Оцените дизайн. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Стартовая площадка » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
jegor Муж.
новый человек
3
Заголовок сообщения: Оцените дизайн.
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2009, 06:46:15 
Сделал дизайн.
Тематика: Постовщик оборудования в больницы.
Оцените и подскажите как улучшить.
http://pictum.info/1.jpg
Спасибо.
Киселёв Муж.
соучастник
20
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2009, 07:38:48 
Лендинг один из двести пятьдесят тысяч миллионов таких же.

Улучшить? Иллюстрация без вотермарка, в шапке слишком велик вертикальный отступ, «рид мор» не картинкой, а текстом и с выключкой по левому краю. Правый нижний список сделать списком, а не текстом. Меню грязноватое. Уберите текст «пасворд» из инпут поля пароля, там будут звезды, а не текст.

В этом разделе обсуждаются профессиональные работы в сфере дизайна сайтов, чего нельзя сказать про данную работу исходя даже из задачи. Такие сайты делаются 4-8 часов, чпок, готово.

7
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2009, 08:27:53 
1
Это стандартный пиндосовский мостр-шаблон, в котором кроме рыб ничего нету. Обсуждать нечего.
Ни концепции, ни идеи, ни дизайна.
Тупо картинко.

Цитата:
Оцените и подскажите как улучшить.

Нарисуйте дизайн :bye:

Волки зайчиков жуют
Лампочка Жен.
Модератор
135
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2009, 10:47:28 
kladinec, можешь дать ссылку?
kladinec Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2009, 10:51:50 
Лампочка, на что?

Волки зайчиков жуют
Лампочка Жен.
Модератор
135
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2009, 11:22:53 
на монстр шаблон.
kladinec Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2009, 11:40:07 
Лампочка, когда я говорил стандартный пиндосовский мостр-шаблон, я ни имел в виду конкретный шаблон с монстртемплейта. Я говорил о клише, то есть структура и дизайн представленой автором картинки ни чем не отличается от тех шаблонов, которые висят на монстертемплейте.
Типа во этого:
http://images.templatemonster.com/scree … 7-bcss.jpg
http://images.templatemonster.com/scree … 4662-b.jpg
http://images.templatemonster.com/scree … 4642-b.jpg

Волки зайчиков жуют
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2009, 12:01:48 
kladinec, 90% книг, листовок и прочего тоже очень похожи друг на друга – у них есть заголовок, основной текст, деление на главы и т.д. ;)

135
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2009, 12:16:13 
Я согласна, что шаблоность бросается в глаза, но для сайта главное - чтобы исполнял свою задачу.
Если при этом дизайне правильно написать тексты, подобрать правильную картинку (более оригинальную, желательно, эта заезжена до ужаса), чуток подправить детали, то будет хороший сайт.

По дизайну - я бы форма логина и ньюзлеттера опустила пониже, чтобы на верхней части не было двух неоправданных пустот. В разделе What can eScan do for you разрядите пункты, пусть будет меньше, но читабельнее.

Видно, что дизайн делался на скорую руку, но руку довольно набитую. Ничего плохого в этом не вижу.
kladinec Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2009, 12:22:16 
Hemul, Абсолютно с тобой согласен, и среди них выделяются те, ктороые сделанны с умом и творческим подходом, а так же, как правильно заметила Лампочка,
Цитата:
главное - чтобы исполнял свою задачу

даже если они и похоже на кого-то ещё.

Волки зайчиков жуют
jegor Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2009, 15:57:01 

Цитата:
Иллюстрация без вотермарка, в шапке слишком велик вертикальный отступ, «рид мор» не картинкой, а текстом и с выключкой по левому краю. Правый нижний список сделать списком, а не текстом. Меню грязноватое. Уберите текст «пасворд» из инпут поля пароля, там будут звезды, а не текст.

