Заголовок сообщения: Нужна usability экспертиза виджета для каналов YouTube Добавлено: 12 Август 2010, 19:38:44
Всем привет!
Совсем недавно мы запустили виджет-сервис YouTumbler, предоставляющий всем желающим возможность разместить виджет канала YouTube на своём сайте или блоге. Не буду рассказывать о нём долго, чтобы вы не подумали, что мы таким образом хотим попиариться. Нам нужно независимое пользовательское мнение - что удобно в виджете, что не очень? Что бы вы добавили, а что убрали? Имеет ли он право на существование?
Посмотреть на пример виджета можно на любой странице сервиса.
А че у вас скриншоты такие длинные а у меня такие короткие? - %@ как не удобно кликать чтобы увидеть еще одну запись. В таком формате гаджета, привью первого кадра самое последние, что хочется увидеть. Вообще интерфейс попахивает нафталином. Ну и главный вопрос: какие плюсы против самого ютуба этот гаджет имеет? Вы какие задачи перед собой ставили?
Прежде всего, чтобы не было путаницы хочу отметить, что на данный момент существует 2 версии виджета - версия поискового виджета для Яндекса и версия с каналом пользователя YouTube для вставки на сайт или в блог. В топике я представил скриншоты для виджета с каналом (хотя там тоже есть возможность поиска) т.к. он является основным нашим продуктом, а вы заскриншотили виджет для Яндекса.
Цитата:
- %@ как не удобно кликать чтобы увидеть еще одну запись
Согласен с вами. Для того, чтобы Яндекс разрешил нам разместить поисковый витджет в их каталог, нам пришлось соблюсти их правила оформления виджетов, а именно изменить цвет и гарнитуру шрифтов, сделать высоту не больше 300px, и самое главное сделать стрелочки вместо обычного вертикального скроллинга, который почему-то не нравится Яндексу. Попытки добавить виджет в каталог Яндекса в более адекватном виде не увенчались успехом.
Цитата:
В таком формате гаджета, привью первого кадра самое последние, что хочется увидеть. Вообще интерфейс попахивает нафталином.
Насчёт формата (а именно ограничения по размерам) уже говорил, насчёт нафталина, извините, не понял.
Цитата:
Ну и главный вопрос: какие плюсы против самого ютуба этот гаджет имеет? Вы какие задачи перед собой ставили?
Самая главная задача, которую мы поставили перед собой - предоставить пользователям YouTube возможность добавлять свой канал на сторонние сайты. Виджет для Яндекса - побочный продукт, предоставляющий возможность искать видео с YouTube не уходя с главной станицы поисковика. Нас самих мучили сомнения по поводу целесообразности виджета для Яндекса, тем не менее сейчас с этого виджета осуществляется больше 600 просмотров видео в месяц, так что видимо он кому-то интересен.
Здесь статья про виджет для каналов, а здесь про поисковый виджет для Яндекса.
Понятно. Может стоило предусмотреть режим отображения только превьюх, только текста, только рейтинга с превьюхой и названием. И чтобы при наведении на превью запускался просмотр в маленьком экранчике.
Мне кажется запуск при наведении на превью окончательно сломал бы мозг юзеру. А насчёт режимов отображения - у нас есть идея в будущем реализовать вкладку настроек, где можно было бы задать эти параметры. Но сейчас наша основная задача по возможности довести до идеала тот функционал, который уже реализован.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.