Заголовок сообщения: VDShost Добавлено: 30 Ноябрь 2006, 17:41:16
Попросил знакомый хостер оценить(!) сайтец... http://vdshost.ru/ Все вопросы здесь не уместны, ибо я с этим проектом мало знаком.
Ответить на них не смогу.
Могу лишь процетировать:
Цитата:
мега-оригинально, 100% такого ни у кого нет еще ни кто не сказал что плохо - всем нравится, я думал хуже реакция будет
Знаю что это стиль шэлл. Ссылку дам ему на этот топик
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 30 Ноябрь 2006, 17:59:59
EgoRk@, а мож оно и не должно много продавать? Мож оно должно сработать только на парочке оч.крепко рафинированных админов.
Без знания ЦА и ее специфики — ничего не смогу сказать. Смело, но, имхо, не оправданно.
И сдаецца мне, что админы тоже люди, временами, и тож иногда тягототеют к прекрасному, изредка…
Мож им «станки на пляже» и не нужны?..
Идея годна лишь для временных радостей владельца сайта, что это оригинально.
На самом деле:
1) Ни хрена это не оригинально, уверен, что в сети такого уже хватает, надо просто хорошо поискать
2) Продавать это не будет
И еще штуки 3, на которых была работающая командная строка.
Для себя хотел такой сделать
Тоже думал уникально. Но изучив рынок (ну спросил на одном форуме: "Чуваки это круто?") пришел к выводу что сделать можно, но лучше никому не показывать
Если уж стилизовать, то делать это до самого конца. Поработайте полгодика в консоли, потом попытайтесь переделать сайт.
Работаю в консоли гораздо дольше. Вообще-то, консоль по разному выглядит в разных ОС. На vdshost.ru изображена консоль ОС Fedora Core 3.
Единственный элемент, который взят не от консоли, это мигающий курсор внизу, около копирайта, но без него скучно как-то получалось
По поводу подчеркиваний и т.п. - в консоли возможна псевдографика, запустите например тот же mc
По поводу дизайна для обычных пользователей - 50% пользователей, заказывают VDS не зная, что их ожидает. И в результате выкидывают свои деньги на ветер.
ОС Linux - это ОС Linux и если Вас отталкивает интерфейс, который Вам придется видеть довольно часто, управляя Вашим VDS - врядли Вам нужна вообще эта услуга.
На то и был расчет - отпугнуть того, кому реально эта услуга не нужна и привлечь внимание того, кто осознанно ищет VDS и знает для чего ему это необходимо.
P.S.
Тем, кто часто работает в консоли, сайт понравился кстати.
VictorAS, Вы допускаете ошибку серьезную.
Сделайте обычный, чуть менее креативный дизайн, и на нём дайте возможность выбора.
Секретари будут выбирать обычный, пользователи по продвинутее зайдут в "так называемый мс-дос ваш)"
А сейчас ну поставте себя на место рядового начинающего юзера, он подумает что у него вирус, и испугавшись будет пытатся назад отправить ваш сайт в интернет...
VictorAS, Вы допускаете ошибку серьезную. Сделайте обычный, чуть менее креативный дизайн, и на нём дайте возможность выбора. Секретари будут выбирать обычный, пользователи по продвинутее зайдут в "так называемый мс-дос ваш)"
А сейчас ну поставте себя на место рядового начинающего юзера, он подумает что у него вирус, и испугавшись будет пытатся назад отправить ваш сайт в интернет...
Повторюсь - секретари, начинающие юзеры и вообще любые юзеры которые не узнают этот интерфейс должны уйти с этого сайта и ни в коем случае не должны сделать заказ.
Дизайн сайта не имеет ничего общего с интерфейсом мс-дос. Дизайн на 99,999% копирует интерфейс командной строки Linux, в данном случае Fedora Core 3.
Удаленное администрирование выделенного сервера, в том числе и виртуального выделенного сервера (Virtual Dedicated Server - VDS) осуществляется обычно с помощью командной строки Linux, по протоколу SSH.
Вот пример, как выглядит командная строка Linux:
Другим примером может служить сайт vdshost.ru - там командная строка Linux отображена практически в точности.
Теперь поставьте себя на место начинающего юзера, который слышал где-то, что root-доступ это круто. Он идет и узнает, что за 10$ он может получить собственный root. Платит 10$ и... видит вот этот самый черный интерфейс. Представляете его реакцию? Конечно он в панике - он ведь нифига не знает и не умеет, просто хотел быть "крутым root-ом". В итоге юзеру деньги на ветер, а нам лишние нервы.
Теперь поставьте себя на место все того-же начинающего юзера, который пришел на vdshost.ru - конечно он ничего не купит и уйдет. И иже с ним - ему целее деньги, нам нервы.
А попробуйте поставить себя на место человека, который видит консоль Linux чуть-ли не каждый день. На vdshost.ru он узнает этот интерфейс с первого взгляда - ему привычен этот интерфейс. Он привык работать с ним и провел перед таким-же интерфейсом сотни часов
Отпугнет ли его привычный интерфейс на сайте или наоборот привлечет внимание?
Ну в общем не буду спорить, время покажет
Спасибо за Ваши мнения.
Повторюсь - секретари, начинающие юзеры и вообще любые юзеры которые не узнают этот интерфейс должны уйти с этого сайта и ни в коем случае не должны сделать заказ.
VictorAS, правильные мысли вы озвучали. цель сайта не кол-во левых посещений и случайных заходов. прослеживается четкая ориентация на своего клиента. а все нытье - А вот тёте Даше-соседке не понравилося и она ничо не поняла! идут лесом втустепь
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
Извините, какое у вас разрешение монитора? При 1280*1024 и выше, контент сиротливо жмется по центру и на консоль никак не похож.
У меня 1280*1024. Команда
Код:
user@vdshost.ru [~]# /usr/bin/php ./index.php
Означает запуск скрипта index.php с выводом результатов прямо в консоль. Скрипт может выдать текст как угодно в принципе, т.е. никакой разницы с реальной консолью... Было три варианта - текст по ширине монитора, текст шириной около 90% или фиксированная ширина текста. Выбрал последнее, поскольку мне показалось, что так удобнее читать, в том числе при большом разрешении. Могу и ошибаться в этом вопросе.
Цитата:
прослеживается четкая ориентация на своего клиента
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.