В очередной раз РезиновыйЗапаЛ предлагает оценить заготовку академического сайта. Дизайнерам предлагает высказаться от души, ибо он посягнул на святое - на веб-дизайн. Сайт сделан как метафора программного интерфейса а-ля Мелкософт. Ну как так можно?
Если серьезно, то прошу оценить:
- удачность переноса программного интерфеса на веб-пространство;
- адаптацию к пользовательской логике, юзабельность и все что с ней связано;
- лого поругать обязательно, если надо;
- по мелочам и багам пройтись.
Это рабочая вещь, поэтому в ней:
- все тексты и описания - шаблонки;
- все картинки растений - одна шаблонная картинка;
- карт и ведомостей находок нет, вместо них - шаблонная картинка.
По последнему пункту сразу вопрос.
Как вы считаете, ведомости и карты казать в текущем окне (на странице раздела) или в новом окне?
Дожились, сайт про осоки а-ля майкрасофт, мама… TAB/РезиновыйЗапаЛ, вы в курсе, что опыты над живыми людьми в странах СНГ запрещены?
Дожились-дожились. Это не мама, это мой ответ Билу Гейтсу Опыты над живыми запрещены. Уточняю - "живыми".
tox писал(а):
нее..так не красиво. вот еси б посягнули на дизайн ХР, то тогда б было интересно.
Без проблем. Делаем по максимуму - под VAC's, MS-DOS, Win 3.11, Win98/NT, XP и на сладкое под Mac. А потом повестка в Гаагский суд и вот оно, это сладкое слово - "СЛАВА"
дам-с... странно
хоть газонокосилку внизу положи.. все веселее будет
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
БД как БД. Особенно понравилось в меню слово "определитель" Лого искал, не нашел (к вопросу о травке и тексте)
Определитель есть, но для дизайнеров он явно не интересен. А отключен для того, чтобы коллеги-академики-конкуренты раньше времени не поперли идею. Потом будет можно.
Лого - это то, что торчит на обложке в центре. Три травины зеленых. Оно можно уменьшить - будет как нормальное маленькое лого, типы три волосины Можно и с текстом, но тут не вполне уверен.
А вот относительно "БД как БД" не уверен. Внешне да, внутри - сильно немного нет. Но тут я явно ухожу от темы дизайна.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 19 Ноябрь 2003, 05:54:17
TAB/РезиновыйЗапаЛ, не знаю, в моем понимании дизайн - это организация визуального пространства - грубо говоря, чтобы было красиво и удобно. Насчет красиво - тут, конечно, не Ботичелли, но уж во всяком случае глаз не режет. А что касается удобства - вполне! Ну а поскольку этот сайт не для художественной галереи делан, а как справочник, то он удовлетворяет поставленным задачам, имхо.
Да, но вот "Электропочта" меня удивила.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
13 Сообщения: 2821 Зарегистрирован: 13.05.01 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Ноябрь 2003, 12:38:45
TAB/РезиновыйЗапаЛ,
Нажимаю "определитель" — получаю яваскриптовый алерт о том, что раздел не доступен. Это плохо. Во-первых, почему он тогда подсвечен как активный? Чтобы я нажал? Во-вторых, пользователи терпеть не могут окошки с сообщениями об ошибках.
Оскорбил то как. Прямо в душу плюнул Да не программер я, и наверно не дизайнер, судя по высказываниям в мой адрес. Я - пришедший из смежной специальности. Профессиональный биолог я, мне только вечерами делать нечего и ночами не спится - вот маюсь с некрасивыми и скучными хомяками Скоро еще пару штук рожу. Меня ничто не остановит.
Интересно, а вообще нужен в академических информационных ресурсах дизайн (графический) или нет?
8 Сообщения: 2279 Зарегистрирован: 31.07.01 Откуда: Воронеж
Добавлено: 20 Ноябрь 2003, 09:37:42
Спешу Вас огорчить - идея не нова, несколько лет назад видел какой-то варезный сайт выполненный точно так-же
Кстати - у Вас отлично получилось - все внимание на информацию.…
И за что я люблю девушек из Внутренней Монголии?
Я люблю девушек из Внутренней Монголии!
Я люблю девушек...
"Дизайн нужен везде, дизайн это упорядочивание хаотичного и непрерывная борьба с энтропией" - если только он сам не начинает разрастаться до самодостаточного и приближаться к фазе Большого Взрыва.
Нечего делать? Тогда идем читать книжки про дизайн. Много. Запоем. И так до тех пор, пока некрасивые хомяки не превратятся в красивые.
Не поленился, оглянулся на шкаф сзади. Одна полка книг (35 штук) - дизайн (теория, практика, шифтовое-графическое, полиграфия-веб). Заглянул в закладку "Веб-Дизайн" - пять экранов на прокрутку.
Слушайте, а может я не так читаю? Или извлекаю из этого только то, что касается информационного дизайна?
А за добрый совет спасибо Сразу видно - настоящий друг плохого не скажет
Это нечестно, когда ботаники к дизайнерам - со своим дизайном, а дизайнеры даже сдачи дать не могут...
Кстати, о дизайне: Чтобы Резиновый не западАл, рекомендую что-нибудь внутрь вставлять или надувать хотя бы. Отнесись к этому со всей серьезностью. Вот телефон, к примеру: известно - если западает всего одна кнопка из десяти, это уже сильно мешает личной жизни.
Это нечестно*** а дизайнеры даже сдачи дать не могут. Отнесись к этому со всей серьезностью *** если западает всего одна кнопка из десяти, это уже сильно мешает личной жизни.
Честно-нечестно. А дизайнеры со своим дизайном везде, в отличие от ботаников. Я не в счет Так что еще неизвестно, кому обиднее
Ну а про западающую кнопку - это про определитель что-ли? Поясняю - там все работает, но не на показ, мне от коллег без идей приходится прятаться. Они ведь тоже были приглашены на смотрины.
Из ника я понял **** **** веб-дизайн сплошняком делается "ботаниками"
С тем, о чем ты подумал, у меня норма. Твердокаменно А ботаник я в прямом смысле - образование, работа, аспирантура, etc.
Кстати, на дизайнера не претендую.…
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.