0 Сообщения: 63 Зарегистрирован: 02.07.03 Откуда: Минск, Беларусь
Заголовок сообщения: Очередной сайт из разряда всего по-немногу ;) Добавлено: 17 Март 2004, 22:01:53
Вот занимаюсь сейчас проектом, который собираюсь запустить ближе к лету. Теамтика - софт, музыка, графика. Короче, это будет очередной сайт типа NNM и прочих (да добиться бы мне такого успеха ).
Сайт еще не полностью готов, но уже есть кое-что. Если с движком я полностью определился и дорабаотываю его, то над дизайном я еще думаю. Он должен быть приятный, легкий, не напрягающий посетителей. Вот моя первая наработка, хочу услышать мнения и советы.
ЗЫ В шоте нет логотипа, т.к. на нем заголовок сайта, а домен я еще не зарегистрировал. Поэтому боюсь, что кто-нибудь меня опередит
ЗЗЫ еще добавлю, что иконки не я рисовал...
Дизайн не алё, это факт. А у меня есть одно конкретное замечание, правда, не по графике: не нужно писать таких текстов в ОБРАТНОЙ СВЯЗИ, т.к. они не вызывают желания написать отзыв, а вызывают жалость к автору...
цветовое решение не очень, иконки сильно выделяются и давят. Их нужно чуть-чуть я думаю посветлее - серый какой-нить, процентов 70,
Попробуй добавить деталей которые будут отличать твой сайт от других. Детали очень важны.
Во! нет фирменного стиля!! опознавателя какого-то
А мне понравилось.. Грамотный текстовый дизайн. Такое тоже надо уметь сделать.
Брутальные градиенты, тыренные иконки, примитивное субменю, топорные разделительные линии, отсутствие шапки и подвала в принципе, модульная сетка из разряда «сижу за решеткой...», если это всё это грамотный текстовый дизайн, то я артемий лебедев, плюс порочность самой идеи создания подобного ресурса...
sonya,
что такое брутальные градиенты? Они себя грубо ведут что ли? Не понимаю... Дурак наверное..
Тыреные иконки? У кого тыреные? Ссылку что ли дайте, я ж не видел...
Субменю я там вообще не увидел, поэтому не понял, о чем Вы..
Разделительные лини и вправду несколько топрноваты, но это если придираться..
Шапка и подвал.. хм.. вот до сих пор не пойму, почему все твердо уверены, что у сайта должна быть шапка и подвал обязательно.. странно мне это.
Чем вам не понравилась модульная сетка. Вполне функциональная для такого типа ресурсов.
Вы то точно не АЛ. 100%
Скажите sonya, вы книжки напечатанные черным по белому, сверстанные одним столбцом на страницу читаете или сразу выкидываете из-за шаблонной сетки, стандартных цветов и тыреных букв?
Slaver написал: ЗЗЫ еще добавлю, что иконки не я рисовал...
По поводу тыренности иконок
А по дизайну - лучше для такого ресурса взять подходящий тыренный шаблон. Ведь это будет варез-ресурс. А для них свойственно использовать "тыренные" у тех-же "монстров" шабы. Всё будет намного аккуратней и продуманней. Нового там не изобрести, все эти сайты близнецы. За исключением 3-4.
Тыреные иконки? У кого тыреные? Ссылку что ли дайте, я ж не видел...
автор топика этого не скрывает, может он и ссылку даст?
Цитата:
Субменю я там вообще не увидел, поэтому не понял
тем более плохо дело.
Цитата:
но это если придираться..
дык, чем я и занимаюсь
Цитата:
что у сайта должна быть шапка и подвал обязательно..
Если вы пришли в гости босиком, на то должны быть причины, например вы, хотели шокировать хозяев, выделится из толпы, или просто забыли обуться? Конечно все знают, что голова и подвал – элементы не обязательные, более того на безбашенных сайтах, даже нежелательные, но для типовых информационных сайтов (повелось ещё из газет) шапка – логическое начало настраивающая читателя на нужную волну, дающая информацию о том куда он попал и переводящая внимание посетителя на навигацию или центровой элемент. Подвал – логическое завершение ресурса, место размещения второстепенной информации, дублирующего меню... и т.п. Ну вы бы купили газету без заголовка, журнал без обложки?
