Cyberman, А ценить, ну, тут зависит от того, сколько вы исполнителю платите, за низкую плату и исполнитель соотвественный, и исполнение соотвественное - и требовать лучшего, значит находить другого исполнителя и платить соотвествунную сумму. В любом случае сайт чистенький, аккуратненький, воспринимается информация легко, ничего не отталкивает. Возможно, если доработать изображения будет даже хорошо:
- дядька вверху страшный, прилепленный от балды
-изображения товара плохо обработаны, на разных страницах сайта они представлены по разному - где голобой фон под ними, где прозрачный - лучше бы привести к одному стилю подачи изображений,
- мелкие изображения плохо обработанны (нечеткие, плывут)
- реальная защита - нападение - вообще не к месту, я бы убрала.
- вопрос по картинкам - почему-то у меня нет уверенности, что на главное картинки на голубом фоне есть товар, если это все же он есть, то их надо доработать, если нет, то сфотографировать товар, или его упаковку, или сделать иконки какие-либо
и т.д. в общем, как я уже говорила, при доработке возможно будет на порядок лучше.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Скажите, много заказов вы получаете с этого сайта?
Лично я не вижу на сайте ничего, что отпугивало бы покупателей. Сразу понятно, куда ты попал, что здесь есть и как это купить.
За этой продукцией не приходят скучающие подростки, которых нужно увлечь флэшовой анимацией и красивыми картинками. Какая аудитория -- такой и дизайн. Поработать есть над чем, разумеется. Но адекватность дизайна налицо.
0 Сообщения: 631 Зарегистрирован: 07.02.03 Откуда: Украина, Западная, очень
Добавлено: 12 Март 2004, 14:33:44
На первой странице у меня (в опере) появляется внизу целый пустой экран прокрутки. Уберите ссылку со стартовой на главную (на саму себя) и эти понты для приезжих внизу экрана (назад вверх вперед) - это совершенно лишние рюшечки-оборочки.
Сайт свою задачу выполняет? Вот и ладненько. Особого отвращения не вызывает. Может только шрифт левого меню как-то обработать... Ну и отцентрировать неплохо бы, если уж так сложно резину сделать.
0 Сообщения: 161 Зарегистрирован: 02.11.03 Откуда: Новосибирск
Добавлено: 12 Март 2004, 14:35:24
да нормально все... но по мелочам еще работать и работать. Вот, например, контакты и прайс листы: так нельзя, пусть луше словами напишет,
если уж начал иконки лепить, так пускай везде налепит. И почему эти два раздела открыты, а остальные нет? потому что контента в них мало и нет смысла
делать ссылкой? так нафиг тогда в список ссылок их пихать? ну, в общем, мелочей полно недоработанных...
_________________ Здравствуйте дети! Как там в Инете?
Гадите в сЕти???)
C0ld_V0!d, Вы можете конструктивно критиковать и советовать?
1. Единицы, в которых указаны цены, нужно проставлять в шапке талицы, а не в примечаниях к прайсу.
2. Объемная рамка в таблице -- совершенно не к месту.
3. Неудобгая форма заказа. Кстати, какой смысл в корзине при такой системе заказов?
4. Подбор картинок в верхнем левом углу пока что отбалдовый. На первой странице еще не самая плохая.
5. Верстальщика завтра утром расстреляйте. Или купите ему книжку по HTML.
4 Сообщения: 1120 Зарегистрирован: 11.01.03 Откуда: Питер
Добавлено: 12 Март 2004, 14:56:54
Ок, поясню более подробно. Я пришел на сайт, что бы заказать с него уничтожитель информации. Посмотрел, хочу заказать 2С, попадаю сюда, и что я вижу? Ок, описание есть, я его прочитал и хочу сделать заказ, а где кнопка заказа??? Где хотя бы стандартная пиктограмма корзины, которую я привык видеть во всех е-шопах? Ладно, я вижу сверху пункт меню «цены», захожу туда, вижу что 2С стоит от 249-1230$, ок, такие цены меня устраивают, я опять хочу сделать заказ но опять не вижу ни кнопки, ни пиктограммы, ни надписи, ни даже намека на то, где я могу сделать заказ. Отлично, я нахожу в меню пункт «заказ», идем туда, может нам повезет. Здорово, меня приветствует картинка с рукопожатием (молчу, молчу, про дизайн я сейчас молчу), но что я вижу дальше??? Я вижу два поля и text area где мне предлагают ввести свое имя, способ связи и какой-то вопрос??? Какой еще вопрос??? Я хочу заказать уничтожитель, а мне предлагают задать вопрос. Ок, осталась последняя надежда — это корзина. Жму туда, но увы ничего не происходит и я нажимаю alt+f4. Скажите, за каким мне нужны такие путешествия если в нормальном шопе я, увидев товар, щелкнув кнопку «заказать» и введя свои контакты уже через пару дней наслаждаюсь приобретенным товаром?
0 Сообщения: 352 Зарегистрирован: 01.07.03 Откуда: оттуда -->
Добавлено: 12 Март 2004, 15:38:32
Да ладно вам, полностью согласен с Natusik.
В конце - концов, хороший дизайн и плохой сайт -- вещи разные.
Отрихтовать изображения, решить с "корзиной" и нормально.
Если все начнут делать сайты как АЛ -- станет скучно :)
buggz, ооо да :))) попал дизайнер :))
_________________ -- Тогда все равно куда и идти, -- заметил Кот. -- … Только бы попасть куда-нибудь, -- пояснила Алиса.
между прочим в общем разделе бывали сайты и похуже..Имхо доработать графическую часть (а именно проработать меню и визуалы) то будет рабочий-продаваемый сайт...не шедевр но принимаемый заказчиком.
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 13 Март 2004, 00:12:10
друзья, думаю было-бы корректно сначала узнать сумму за которую выполнена эта работа, не так уж все плохо и бросать за глаза камни в коллегу уж совсем не хорошо. Уважаемый автор топа, сумма не является военной тайной?
друзья, думаю было-бы корректно сначала узнать сумму за которую выполнена эта работа
Я думаю, что это типичный пример бесполезного знания. Недостаточная сумма может быть причиной отказа от работы. Но мне странно слышать, что для кого-то это может стать причиной для сознательного создания плохого дизайна.
Кроме того, создание сайтов не является, увы, областью, в которой стоимость работ определяется их качеством.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.