0 Сообщения: 431 Зарегистрирован: 19.08.02 Откуда: Пальмира. Северная
Заголовок сообщения: Оцените, пожалуйста, портал Государственного предприятия Добавлено: 11 Апрель 2003, 09:11:02
Здравствуйте!
Прошу оценить дизайн и техническое исполнение сайта ГУП "ТЭК СПб", созданного достаточно известной в Петербурге фирмой. Интересуют любые замечания и мнения.
Ladnaya, я сомневаюсь, что его профессионалы делали.
Итак, давайте посмотрим на ЭТО.
Начну я сегодня не сверху, а снизу, потому что меня просто шокировал подвал. Это ужас. Что это за "статистика на сайте" ????На кой она ???? Почему там непонятные графики, ничего не обьясняющие?? И вообще, если вам(фирме) эта статистика нужна, то сделайте для неё (фирмы) раздел в меню.
Что за гигантский прямоугольник с фото ?? Оно - то здесь зачем ? Вверху же написано "новости" .. Где они ?? А если их нет, что зачем драгоценное место на сайте отводится под никчёмный квадрат ??
Дальше - больше: Отвратная шапка, непонятное окно поиска (его ТУТ не должно быть), дешёвое, забитое меню и вообще, честное 2.
P.S. Нахожусь не дома, разрешение - 800x600. Может что - то необьективно рассудил.
1. Не слишком ли велик перепад цветов в "шапочном" градиенте?
2. Окно поиска прилепилось к верхней кромке страницы.
3. Странное выравнивание "карты сайта" и "контактов" по отношению к разделителю.
4. Подсветка в меню, IMHO, не сочетается с неподсвеченным состоянием. Прежде всего это касается эффекта "пролявления" тени, которая фактически не видна на невыделенных пунктах меню.
5. Чем объясняется различие ширины шапки и идущих ниже блоков?
6. Иконка справа от "О компании", выполненная в стиле pixel art, не сочетается по стилю сов сем остальным.
7. Картинки в контентом блоке не согласованы с общим цветовым решением сайта.
8. Слишком резко обрываются левый и верхний край картинки, расположенной на сером фоне.
9. Заходим в раздел "История". Что означает треугольник справа от названия страницы? Вверху (около кнопки) такой же треугольник использован как кнопка. А здесь он зачем?
По коду:
10. Что делает тэг <script> ПЕРЕД тэгом <html>?
11. У '<font class=head>' есть более осмысленный аналог '<span class=head>'. Или даже <h(1-6)>. Так, <font class=head4> явно употреблен вместо более уместного <h1>. Также стОит избавиться от паразитов типа <font color=#922109>.
12. Явный перебор с вложенными таблицами.
Заголовок сообщения: Re: Оцените, пожалуйста, портал Государственного предприятия Добавлено: 11 Апрель 2003, 12:08:33
Ladnaya писал(а):
Здравствуйте! Прошу оценить дизайн и техническое исполнение сайта ГУП "ТЭК СПб", созданного достаточно известной в Петербурге фирмой. Интересуют любые замечания и мнения.
чиста мая мнения:
страшная серая полоса, почти пустая вся, плохо обработанные фото, шрифт в меню смените, шапка по цветам не понравилась, особенно градиент ужасный, поиск с шапки надо убрать, там ему не место ваще и т.д. и т.п.
по ссылкам не лазил, лень
_________________ Лучшая работа – это высокооплачиваемое хобби.
15 Сообщения: 1386 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Тверь >> MSK
Добавлено: 11 Апрель 2003, 17:32:35
Вполне красиво и интересно
Из явных косяков:
- неудачный серый (что слева, что в подсветке меню);
- не на месте поиск;
- "статистика на сайте" на всем сайте нафиг не нужна, или засунуть её на одну страницу какую-нибудь, либо делать "статистику на странице";
- непонятно, почему шапка шире всего остального и зачем такие пробелы между блоками.
В целом, повторюсь, мне понравилось!
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 12 Апрель 2003, 02:46:51
Профессионалы, блин...
Это что, издевательство? Страница смотрится только при включённом "автовыборе" кодировки в ИЕ. Сама страница в КОИ-8, кодировка проставлена 1251.
Это после
"Поиск" влип в потолок, "Новости в левый край блока". Шапка шире тела, "Статистика" ни о чём. На сером поле ниже "подписаться" картинка начинается сильно за пределами скрина, графика не оптимизирована - 190х137 точек жпег весит 28k!!!!
Галочка в
Цитата:
устанавливаются государственным регулирующим органом √ Региональной Энергетической Комиссией.
производстве тепловой энергии и 85 процентов √ в ее транспортировке
трогательна до слёз! Это "место для вашей взятки" чтоль?
Контент просто на выставку: "гарант исполнения государственной функции обеспечения необходимых условий проживания" - это хоть кто-то читал???
Последний раз редактировалось Akela 12 Апрель 2003, 20:48:50, всего редактировалось 1 раз.
To Ladnaya: уберите meta-тэг с кодировкой. Под русским апачем ничего здравого вы от него не дождетесь. А вот на "cannot generate system..." внимания можно не обращать...
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 12 Апрель 2003, 09:44:34
Crazy, да, ты прав абсолютно. Собсна, я зря докопался. На самом деле мета убрать и делов. Разозлили кракозяблы. Не воипл бы я так, если бы не крутизна фирмы-заказчика и не заявленый профессионализм исполнителя.
Кстати, ещё одна штука крайне неприятная. Ну шапка не собрана, кто в лес, кто по дрова, это понятно. Разлетелась вдребезги. Плохо ещё и другое. Если она подсвечена снизу, то, очевидно "из-за" кнопок, то есть, они ближе источника света? Ход хороший. Даже очень. Но реализован уж больно плохо. Особенно в свете этого раздражает мусорная полосочка под кнопками, которая портит весь эффект.
мертво-рожденый ребенок. явно слишком большая ступня (подвал), для такой малютки, кожа еще не успела посинет и потому отдает некой синеватость, что вызывает грусть.
по градиенту в шапке понятно, что опучкается занавес. все маскарад окончен.
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
0 Сообщения: 431 Зарегистрирован: 19.08.02 Откуда: Пальмира. Северная
Добавлено: 14 Апрель 2003, 09:54:16
Всем спасибо!
Явно с перепою Максим номерной.
А также вопрос к Акеле: разве я просила по тексту высказываться? Да еще с такой злостью. Если бы нужно было, пришла б на гуманитарный портал, да и спросила... Мне бы там разборчик забесплатно сделали!
Объяснила уже, что делала сайт не я, что выполняла работы дизайн-студия, и не самая последняя в городе. Мне нужно было пихать сайт в раздел ламеров???
Ну да ладно. Очень неоднозначное отношение к нашему детищу. С одной стороны, по-моему, очень даже приятный дизайн, с другой - достаточно много ошибок, недочетов. Поэтому заинтересовалась мнением. Сама я, видите ли, в кодах не особо сильна, но плохое от хорошего отличить могу.
Надеюсь, с течением времени уберем все помарки, и будет даже хорошо.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.