Цитата:
функциональная для такого типа ресурсов.
функционально, но не эстетично
Цитата:
Вы то точно не АЛ. 100%
точно, а это не текстовый дизай 100%
Цитата:
Скажите sonya, вы книжки напечатанные черным по белому, сверстанные одним столбцом на страницу читаете или сразу выкидываете из-за шаблонной сетки, стандартных цветов и тыреных букв?
если бы так, а то мы имеем серую книжку в чёрную клетку с тыреными иллюстрациями, без обложки, не купила бы...
Эх... и вообще об чем речь, не пойму, оформление портала – нулевое, неужто положа руку на сердце, он вам приглянулся (именно по дизайну) и вы бы стали его постоянным посетителем предпочтя сотням подобных ресурсов?
0 Сообщения: 277 Зарегистрирован: 10.11.03 Откуда: где-то в России
Добавлено: 18 Март 2004, 22:28:18
Полуфабрикат. Причем плохо сделанный. Насчет якобы отсутствующего подменю (субменю) - это, конечно, круто...
Будет хидер, будет футер - вот тогда я оттянусь! А сейчас - увольте!
P.S.
А что означают подчеркнутые дни календаря? И, по-моему, это явно не март сего года.
оффтопик:
а зеленый с серым мне нравятся, как цвета. Надеюсь, ясно - почему?
_________________ Теперечаааа... тепереча не то, что давеча!
0 Сообщения: 63 Зарегистрирован: 02.07.03 Откуда: Минск, Беларусь
Добавлено: 19 Март 2004, 08:30:34
Ventilator: "А зачем? Разве мало варезных ресурсов? На них и так дублируются все программы и новости. Есть ли смысл городить очередной "шедевр"?"
Я: Нет, таких ресурсов как раз-таки много. Но он будет не совсем варезный. Может даже совсем не варезный. На нем будет ряд авторских статей, описаний, т.е. того, чего обыычно нет на варезных проектах. Хотя я и сам писал, что это что-то типа NNM...
names: "и никогда не надо ставить таких вещей как "нет лого""
Я: Лого есть! Я ж писал, что не хочу светить название, хотя, наверное, мог бы просто текст заменить на что-нибудь другое...
Свет (оооо, минчанин, какая радость!!!): "требую футера!!! Пока его не будет - ничего не скажу!!!"
Я: Сделал скрин с лого и футером... предварительно... Я по-прежнему жду креативных советов по поводу изменений...
Романио: "думается, что на сайте нет не только логотипа, но и дизайна... хотя выполнено всё аккуратно, здесь ничего не скажешь"
Я: Аккуратно, это точно... но аккуратности мало
Fhasser: "Дизайн не алё, это факт. А у меня есть одно конкретное замечание, правда, не по графике: не нужно писать таких текстов в ОБРАТНОЙ СВЯЗИ, т.к. они не вызывают желания написать отзыв, а вызывают жалость к автору..."
Я: Да, естественно, что в Обратной связи будет написано что-то совсем другое, а может ее и не будет вовсе.
pastor: "А мне понравилось.. Грамотный текстовый дизайн. Такое тоже надо уметь сделать"
Я: Ну, хочется большего, чем просто "текстовый" (да, и вряд ли я на эт нацеливался, хотя я и не хочу воротить что-то сверхъестественное)
Ventilator: "По поводу тыренности иконок. А по дизайну - лучше для такого ресурса взять подходящий тыренный шаблон. Ведь это будет варез-ресурс. А для них свойственно использовать "тыренные" у тех-же "монстров" шабы. Всё будет намного аккуратней и продуманней. Нового там не изобрести, все эти сайты близнецы. За исключением 3-4."
Я: Иконки портированы из ico, но мне они очень нравятся. И хотя в оригинале они выполняют другую роль, но могут подойти почти под любой вариант...
