлено: 27 Сентябрь 2006, 00:54:14
Sands писал(а):
Красиво. Но похоже на компьютерный квест с загадочными убийствами (причем, судя по всему, первая жертва как раз писатель). Придется вам поискать автора, также себя позиционирующего.
Мистика - один из жанровых признаков чела. В качестве примера классики мистики был приведен Булгаков, которого я оч.люблю. Короче я понял, что копать в этом направлении тщетно, огнаничился лиш легкой загадочностью.
Добавлено: 27 Сентябрь 2006, 12:45:40
во-первых - мы ж вроде на ты )))
во-вторых - придется )))
ссылку на тутор по рисованию пера дать или сам найдешь? так вот, мое перо - это, как говорит один мой хороший друг, жалкая пародия на этот урок )))
по чернильнице туторов не искал, тут нет ничего особо сложного для рисования, главное размазать хорошо ))). Если интересует, могу дать pds со слоями - не тутор конечно, но тоже информативно
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.