Очередной сайт из разряда всего по-немногу ;) @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Стартовая площадка » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Slaver
новый человек
0
Заголовок сообщения: Очередной сайт из разряда всего по-немногу ;)
Сообщение Добавлено: 17 Март 2004, 22:01:53 
Вот занимаюсь сейчас проектом, который собираюсь запустить ближе к лету. Теамтика - софт, музыка, графика. Короче, это будет очередной сайт типа NNM и прочих (да добиться бы мне такого успеха :)).
Сайт еще не полностью готов, но уже есть кое-что. Если с движком я полностью определился и дорабаотываю его, то над дизайном я еще думаю. Он должен быть приятный, легкий, не напрягающий посетителей. Вот моя первая наработка, хочу услышать мнения и советы.

ЗЫ В шоте нет логотипа, т.к. на нем заголовок сайта, а домен я еще не зарегистрировал. Поэтому боюсь, что кто-нибудь меня опередит ;)
ЗЗЫ еще добавлю, что иконки не я рисовал...

http://ultra-music.com/images/design_shot1.gif

0
Сообщение Добавлено: 17 Март 2004, 22:09:34 

Последний раз редактировалось товарищ 24 Декабрь 2008, 00:11:00, всего редактировалось 1 раз.
Ventilator
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 17 Март 2004, 22:15:55 
Очень серо и невнятно, вобщем не понравилось, да и раздел не тот...
MAKSS Муж.
соучастник
4
Сообщение Добавлено: 17 Март 2004, 22:27:44 
В стартовую!

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 17 Март 2004, 22:46:50 

товарищ писал(а):
где скриншот в полный рост :dont:

ну, почти в полный :cool: не видно только футера...
да, плохо я обучился здешним штучкам...

А вообще, будут какие-нибудь креативные советы или все "плохо", "уродство", "г.…"

0
Сообщение Добавлено: 17 Март 2004, 22:55:09 

Slaver писал(а):
А вообще, будут какие-нибудь креативные советы или все "плохо", "уродство", "г.…"

Замени серый цвет, на более мягкий. В данном случае трудно что-либо говорить. Дизайна нет, идеи нет. Совершенно непонятно о чём сайт. :dont:

Из макета писал(а):
"Таких сайтов на просторе сейти сотни и даже тысячи. Нам тоже захотелось сделать что-то подобное..."

А зачем? Разве мало варезных ресурсов? На них и так дублируются все программы и новости. Есть ли смысл городить очередной "шедевр"?
names
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 17 Март 2004, 23:37:37 
советую еще подумать и переделать
и никогда не надо ставить таких вещей как "нет лого"
лучше выдрать и поставить чужой чем оставлять невнятную надпись
Dizel Муж.
постоянный участник
57
Сообщение Добавлено: 18 Март 2004, 00:31:47 
ерудна если честно

0
Сообщение Добавлено: 18 Март 2004, 00:51:55 
Требую футера!!! Пока его не будет - ничего не скажу!!! :fie:

12
Сообщение Добавлено: 18 Март 2004, 00:57:13 

Цитата:
ерудна если честно

...причем полная!
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 18 Март 2004, 05:25:36 
А где, где дизайн-то? Чисто технический сайт, от которого за версту разит скукой и серостью. И дело не в цветовой гамме...

14
Сообщение Добавлено: 18 Март 2004, 09:12:08 
думается, что на сайте нет не только логотипа,
но и дизайна...
хотя выполнено всё аккуратно, здесь ничего не скажешь

