Лендинг один из двести пятьдесят тысяч миллионов таких же.
Улучшить? Иллюстрация без вотермарка, в шапке слишком велик вертикальный отступ, «рид мор» не картинкой, а текстом и с выключкой по левому краю. Правый нижний список сделать списком, а не текстом. Меню грязноватое. Уберите текст «пасворд» из инпут поля пароля, там будут звезды, а не текст.
В этом разделе обсуждаются профессиональные работы в сфере дизайна сайтов, чего нельзя сказать про данную работу исходя даже из задачи. Такие сайты делаются 4-8 часов, чпок, готово.
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 15 Октябрь 2009, 12:16:13
Я согласна, что шаблоность бросается в глаза, но для сайта главное - чтобы исполнял свою задачу. Если при этом дизайне правильно написать тексты, подобрать правильную картинку (более оригинальную, желательно, эта заезжена до ужаса), чуток подправить детали, то будет хороший сайт.
По дизайну - я бы форма логина и ньюзлеттера опустила пониже, чтобы на верхней части не было двух неоправданных пустот. В разделе What can eScan do for you разрядите пункты, пусть будет меньше, но читабельнее.
Видно, что дизайн делался на скорую руку, но руку довольно набитую. Ничего плохого в этом не вижу.
Hemul, Абсолютно с тобой согласен, и среди них выделяются те, ктороые сделанны с умом и творческим подходом, а так же, как правильно заметила Лампочка,
Цитата:
главное - чтобы исполнял свою задачу
даже если они и похоже на кого-то ещё.
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
Иллюстрация без вотермарка, в шапке слишком велик вертикальный отступ, «рид мор» не картинкой, а текстом и с выключкой по левому краю. Правый нижний список сделать списком, а не текстом. Меню грязноватое. Уберите текст «пасворд» из инпут поля пароля, там будут звезды, а не текст.
Иллюстрация будет без вотермарка по мере приобретения лицензии на нее. Поднять "сам сайта" или опустить сами формы ввода? Список исправлю, действительно нечитабельно. В чем "грязность" меню и как посоветуете улучшить, убрать это типа свечение? Большое спасибо за советы.
Цитата:
В этом разделе обсуждаются профессиональные работы в сфере дизайна сайтов, чего нельзя сказать про данную работу исходя даже из задачи. Такие сайты делаются 4-8 часов, чпок, готово.
Что же по вашему тогда профессиональный дизайн, то что делается вечно? Бывают разные задачи, разные задумки. Я начинающий веб-дизайнер, поэтому мне не в обиду находиться в стартовой, просто боялся, что кроме "обсера" здесь ничего не увижу. Дизайн расчитан на западную аудиторию,а точнее на Юэса, в рунете повсюду выставляются резиновые шаблоны (аля лебединое озеро), там предпочитают вот такие вот "картинки".
Цитата:
Ни концепции, ни идеи, ни дизайна.
Спасибо, и вам того же. Только перед тем как бросаться такими громкими словами уяснити для себя, что они означают. Шаблонность -- это осознанный шаг для того, чтобы человеку было легче ориентироваться на сайте. "Don't make me think" -- основа когнитивной эргономики. На этом закроем тему шаблонов, обсуждаем только дизайн, абстрагировавшись от предрассудков.
Как думаете не "падает" ли дизайн, тяжелый верх сайта и через чур слабый низ? Если да, то как улучшить?
Цитата:
Видно, что дизайн делался на скорую руку, но руку довольно набитую. Ничего плохого в этом не вижу.
Первый на этом форуме положительный отзыв, спасибо.
"Don't make me think" -- основа когнитивной эргономики
КОГНИТИВНАЯ ЭРГОНОМИКА (англ. cognitive ergonomics) — раздел эргономики, в котором изучаются и проектируются интерфейсы «человек—др. компоненты рабочей системы» (особенно программное обеспечение) на основе изучения деятельности человека (его мышления, памяти, восприятия и т. д.).
Скажите, перед тем, как рисовать дизайн что вы проектировали и изучали из области деятельности человека, его мышления, памяти, восприятия? И как эта когнитивность увязывается с
Цитата:
Шаблонность -- это осознанный шаг для того, чтобы человеку было легче ориентироваться на сайте
P.S. Кроме круга что-нибудь еще читали по когнитивной эргономике?
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
kladinec, во первых круг это не из той оперы, а во вторых когнитивная эргономика это есть "юзабилити". Что там я изучал в этой сфере я вам рассказывать здесь не стану. И еще откуда столько агрессии? Работы не дают? Или вы этот... кащенит, во)))))
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.