0 Сообщения: 4 Зарегистрирован: 14.10.03 Откуда: г. Москва
Заголовок сообщения: Первая страница сайта ОАО "Пищекомбинат Бежицкий" Добавлено: 17 Октябрь 2003, 01:52:53
Уважаемые участники форума, прошу вас высказать свои мнения по поводу первой страницы сайта предприятия ОАО "Пищекомбинат Бежицкий".
При обсуждении прошу учесть, что следующие изображения являются "аксиомами" (по условию заказчика): логотип, фон под логотипом, фотографии продукции (изменять нельзя, использовать в данном виде).
Ссылки на странице не работают. Колонка новостей является "рыбой". Все остальное - реальный контент.
0 Сообщения: 117 Зарегистрирован: 19.08.03 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Октябрь 2003, 09:28:23
С фотками беда, очень грязные, так же шапка грязновата.
Пищекомбинат Бежицки отностися как нибудь к "Старому мельнику" ?
По написаню в шапке, прям родной брат.
Столбец навигции растянут по вертикали!
Вообщем переделывай, удачи!
_________________ Да прибудет с вами Великая Сила!
0 Сообщения: 631 Зарегистрирован: 07.02.03 Откуда: Украина, Западная, очень
Добавлено: 17 Октябрь 2003, 09:52:12
Andrey M., могу вам только посочувствовать с таким клиентом, но, извините, это не оправдание. На то вы и дизайнер, чтобы показать ему "как можно сделать хорошо". А уж если и после этого он будет настаивать на своем варианте, тогда с чистой совестью давайте ему то, чего он просит, берите деньги и стирайте сей шедевр со своей машины на веки вечные, аминь. А предоставлять эту "бездну вкуса" на суд, оправдываясь, что, мол, это не я, это заказчик такой тупорылый - какой смысл? Дизайн от этого лучше не станет.
По конкретному случаю: лого и фотки не обсуждаем (да и так все понятно...) А все остальное - это текст в колонку со слабой попыткой смысловой организации. И, кстати, почему это почти весь текст отформатирован через неразрывный пробел? Это похвально - специальные символы прописывать, но не до такой же степени... То что выбран шрифт с засечками, это, конечно, дело вкуса... мне лично в вебе он не нравится.
Отсутствие наличия подвала, как такового.
Что понравилось: шрифт, таки да, масштабируется.
Добавлено: 18 Октябрь 2003, 00:36:14
1. Логотип и фон под ним.
Логотип и фон мне самому не нравятся, и я знал, что они не понравятся и вам. Поэтому тактично попросил их не обсуждать. При этом я вовсе не оправдывался и "стрелки не переводил". Просто это условия задачи, которые менять нельзя.
2. Фотографии продукции.
Фотографии продукции я выбираю из каталога, предоставленного заказчиком. В новом варианте (ссылка ниже) я выбрал другие фотографии. Однако, по большому счету это имеет мало смысла, так как эти фотографии будут периодически (где-то раз в месяц) меняться.
3. Подвал.
Извиняюсь, что поспешил выложить страницу, подвал еще не сверстан.
Цитата:
отбить текст от границ
Слева отступ увеличен на 2% от ширины средней колонки (в которые входят 25 "железных" пикселей вместо бывших 20-ти). Если увеличить больше, при 800х600 появится горизонтальный скролл.
Цитата:
Пищекомбинат Бежицки отностися как нибудь к "Старому мельнику"?
Нет.
Цитата:
почему это почти весь текст отформатирован через неразрывный пробел?
Неразрывные пробелы стоят только там, где это нужно по правилам. Плюс, между словами в названиях, заключенных в кавычки. Плюс, для отбивки слов в слогане наверху.
Цитата:
То что выбран шрифт с засечками, это, конечно, дело вкуса... мне лично в вебе он не нравится.
Ты увидел шрифт, который задан в настройках твоего браузера.
Вот эти все мелочи, которые вы поправили, какой они имеют смысл, если сайт плоский и безыдейный?
Ну представьте, какие прянички у них вкусные, какая водичка у них полезная, а вы?
Два квадратика, три полосочки, вот вам и весь сайт, не вкусно!
Добавлено: 18 Октябрь 2003, 21:30:21
Двадцать два квадратика, сорок три полосочки, пятнадцать треугольничков и, как минимум, восемь кружков + побольше графики, флэш, тени, блики, весь текст рубленым шрифтом - вот это вкусно! Не так ли?
0 Сообщения: 44 Зарегистрирован: 10.08.03 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Октябрь 2003, 21:36:29
Цитата:
Двадцать два квадратика, сорок три полосочки, пятнадцать треугольничков и, как минимум, восемь кружков + побольше графики, флэш, тени, блики, весь текст Verdan'ой - вот это вкусно!
Сомнительно. Особенно про Verdana. Фотографии всегда можно подработать и подредактировать.
Э.…...fuckingfreehosting - вот это сила!
А вообще - дизайн повкуснее чем основная масса на стартовой (IMHO) …. какой-то он … не такой как … все …. странно даже
Добавлено: 18 Октябрь 2003, 22:01:29
Цитата:
зачем так злобно огрызаться девушке?
Ничего себе! Что же там было злобного? Я думаю, что ты слишком пристрастно, субъективно отнесся к моему ответу.
Тем не менее, я не хотел никого обидеть. Sonya, приношу свои извинения.
1. - Вам поставили отнюдь не жесткие условия, и они не опрадывают того, что мы видим на эскизе. Главная беда данного макета - отсутствие идеи. Здесь sonya права.
2. - Композицию и сетку надо продумывать, а не лепить от балды
3. - Плохая цветовая гамма (бледненько и грязненько - это не вина заказчика точно )
4. - Компоновка текста - с ней беда полнейшая
5. - Обработка фотографий - из рук вон плохо, опять же зачем просто "тупо" вставлять фотографию - можно попробовать, если не завставить ее заиграть, то хотя бы гармонично смотрется по отношению ко всему остальному
6. - Много неоправданной пустоты (это скорее относится к пункту 2 и 4)
7. - и т.д.
Двадцать два квадратика, сорок три полосочки, пятнадцать треугольничков и, как минимум, восемь кружков + побольше графики, флэш, тени, блики, весь текст рубленым шрифтом - вот это вкусно! Не так ли?
Нет-нет, конечно же не нужно впадать в крайности, сама не люблю избыточный дизайн, но у вас, ну совсем уж никак…
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.