0
Сообщение Добавлено: 18 Март 2004, 10:17:30 
Дизайн не алё, это факт. А у меня есть одно конкретное замечание, правда, не по графике: не нужно писать таких текстов в ОБРАТНОЙ СВЯЗИ, т.к. они не вызывают желания написать отзыв, а вызывают жалость к автору...
pastor
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 18 Март 2004, 12:08:50 
А мне понравилось.. Грамотный текстовый дизайн. Такое тоже надо уметь сделать.
MaxWin
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 18 Март 2004, 12:55:57 
Сайт чисто технический. Если это цель - то вы ее достигли.
Контент типовой. А больше пока ничего нет.
tim4ik
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 18 Март 2004, 13:06:33 
цветовое решение не очень, иконки сильно выделяются и давят. Их нужно чуть-чуть я думаю посветлее - серый какой-нить, процентов 70,
Попробуй добавить деталей которые будут отличать твой сайт от других. Детали очень важны.
Во! нет фирменного стиля!! опознавателя какого-то

2
Сообщение Добавлено: 18 Март 2004, 14:39:08 

Цитата:
А мне понравилось.. Грамотный текстовый дизайн. Такое тоже надо уметь сделать.

Брутальные градиенты, тыренные иконки, примитивное субменю, топорные разделительные линии, отсутствие шапки и подвала в принципе, модульная сетка из разряда «сижу за решеткой...», если это всё это грамотный текстовый дизайн, то я артемий лебедев, плюс порочность самой идеи создания подобного ресурса...
:fie:

0
Сообщение Добавлено: 18 Март 2004, 17:32:04 
sonya,
что такое брутальные градиенты? Они себя грубо ведут что ли? Не понимаю... Дурак наверное..
Тыреные иконки? У кого тыреные? Ссылку что ли дайте, я ж не видел...
Субменю я там вообще не увидел, поэтому не понял, о чем Вы..
Разделительные лини и вправду несколько топрноваты, но это если придираться..
Шапка и подвал.. хм.. вот до сих пор не пойму, почему все твердо уверены, что у сайта должна быть шапка и подвал обязательно.. странно мне это.
Чем вам не понравилась модульная сетка. Вполне функциональная для такого типа ресурсов.

Вы то точно не АЛ. 100%

Скажите sonya, вы книжки напечатанные черным по белому, сверстанные одним столбцом на страницу читаете или сразу выкидываете из-за шаблонной сетки, стандартных цветов и тыреных букв?
Ventilator
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 18 Март 2004, 17:43:18 
pastor,
Цитата:
Slaver написал: ЗЗЫ еще добавлю, что иконки не я рисовал...

По поводу тыренности иконок ;)

А по дизайну - лучше для такого ресурса взять подходящий тыренный шаблон. Ведь это будет варез-ресурс. А для них свойственно использовать "тыренные" у тех-же "монстров" шабы. Всё будет намного аккуратней и продуманней. Нового там не изобрести, все эти сайты близнецы. За исключением 3-4.
pastor
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 18 Март 2004, 17:53:16 
уф...
Ладно, приношу свои извинения Соне, за наезд на "тыреные".
Просто уж очень они органично смотрятся. Такие натырить тоже потрудиться надо. 8)
sonya
постоянный участник
2
Сообщение Добавлено: 18 Март 2004, 18:03:36 

Цитата:
что такое брутальные градиенты?

грязнят

Цитата:
Тыреные иконки? У кого тыреные? Ссылку что ли дайте, я ж не видел...

автор топика этого не скрывает, может он и ссылку даст?

Цитата:
Субменю я там вообще не увидел, поэтому не понял

тем более плохо дело.

Цитата:
но это если придираться..

дык, чем я и занимаюсь ;)

Цитата:
что у сайта должна быть шапка и подвал обязательно..

Если вы пришли в гости босиком, на то должны быть причины, например вы, хотели шокировать хозяев, выделится из толпы, или просто забыли обуться? Конечно все знают, что голова и подвал – элементы не обязательные, более того на безбашенных сайтах, даже нежелательные, но для типовых информационных сайтов (повелось ещё из газет) шапка – логическое начало настраивающая читателя на нужную волну, дающая информацию о том куда он попал и переводящая внимание посетителя на навигацию или центровой элемент. Подвал – логическое завершение ресурса, место размещения второстепенной информации, дублирующего меню... и т.п. Ну вы бы купили газету без заголовка, журнал без обложки?

Цитата:
функциональная для такого типа ресурсов.