Шаблоны не хочу... Может только какие-нибудь элементы... Все-таки делать своими руками гораздо надежнее и приятнее... Вот сча что-нибудь подскажите и легко исправить будет...
pastor: "уф... Ладно, приношу свои извинения Соне, за наезд на "тыреные". Просто уж очень они органично смотрятся. Такие натырить тоже потрудиться надо"
Я: Я ведь и говорю, что иконки просто супер
sonya: "Субменю я там вообще не увидел, поэтому не понял... тем более плохо дело"
Я: Господа (и дамы)… А каким Вы его представляете? Я ведь хочу сделать максимально простым его... Но раз его не видно, то нужно менять в корне его...
sonya: "Если вы пришли в гости босиком, на то должны быть причины, например вы, хотели шокировать хозяев, выделится из толпы, или просто забыли обуться? Конечно все знают, что голова и подвал – элементы не обязательные, более того на безбашенных сайтах, даже нежелательные, но для типовых информационных сайтов (повелось ещё из газет) шапка – логическое начало настраивающая читателя на нужную волну, дающая информацию о том куда он попал и переводящая внимание посетителя на навигацию или центровой элемент. Подвал – логическое завершение ресурса, место размещения второстепенной информации, дублирующего меню... и т.п. Ну вы бы купили газету без заголовка, журнал без обложки?"
Я: Ох! Просто супер написано (в газетах не печатаетесь?)… С лого у меня всегда проблемы. От руки нарисовать могу что угодно (и не просто что угодно, но и подходящее и красивое), а вот в фотошопе какая-то вечно фигня (сканера нет, жаль)… Вот то, что Вы увидите в новом шоте тоже красотой не блещет... Может по поводу лого подскажите что-нибудь. Какое оно должно быть для такого рода сайтов...
sonya: "Эх... и вообще об чем речь, не пойму, оформление портала – нулевое, неужто положа руку на сердце, он вам приглянулся (именно по дизайну) и вы бы стали его постоянным посетителем предпочтя сотням подобных ресурсов?"
Я: Ну, никак не портал, это точно... Портал подразумевает под собой ежедневное(-часное) обновление, тут такого не будет (я думаю)… А по поводу посещений... Для меня все-таки важнейшим критерием всегда являлся контент, но здесь мы действительно обсуждаем дизайн...
Итак, почти та же версия, но с лого и футером, немного осветлил, убрал "обратную связь" (чтобы никому глаза не мозолила), немного изменил текст (просто так)… По поводу футера: там внизу кнопочки, очень популярное ныне решение (видел не только у Спектатора, и не у него первого, так что в очередной раз на меня лишние бочки не катите, да и вообще, может их потом там и не будет)…
Товарисчи, покажите мне тупому, где здесь субменю.
Я всегда считал, что субменю — это меню в одном из разделов parent-меню.
Цитата:
Эх... и вообще об чем речь, не пойму, оформление портала – нулевое, неужто положа руку на сердце, он вам приглянулся (именно по дизайну) и вы бы стали его постоянным посетителем предпочтя сотням подобных ресурсов?
Именно. Если этот ресурс по контенту переплюнет ннм.ру, я его предпочту однозначно.
Спор бессмысленый, дело во вкусе и опыте.
ЗЫЖ мне кажется, что дизайн в каждом конкретном случае должен выполнять вполне конкретные задачи. Маленький пример из личного опыта. Мы как-то делали и-магазин. По недостатку опыта сделали его достаточно похабным. Его редизайнили профессионалы. Получилась конфетка. Потом за сайт снова взялись мы. Если бы я сюда выложил то что получилось и попросил сравнить с предыдущей версией, 98% посетителей сказали бы - старая версия рулит, новая - полное гавно. Только вот с новым дизайном эффективность сайта увеличилась на порядок (в 10-12 раз) и продолжает расти. Такие вот пирожки с котятами.
Slaver, над оформлением текстов еще есть куда работать.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.