Заголовок сообщения: Открылся новый сайт - www.mepi.nm.ru. Интересны все мнения. Добавлено: 7 Октябрь 2003, 19:09:54
Открылся новый сайт - www.mepi.nm.ru. Это официальный сайт МЭПИ - Московского экономико-правового института.
Не обращайте внимание на домен 3 уровня - это временно.
На нем вы найдете новости, информацию о институте, студенческой жизни, общение, форум, стихи, досуг, юмор, фото, голосование, ссылки и т.д.
Очень хотелось бы узнать мнение новичков и профессионалов. Интересна именно конструктивная критика (также хотелось бы видеть примерные способы исправления и доведения до ума этого сайта), советы по делу.
да ничего особенного. Плоско, хмуро, нет раздолбайной искринки свойстрвеннной студенчеству...
оффтопик:
хотя сайт нашей шараги тоже не блещит этим www.mitxt.ru
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
плохо, и почему у наших универов все таки плохо с сайтами, видмо деньги жмут и исчут на кафедрах информатики талантливых html-щиков - которые делают подобные творения.
Извините наболело!!!
_________________ Из праха в прах, из пыли в пыль.
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Основное достоинство сайта -- для меня -- его непохожесть на "типовой сайт вуза". Но, IMHO, он более адекватен как студенческий, а не официальный сайт.
А вот за выбор шрифта для заголовка -- двойка.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
0 Сообщения: 631 Зарегистрирован: 07.02.03 Откуда: Украина, Западная, очень
Добавлено: 8 Октябрь 2003, 09:30:08
Ну, ребята, вы даете...
Совет: 1) почитать дефорум (обсуждалку) за последние полгода
2) просто полазить инетом
3) сброситься по пару рублей и заплатить хотя бы за макет сайта профессиональному дизайнеру
Нее, товарищи. В деканатах-ректоратах никто не будет тратить деньги на сайт, несмотря на то, что в технических вузах денег сейчас полно. Делается все по совместитетельству работниками данного конкретного учреждения, а потому и получается гавно.
Народ, очень хотелось бы услышать не просто выражения в стиле "хорошо" или "плохо", а конкретно по делу: что именно следует изменить, чего не хватает, что не так. В общем, конкретно, по делу. Конструктивная критика необходима. И не нужно говорить "скиньтесь деньгами за работу над сайтом профессиональному дизайнеру". Мы хотим сделать ХОРОШИЙ САЙТ сами!!! Может не сразу. Может придется поработать. Но сделать его сами, своими силами.
Да знаете мне кажется как то грязно! Значки кнопок - плохо! замысла нет! Построение просто!
Очень просто …. Лого вообще нет! про css наверное в этом институте и не знают!
Почти нечего оценивать!
Добавь графики и придумай стиль!
7 Сообщения: 1280 Зарегистрирован: 26.08.03 Откуда: Israel
Добавлено: 20 Октябрь 2003, 20:59:06
Denis-22,
1.Иконки не соответствуют значениям слов - полный бардак!
2.Зачем выдумывать лого если имеется символика? - такойже бардак!
3.Лого не имеет никакой заметной связи с темой а ведь обязан.
4.Серый + бедно-оранжевый - не очень.
18 Сообщения: 2856 Зарегистрирован: 21.02.01 Откуда: 30, Санкт-Петербург, бывший дизайнер.
Добавлено: 22 Октябрь 2003, 07:10:04
Denis-22 писал(а):
Народ, очень хотелось бы услышать не просто выражения в стиле "хорошо" или "плохо", а конкретно по делу: что именно следует изменить, чего не хватает, что не так. В общем, конкретно, по делу. Конструктивная критика необходима. И не нужно говорить "скиньтесь деньгами за работу над сайтом профессиональному дизайнеру". Мы хотим сделать ХОРОШИЙ САЙТ сами!!! Может не сразу. Может придется поработать. Но сделать его сами, своими силами.
Кто "мы"? А Вы сами не хотите убирать туалеты, ведь у вас это рано или позно получится лучше чем у уборщицы? А сами не хотите прокладывать электропроводку в своем институте? А как насчет поработать в вашей столовой?
Не смешите.
Совет по делу дал Pavel. И совет толковый.
Максимум что могу добавить, это вот что: можно предложить в разделе Работа аборигенам сделать Вам дизайн бесплатно. Не факт что получится очень хорошо, но скорее всего лучше,чем есть.
P.S. Пословица: Простота хуже воровства.
_________________ экс-дизайнер стал юзером. сайты теперь простые, а другие и не нужны.
Да ладно, не всё так плохо. По крайней мере всё выдерфано в одной цветовой гамме, нет безвкусицы, картинки над ссылками- оригинально. Авось в конце-концов что-нибудь получится.
Соглашусь с Dina, чего вы набросились? Может человек со временем будет себе дизайном на жизнь зарабатывать, а с чего же ещё начинать, как не с сайтов для родного института, и потренировался и зачётик получил, сама так делаю
на сайте института самые главные вещи - это прогноз погоды, учебная неделя (четная/нечетная или числитель/знаменатель) и номер пары, которая сейчас идет. вместе эти параметры радикально влияют на утреннее решение "идти туда, или не идти" (в варианте с авторизацией сайт сам принимает решение, т.к. помнит сколько лично тебе надо времени на дорогу). все остальное - вторично
Убери дергающийся логотип. Я чуть со стула не упал когда страница загрузилась. Я бы вам посоветовал сначала побрить ноги, потом выучить Фотошоп, потом сменить стиль сайта с плоского на псевдотрехмерный, в духе лого.
_________________ Левое - это хорошо перевернутое правое.
6 Сообщения: 131 Зарегистрирован: 17.01.03 Откуда: Николаев
Добавлено: 24 Октябрь 2003, 20:01:15
В общем так, если это официальный сайт Вуза, то должна быть фотография вашего сдания и лого первым, а не иконки и прогноз погоды, пусть это важно для студентов, но лучше бы маленькая ссылочка, типа посмотреть прогноз погоды.……..и вообще дизайн надо разрабатывать под логотип под имидж вуза
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.