функционально, но не эстетично

Цитата:
Вы то точно не АЛ. 100%

точно, а это не текстовый дизай 100%

Цитата:
Скажите sonya, вы книжки напечатанные черным по белому, сверстанные одним столбцом на страницу читаете или сразу выкидываете из-за шаблонной сетки, стандартных цветов и тыреных букв?

если бы так, а то мы имеем серую книжку в чёрную клетку с тыреными иллюстрациями, без обложки, не купила бы...

Эх... и вообще об чем речь, не пойму, оформление портала – нулевое, неужто положа руку на сердце, он вам приглянулся (именно по дизайну) и вы бы стали его постоянным посетителем предпочтя сотням подобных ресурсов?

0
Сообщение Добавлено: 18 Март 2004, 22:28:18 
Полуфабрикат. Причем плохо сделанный. Насчет якобы отсутствующего подменю (субменю) - это, конечно, круто... :laugh:
Будет хидер, будет футер - вот тогда я оттянусь! А сейчас - увольте!

P.S.
А что означают подчеркнутые дни календаря? И, по-моему, это явно не март сего года.

оффтопик:
а зеленый с серым мне нравятся, как цвета. Надеюсь, ясно - почему? :gent:

7
Сообщение Добавлено: 19 Март 2004, 05:17:45 

Slaver писал(а):
Очередной сайт из разряда всего по-немногу ;)

и этим все сказано!

0
Сообщение Добавлено: 19 Март 2004, 08:30:34 
Ventilator: "А зачем? Разве мало варезных ресурсов? На них и так дублируются все программы и новости. Есть ли смысл городить очередной "шедевр"?"

Я: Нет, таких ресурсов как раз-таки много. Но он будет не совсем варезный. Может даже совсем не варезный. На нем будет ряд авторских статей, описаний, т.е. того, чего обыычно нет на варезных проектах. Хотя я и сам писал, что это что-то типа NNM...

names: "и никогда не надо ставить таких вещей как "нет лого""

Я: Лого есть! Я ж писал, что не хочу светить название, хотя, наверное, мог бы просто текст заменить на что-нибудь другое...

Свет (оооо, минчанин, какая радость!!!): "требую футера!!! Пока его не будет - ничего не скажу!!!"

Я: Сделал скрин с лого и футером... предварительно... Я по-прежнему жду креативных советов по поводу изменений...

Романио: "думается, что на сайте нет не только логотипа, но и дизайна...
хотя выполнено всё аккуратно, здесь ничего не скажешь"

Я: Аккуратно, это точно... но аккуратности мало ;)

Fhasser: "Дизайн не алё, это факт. А у меня есть одно конкретное замечание, правда, не по графике: не нужно писать таких текстов в ОБРАТНОЙ СВЯЗИ, т.к. они не вызывают желания написать отзыв, а вызывают жалость к автору..."

Я: Да, естественно, что в Обратной связи будет написано что-то совсем другое, а может ее и не будет вовсе.

pastor: "А мне понравилось.. Грамотный текстовый дизайн. Такое тоже надо уметь сделать"

Я: Ну, хочется большего, чем просто "текстовый" (да, и вряд ли я на эт нацеливался, хотя я и не хочу воротить что-то сверхъестественное)

Ventilator: "По поводу тыренности иконок. А по дизайну - лучше для такого ресурса взять подходящий тыренный шаблон. Ведь это будет варез-ресурс. А для них свойственно использовать "тыренные" у тех-же "монстров" шабы. Всё будет намного аккуратней и продуманней. Нового там не изобрести, все эти сайты близнецы. За исключением 3-4."

