68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 22 Июль 2003, 02:22:54
нормалек, только не понял почему клапан кармана вверх ногами пришпандерен, и еще чего-то не хватает типа надписи или лого вверху, или может просто фончик интересный под кожанкой сделать
отмазка насчет приверженности к юзабилити в дизайн-форуме я думаю не канает. так что не особо у Вас с дизайном.
Дело в том, что веб-дизайне юзабилити это главное (я так считаю)…
и это я пытаюсь продвигать посредством своего сайта (который выполнен как раз на основе моих принципов).
Мы ведь здесь говорим именно о веб-дизайне...
Тёмыч, не вижу намека на стиль. или стиль называется "кожаные ошметки"? не убедил. если уж делаешь упор на юзабилити, тогда:
- цвета и впрямь не юзабильные,
- нет логотипа, ярковыраженного названия сайта
- заголовки тем не отличаются от самого текста ничем, кроме болдовости. (а это при двухцветной палитре не очень выразительно говорит о том, что это названия)
- дата новости написана в самом конце параграфа до еще серым цветом - это не юзабилити!
Насчет цветов... все тот же стиль...
Логотип есть "Артем Гу(с)ев" это и есть логотип.
Насчет заголовков действительно... надо поменять.
Насчет даты... она не прежде всего! прежде всего название... и описание, а уж если кто-то хочет посмотреть, дальше он увидит дату. Это ж не какая-то газета или еще что-то вроде того, где дата играет большую роль. У меня обновление происходит 2-3 раза в неделю, поэтому здесь дата не играет большого значения.
почему тогда design.ru ставит даты очень мелким шрифтом и в конце, а bolotov.ru вообще их не ставит?
0 Сообщения: 95 Зарегистрирован: 03.04.03 Откуда: Саратов
Добавлено: 23 Июль 2003, 12:43:28
Не пойму я причём тут какая-то кожанная штука, ни одной нормальной ассоциации с ней не возникает, разве что сайт магазина/любителя/производителя кожанных курток.
Тёмыч, веб-дизайнер в коже
стиль стилем, но кому он о чем говорит, как Вы думаете? мне он ни о чем не говорит. я думаю всех он введет в замешательство: "а туда ли я попал? а вдруг это сайт фетишистов? или панков-рокеров?". не думали о таком раскладе? а, ну да - это же ваш стиль. В общем надо по-моему еще поработать, чтобы более ясно передать свое направление в веб-дизайне. Сейчас же это всего лишь кожаные ошметки с претензией на юзабилити. МОЕ МНЕНИЕ.
ну... юзабилити там, по-моему, в норме.
а уж насчет стиля... у меня он такой! и фетишистов с панк-рокерами такого сайта не будет... тем более, что там ясно написано "дизайнер".
To spectrum не гнать на косую!!! Срочно смотреть третьего терминатора, там все ясно показано: кто должен ее одевать, и какие очки при этом надо носить
To author: >>>В дизайне я проповедую простоту...
Да ладно. Взгляните сюда: www.mezich.ru , устыдитесь, и уберите фразу.
белые буквы на чёрном — слепят. очень быстро устают глаза и чтение начинает напрягать.
цвет легко подобрать с помощью графического редактора. изменяя прозрачность белого шрифта на чёрном фоне, можно оптимально подобрать яркость, затем замерить код цвета и сделать таким же цвет шрифта.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.