Заголовок сообщения: Оцените дизайн блога "под рабочий стол" Добавлено: 31 Май 2012, 20:56:20
Делалось в подарок программисту, который любит всевозможные стилизации под рабочий стол. Мне этот "жанр" не очень нравится, потому что качество подобных работ обычно ужасно. Но задача была поставлена. Надеюсь в качестве исполнения не подкачала. Нужна оценка, юзабилити, стильности и т.д.
На данный момент сделана главная (каждая вещь должна ассоциироваться с пунктом меню, при наведение на нее появляться текстовая подсказка, а так же будет нечто вроде параллакса, то есть при ведение мышкой влево "стол" будет уплывать немного вправо и т.д.): Фуллсайз
Аккуратно. Но возникают некоторые вопросы: -- Доски со щелями... Кто возит мышью по такому столу? -- Предметов что-то больше, чем пунктов меню... Чем "the блог" отличается от "блог"? Для кого надпись "Вход/Регистрация"? -- Почему на странице предметы уменьшились в масштабе? -- Там как раз планшетик показан. И как весь этот контент будет выглядеть на планшетике? -- Для чего шрифты - микроскопического размера при огромных пустых полях? Ради издевки над потенциальным читателем? -- "Рубрики", "Популярное"… Ваш приятель - графоман, способный наполнить эти разделы? и т.п.
zero, идея заданна "заказчиком", моя задача предоставить стоящее исполнение этой идеи)
--На счет щелей... Эх все же это в каком то роде абстракция, допустим это дачный стол, а коврика для мышки под рукой не оказалось. --Визитка - это реально визитка основного проекта - сайта веб студии, пока "рыбная". Фотография с личным делом это "О авторе", такого пункта меню нет, она присутствует на большинстве страниц сайта. Телефон это связаться, планшет (там кстати слайдер будет с анонсами последних проектов) это проекты, блог это листок бумаги, работы это клава и мышь, а услуги.. Чашка кофе? Этот раздел вообще под вопросом, но если будет, то скорее всего да, таки кофе. Название тестовое, первое что пришло в голову) Если есть какие то предложения по поводу названия, буду рада услышать. --Уменьшились? Оо Я ничего не уменьшала, странно, проверю, спасибо. --Не совсем поняла. Какой контент? Планшет в виде слайдера на главной? Да вроде все нормально. --Это разрешение 1920 на 1080, на 1280 на 1024, контент занимает почти все место, кегль основного текста -14, вполне нормально по моему. --Можно сказать и графоман, он пишет много статей, уроков и т.д.
Djai, что Вы делали блог - давайте Вы не будите это больше никому говорить, это не бложик ни разу. Это стол. Стол сделали из забора - там уместно воблу положить и вместо кофе пифо одназначно. По картинке: раз уж zero ее так подробно смотрел... мать, ну почему там оказалась дешевая клава - я бы положил клаву Артемки Лебедева "максимус охуеникус", телефон... во первых он устарел, я даже не говорю, что ето не айфон - это старый Херо, который запихнули в новый корпус - это мутант одним словом, мышь - геймерская не разу она дело не делает, планшетник загадочного размера. Поймите правильно, я сам лично стороник ретро, но это не ретро, это как прокисшее молоко.
идея заданна "заказчиком", моя задача предоставить стоящее исполнение этой идеи)
Исполнение настолько тысячепервый-раз-стандартно, что дальше некуда. Вот еще один, я сегодня наткнулся совершенно случайно: http://www.renoldesign.com/
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.