Я: Иконки портированы из ico, но мне они очень нравятся. И хотя в оригинале они выполняют другую роль, но могут подойти почти под любой вариант...
Шаблоны не хочу... Может только какие-нибудь элементы... Все-таки делать своими руками гораздо надежнее и приятнее... Вот сча что-нибудь подскажите и легко исправить будет...

pastor: "уф... Ладно, приношу свои извинения Соне, за наезд на "тыреные".
Просто уж очень они органично смотрятся. Такие натырить тоже потрудиться надо"

Я: Я ведь и говорю, что иконки просто супер :)

sonya: "Субменю я там вообще не увидел, поэтому не понял... тем более плохо дело"

Я: Господа (и дамы)… А каким Вы его представляете? Я ведь хочу сделать максимально простым его... Но раз его не видно, то нужно менять в корне его...

sonya: "Если вы пришли в гости босиком, на то должны быть причины, например вы, хотели шокировать хозяев, выделится из толпы, или просто забыли обуться? Конечно все знают, что голова и подвал – элементы не обязательные, более того на безбашенных сайтах, даже нежелательные, но для типовых информационных сайтов (повелось ещё из газет) шапка – логическое начало настраивающая читателя на нужную волну, дающая информацию о том куда он попал и переводящая внимание посетителя на навигацию или центровой элемент. Подвал – логическое завершение ресурса, место размещения второстепенной информации, дублирующего меню... и т.п. Ну вы бы купили газету без заголовка, журнал без обложки?"

Я: Ох! Просто супер написано (в газетах не печатаетесь?)… С лого у меня всегда проблемы. От руки нарисовать могу что угодно (и не просто что угодно, но и подходящее и красивое), а вот в фотошопе какая-то вечно фигня (сканера нет, жаль)… Вот то, что Вы увидите в новом шоте тоже красотой не блещет... Может по поводу лого подскажите что-нибудь. Какое оно должно быть для такого рода сайтов...

sonya: "Эх... и вообще об чем речь, не пойму, оформление портала – нулевое, неужто положа руку на сердце, он вам приглянулся (именно по дизайну) и вы бы стали его постоянным посетителем предпочтя сотням подобных ресурсов?"

Я: Ну, никак не портал, это точно... Портал подразумевает под собой ежедневное(-часное) обновление, тут такого не будет (я думаю)… А по поводу посещений... Для меня все-таки важнейшим критерием всегда являлся контент, но здесь мы действительно обсуждаем дизайн...

Итак, почти та же версия, но с лого и футером, немного осветлил, убрал "обратную связь" (чтобы никому глаза не мозолила), немного изменил текст (просто так)… По поводу футера: там внизу кнопочки, очень популярное ныне решение (видел не только у Спектатора, и не у него первого, так что в очередной раз на меня лишние бочки не катите, да и вообще, может их потом там и не будет)…

Шот в полный рост - http://ultra-music.com/data/upimages/new_shot2.gif (размер - 48 Кб, берегите Ваше время и деньги)…

0
Сообщение Добавлено: 19 Март 2004, 10:38:47 
Товарисчи, покажите мне тупому, где здесь субменю. :lamer:
Я всегда считал, что субменю — это меню в одном из разделов parent-меню.

Цитата:
Эх... и вообще об чем речь, не пойму, оформление портала – нулевое, неужто положа руку на сердце, он вам приглянулся (именно по дизайну) и вы бы стали его постоянным посетителем предпочтя сотням подобных ресурсов?

Именно. Если этот ресурс по контенту переплюнет ннм.ру, я его предпочту однозначно.

Спор бессмысленый, дело во вкусе и опыте.

ЗЫЖ мне кажется, что дизайн в каждом конкретном случае должен выполнять вполне конкретные задачи. Маленький пример из личного опыта. Мы как-то делали и-магазин. По недостатку опыта сделали его достаточно похабным. Его редизайнили профессионалы. Получилась конфетка. Потом за сайт снова взялись мы. Если бы я сюда выложил то что получилось и попросил сравнить с предыдущей версией, 98% посетителей сказали бы - старая версия рулит, новая - полное гавно. Только вот с новым дизайном эффективность сайта увеличилась на порядок (в 10-12 раз) и продолжает расти. Такие вот пирожки с котятами.

Slaver, над оформлением текстов еще есть куда работать.
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Стартовая площадка « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100