Иллюстрация будет без вотермарка по мере приобретения лицензии на нее. Поднять "сам сайта" или опустить сами формы ввода? Список исправлю, действительно нечитабельно. В чем "грязность" меню и как посоветуете улучшить, убрать это типа свечение? Большое спасибо за советы.

Цитата:
В этом разделе обсуждаются профессиональные работы в сфере дизайна сайтов, чего нельзя сказать про данную работу исходя даже из задачи. Такие сайты делаются 4-8 часов, чпок, готово.

Что же по вашему тогда профессиональный дизайн, то что делается вечно? Бывают разные задачи, разные задумки. Я начинающий веб-дизайнер, поэтому мне не в обиду находиться в стартовой, просто боялся, что кроме "обсера" здесь ничего не увижу.
Дизайн расчитан на западную аудиторию,а точнее на Юэса, в рунете повсюду выставляются резиновые шаблоны (аля лебединое озеро), там предпочитают вот такие вот "картинки".

Цитата:
Ни концепции, ни идеи, ни дизайна.

Спасибо, и вам того же. Только перед тем как бросаться такими громкими словами уяснити для себя, что они означают.
Шаблонность -- это осознанный шаг для того, чтобы человеку было легче ориентироваться на сайте. "Don't make me think" -- основа когнитивной эргономики. На этом закроем тему шаблонов, обсуждаем только дизайн, абстрагировавшись от предрассудков.

Как думаете не "падает" ли дизайн, тяжелый верх сайта и через чур слабый низ? Если да, то как улучшить?

Цитата:
Видно, что дизайн делался на скорую руку, но руку довольно набитую. Ничего плохого в этом не вижу.

Первый на этом форуме положительный отзыв, спасибо.
kladinec Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2009, 16:50:27 

Цитата:
"Don't make me think" -- основа когнитивной эргономики

КОГНИТИВНАЯ ЭРГОНОМИКА (англ. cognitive ergonomics) — раздел эргономики, в котором изучаются и проектируются интерфейсы «человек—др. компоненты рабочей системы» (особенно программное обеспечение) на основе изучения деятельности человека (его мышления, памяти, восприятия и т. д.).

Скажите, перед тем, как рисовать дизайн что вы проектировали и изучали из области деятельности человека, его мышления, памяти, восприятия?
И как эта когнитивность увязывается с

Цитата:
Шаблонность -- это осознанный шаг для того, чтобы человеку было легче ориентироваться на сайте

P.S. Кроме круга что-нибудь еще читали по когнитивной эргономике?

Волки зайчиков жуют
jegor Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2009, 23:28:11 
оффтопик:
kladinec, во первых круг это не из той оперы, а во вторых когнитивная эргономика это есть "юзабилити". Что там я изучал в этой сфере я вам рассказывать здесь не стану. И еще откуда столько агрессии? Работы не дают? Или вы этот... кащенит, во)))))
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2009, 00:58:28 
оффтопик:
как я понимаю "шаблонностью" называют северо-американский дизайн? а "дизайн" эт то что делают на нашем материке? культур-шмультур-ментальность ёпт.

участник
7
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2009, 05:12:06 
оффтопик:

Цитата:
а во вторых когнитивная эргономика это есть "юзабилити"

А, ну да ну да. Как же это я раньше не догадался, что есть когнитивная эргономика. Спасибо вам за просвящение.

Волки зайчиков жуют
jegor Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2009, 18:27:24 
оффтопик:
kladinec, всегда пожалуйста.

Цитата:
как я понимаю "шаблонностью" называют северо-американский дизайн? а "дизайн" эт то что делают на нашем материке? культур-шмультур-ментальность ёпт.

Наверное просто людям не нравится сходность данного дизайна с шаблонами на "тэмплейтмонстер" или не резиновая структура.
Samivanov
новый человек
3
Заголовок сообщения: Re: Оцените дизайн.
Сообщение Добавлено: 21 Октябрь 2009, 15:36:34 
неплохо
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Стартовая площадка « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100